| Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2014, 11:13
|
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
А я сейчас поеду оформлять,оплату за детсад,маткапиталом. Наконец то собрала все док-ты. Хотя их там не много,просто наша заведующая ни как не могла понять,что такое допсоглашение))))) В итоге пришлось брать в Пенсионом ксерокопию. очень удобно.25000 экономии за 10 месяцев. Кстати.мат капиталом можно еще и кружки оплачивать,только гос.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 13:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, Дашке год и девять будет 21.
Она считает прям. Кубики к примеру. Берет в руку и говорит оди, да, тии, ч, пять, шее, сеее, восьмь, деее, деее...

Ржака конечно.
С цветами: говорю, принеси синий шар. Несет.
Желтый- несет.
Ну и ты.ды.
|
|
|
17.10.2014, 13:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Морковка,
Вопрос был не совсем в этом. Даша может ответить на вопрос "сколько?" именно ответить, а не перечислить кубики 1-2-3-4-5. На самом деле, если ребенок в этом возрасте честно перебирает предметы один-два-три, а на вопрос, "так сколько?" удивленно смотрит или называет любимую цифру или значение наобум - это нормально. Помнит порядок счета - отлично.
Ну, если реально считает, думаю, можно записывать в вундеркинды
У меня племянник так "считает" до 10. Очень убедительно. Все бабушки верят)))) и потом сильно удивляются, что тест с вопросом "сколько" ребенок не проходит: ведь он же только что посчитал: один-два-три-четыре...
А реально ребенок считает до трех.
Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2014 в 13:48.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 14:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
И у меня Сережа поражает бабушек счетом до 10 и в обратном порядке. А на самом деле считает до трех.
И с цветами засада - не может адаптироваться знание цвета к окрасу животного. На черных зверях не палится, а вот собака одна у нас оранжевая и кошка розовая ( хотя цвет кошки называет с сомнением и вопросом кюв глазах - кошка нежно-персикового цвета).
Я прикорм начинала с гербера. Но сильно страдала по кабачкам и купила Хипп - Сережу обсыпало тут же. Первый и единственный раз в жизни. Потом еще добавили фрикадельки семперовские. А потом стало все пропадать. Заканчивали мы банки в очень убогом ассортименте, особенно по мясу((( как сейчас обстоят дела - не в курсе.
Бабушкино лукошко уже на исходе баночного прмкорма пробовали - есть не стал. А фруто няню мог поесть яблоки и чернослив.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 14:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Булька, про второго молчите... Родственники по этому поводу разминаются - ну второй то вам задаст, хоть за Сережу отомстит. Вроде как не могут же оба ребенка быть такие без проблемные...
А уж свекровь ))) видишь, говорит, какой вредный уже - и токсикоз у тебя сильный, и выглядеть стала плохо...
Вот блин комплимент ))))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 16:19
|
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Оранжевый и розовый - это уже сложные цвета. Выучит. Я бы вообще не приставала: если будет пытаться угадать, чтобы угодить, потом путаница может закрепиться на какое-то время.
И вообще, Вы у взрослых мужчин не пробовали спрашивать, чем, например, сиреневый отличается от лилового? Большинство мужчин в такие тонкости не вдаются
Я не знаю, что входит название "беспроблемный", но у меня оба ребенка одинаково беспроблемные с одной стороны, и одинаково проблемные, с другой. И при этом совершенно разные)))))
Последний раз редактировалось Булька; 17.10.2014 в 16:23.
|
|
|
17.10.2014, 20:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
в обдщем, кабачок проглатили и не заметили, ложку вылизали, но вроде не очень поняли что это было
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 21:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Если рука тянется к лукошку, почему бы не попробовать. Просто решить желательно на берегу: в процессе менять производителей нежелательно. Другое дело, что кабачок можно взять одной фирмы, брокколи другой. И сравнить. Но надо иметь в виду, что у каждой фирмы бывают свои локальные удачи и провалы))))
|
рука то тянулась, но кабачок у них с молоком.
|
|
|
17.10.2014, 21:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
рука то тянулась, но кабачок у них с молоком.
|
Вообще, все эти овощи - бееее))))) и сваренные не але, а уж в банках...цветная капуста пахнет просто одуряюще  а кабачок известное невнятное нечто.
Видимо, придумывают, как расцветить вкус))))
Это очень хорошо, что Майя благосклонно приняла идею другой еды кроме молока)). Желаю вам хорошего аппетита.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2014, 21:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вообще, все эти овощи - бееее))))) и сваренные не але, а уж в банках...цветная капуста пахнет просто одуряюще  а кабачок известное невнятное нечто.
Видимо, придумывают, как расцветить вкус))))
Это очень хорошо, что Майя благосклонно приняла идею другой еды кроме молока)). Желаю вам хорошего аппетита. 
|
спасибо!
Галь, у меня еще вопрос с бронепоезда.
вот ввели мы два овоща. третий и четвертый мы вводим в них же. те в итоге выходим на объем 1 банка - смесь из 4-х овощей? или все-таки смесь это 1-2 разных овоща, а не все вместе?
тот же вопрос про мясо и каши и фрукты
|
|
|