Оффтопик Разговоры о разном |
08.11.2015, 12:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,779
Поблагодарили 8,295 раз в 3,070 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Груняша
И еще бы своя страна своему гражданину бы давала бы беспроцентный кредит, налоговые льготы пока сделают рыбферму, пока рыба растет, а потом уже, когда пошла прибыль, тогда и налоги.
|
А сейчас все это у нас как выглядит?
|
|
|
08.11.2015, 13:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А сейчас все это у нас как выглядит?
|
Я считала примерные затраты и выгодность бизнеса по выращиванию цветов в больших теплицах - как только зарегистрировал ИП так сразу и начинаешь платить налоги, даже если ты только затеял стройку. В банке берешь кредит на развитие бизнеса и сразу тебе считается % за пользованием деньгами. Можно подать документы в администрацию города как молодому предпринимателю на возврат части вложений. Ну кучу бумаг надо собрать - это понятно и решаемо, нет проблем, но возвратят не более 250 т.р.
Я пробовала подать документы, когда только открывала магазин цветов - получают только по знакомству (у меня было), год нужно постоянно предоставлять документы на проверку ( в общем-то логично, проверяют, нормально), но нужно было в штате иметь не менее 3 сотрудников на зарплате выше средней по городу и вот оплата налогов за них почти съедала предполагаемые выделенные деньги. Я в итоге отказалась от денег. Деньги мне ничего не компенсировали бы, я бы их обратно государству и отдала, просто получила бы дополнительные отчеты и проверки на свою голову.
Раньше (в 2004) а Чехии 2 года можно было подавать нулевую налоговую декларацию и ничего не платить - это, типа развивало твой бизнес. Как сейчас там не знаю, давно уже не смотрела.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2015, 13:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я считала примерные затраты и выгодность бизнеса по выращиванию цветов в больших теплицах...
|
Спасибо, конечно.
Но я рассчитывала на конкретный и предметный ответ. Про "сейчас" и про РФ.
Я лично с/х производством и рыбоводством, в частности, не занималась и точно не займусь даже при полном освобождении от всех налогов и беспроцентном банковском кредите. Поэтому им доселе не интересовалась.
Ну, ладно... сама-сама... на досуге.
|
|
|
08.11.2015, 13:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Спасибо, конечно.
Но я рассчитывала на конкретный и предметный ответ. Про "сейчас" и про РФ.
|
И то и то - производство, так что кредиты, налоги т .д. одинаковы, но вы всё же почитайте на досуге, может есть какие подпункты в законах и договорах, которые дадут возможность выращивать у нас форель для своего народа на выгодных для предпринимателя условиях. Я пока не нашла отличий, хотя углубилась в этот вопрос (зачем оно мне в воскресный день? )
|
08.11.2015, 13:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Можно еще сёмгу и морскую форель заменить на кильку, например. Тоже наверняка не все заметят. Заодно показать Западу кузькину мать и открыть килечные фермы
|
08.11.2015, 13:55
|
|
Местный
|
В теории существуют дотации на с/х хозяйство. На практике кто получил - тот молодец У нас в свое время не вышло при наличии всех оснований и документов: джентльменов полно - местов нет
|
08.11.2015, 13:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
И то и то - производство, так что кредиты, налоги т .д. одинаковы, но вы всё же почитайте на досуге, ...Я пока не нашла отличий, хотя углубилась в этот вопрос
|
Да полно.
Даже я уже отличия сельхозпроизводителей от "прочих" нашла. Хотя буквально с "нуля".
Но и общее с другим производством, конечно, есть. Налоговые каникулы, например.
Цитата:
зачем оно мне в воскресный день?
|
Извините.
Просто, прочтя Ваш пост, я решила, что ответить на мой вопрос Вам будет не трудно.
А так, конечно...
"Форелеводство в РФ... медным тазом. По объективным причинам" - "да как же ж? их же ж...черпаками... да и малька отечественного..." - "Не... в 90-х... знакомый с приятелем... и вааще я строго про "морское".
Но я ж не настолько тупая, все-таки.
До степени, что существуют объективные причины, мешающие развитию морского рыбоводства и кокосовыращивания, например, в Московской области, я понимаю.
Проехали, в общем...
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.11.2015 в 14:11.
|
|
|
08.11.2015, 14:04
|
|
Местный
|
людмила и скотч,
А я где-то писала, что фермы строили в Московской области?)) это не тупость называется, а немного по другому.
Последний раз редактировалось Булька; 08.11.2015 в 14:08.
|
|
|
08.11.2015, 14:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
людмила и скотч,
А я где-то писала, что фермы строили в Московской области?)) это не тупость называется, а немного по другому.
|
Да, называется по-другому.
Я это называю примером объективных причин. В форме, не подвергающей сомнению интеллект читающих разжевыванием.
По каким именно объективным причинам не состоялся бизнес твоего знакомого с его другом я не поняла. Хотя прямые вопросы задавались.
Зато, извини, поняла "объем базы" для громкого заявления.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.11.2015 в 14:24.
|
|
|
08.11.2015, 14:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Не знаю, как в Московской области, а на Кемском рыбзаводе точно выращивают семгу - с 71 года)) проектная мощность - 300 000 2х леток в год.
Цитата:
Эксклюзивный фоторепортаж о работе завода я подготовил совместно со своей бабушкой - заслуженным рыбоводом России. Пойдемте смотреть как оно происходит на самом деле:
|
Цитата:
Специалисты рыбоводного завода отлавливают производителей (самцы и самки семги и палии), выдерживают их в специальных садках, установленных на реках, где они обитают в естественной среде (икру палии берут сразу же). Далее после созревания половых продуктов производителей отвозят на завод и там берут икру самок, молоки самцов и производят оплодотворение. При этом самка и самец остаются живыми и выпускаются обратно в реку.
|
Цитата:
как только палия становится старше 1 года, её выпускают в водоем на ближайшем выпуске рыбы. Выпуск рыбы осуществляется несколькими путями. Вертолет или автомашины, оборудованные специальными контейнерами. Выращивание семги длится 2 года, после чего она выпускается
|
http://kak-eto-sdelano.livejournal.c...41.html?page=1
Слушайте, поехала я в магазин за рыбкой) ну второй день ольфакторные галлюцинации - мне уже в воздухе рыбой пахнет))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|