Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
07.05.2011, 17:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 65 раз в 41 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от leyu
помогите стать домашним,да???что бы он разнес все и его при каждой стрижке приходилось наркозить???нафих-нафих...
|
Ой да ладно, у моей знакомой ризена пару раз под наркозом стригли, по другому не давался. Не только дворняги такие.
|
|
|
07.05.2011, 17:50
|
|
щаз взорвусь
Поблагодарили 61 раз в 34 сообщениях
|
http://www.kp.ru/daily/25681/840065/
Статья-интервью с Запашными.
Цитата:
Собака – это не качественная
вещь, это – животное, и человек, который берет себе животное, и общаться будет с животным.
Все зависит от того, для каких целей он берет собаку. Если он собирается показывать ее на выставках или воспитывать охотника, то это – одно дело
, а в том случае, если ему нужен просто друг, стоит отбросить расчеты и прислушаться к своему сердцу. Ведь и мужчина, подыскивая богатую невесту, преследует совершенно иные цели, нежели влюбиться с первого взгляда.
Мое личное мнение, что дворняги – одни из самых умных и благодарных животных. Я на своем веку подобрал уже три собаки-дворняги. И всех их пристроил в нашем коллективе. Одна живет у меня – это Годзилла, я обязательно расскажу еще о ней, это особая личность, и две собаки работают у нашей артистки Елены Петриковой (http://www.petrikova.com).
Одного из ее артистов я подобрал в Казани. До сих пор трудно объяснить, что это за собака: маленькая, черненькая, такое ощущение, что у нее «перья» выпали. Мы называем этого пса «трудяга-татарин». Татарин – потому что подобрали в Казани, а трудяга – потому что он действительно трудяга-собака. А вообще его зовут Кошмарик (это тот самый случай, когда имя делает из собаки имиджевую фигуру ).
У Лены много собак, около двадцати, среди них и лабрадор, и пудели королевские, и бобтейлы. Но по-настоящему там вкалывают только двое: это – пудель, который не является породистым, он для выставок не вышел габаритами: длинный и на коротких лапках. И вот этот «татарин», собака, которая по-настоящему рвется работать.
Если вам интересно, как происходят в жизни такие встречи, то я расскажу.
Дело было зимой. Я шел к себе на представление, укутался, укрылся, чтобы люди не узнавали, и вдруг увидел, что среди людей бегает маленькая собачка, ищет помощи, трясется вся. Я ее попытался поймать, но, так как народ маневрировал туда-сюда, никак не мог этого сделать.
У собаки же на «лице» был весь спектр чувств. С одной стороны, пес пытался выскочить из толпы и скрыться, потому что вокруг ходят Гулливеры и могут его реально задавить, а с другой стороны, он искал помощи у этих же великанов. Я попытался его схватить, но не смог. Забежал в цирк к папе Лены Петриковой и сказал: «Володя, там такая собака бегает! Давай ее возьмем, пожалуйста».
Прежде чем «схватить» собаку, я всегда думаю, как ей обеспечить будущее. В случае с этим псом я для себя решил две задачи: первая – я буду ее ловить, вторая – я ей нашел дом.
Я сказал двум своим ассистентам-служащим, что сейчас, если понадобится, задержим представление, но собаку будем ловить! И один из них, Олег Эйсмонт, принес через 10 минут эту собаку. Назвали мы его, как я уже говорил, Кошмарик, потому что он и вправду страшный пес, и поэтому другой клички ему придумать никто не смог.
Вторую собаку подобрал мой брат Аскольд в Челябинске. Это был полугодовалый щенок эрдельтерьера. Аскольд нашел какой-то поводок, надел его на пса, привел в цирк, и собака живет с 97-го года у нашего старшего дрессировщика Василия Балюка.
Не могу сказать, что это самый верный пес в мире, у него до сих пор бывают такие приступы, когда он пытается убежать, чем страшно обижает и расстраивает своего хозяина. Однако через полдня или сутки он всегда возвращается, Этот пес все-таки стал прекрасным охранником дома. Дворняга по своей сути – он вырос на улице.
Еще раз повторимся: если вам просто хочется взять себе существо ради того, чтобы оно у вас было, то я посоветую вам попробовать, скорее всего, подобрать собаку с улицы либо поехать в питомник, где собаки живут недолго: там рано или поздно их убивают. Сделайте доброе дело, и вы увидите, что собака вас полюбит за это, а вы полюбите ее, да и себя заодно за хороший поступок.
Если же вы все-таки решили выбрать щенка «по всем правилам», то для начала определитесь с породой, в чем мы вам поможем, чем сможем!
|
Хм...
|
07.05.2011, 17:56
|
|
недобитая
Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 854 раз в 344 сообщениях
|
Цитата:
Прежде чем «схватить» собаку, я всегда думаю, как ей обеспечить будущее. В случае с этим псом я для себя решил две задачи: первая – я буду ее ловить, вторая – я ей нашел дом.
|
золотые слова!
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Контра за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2011, 18:01
|
|
щаз взорвусь
|
Контра, мне тоже понравилось.
|
07.05.2011, 18:27
|
|
баламутка
Поблагодарил: 313
Поблагодарили 487 раз в 234 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Контра
золотые слова!
|
именно...он не клянчит денег на форумах,он все делает сам-сам подобрал и сам отвечает за это животное.
|
|
|
07.05.2011, 21:02
|
|
гадюка
Поблагодарил: 287
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
|
гм..у меня на 9 ке реально убрали подпись..
другим оставили, смотрю..
что бы это значило...
|
|
|
07.05.2011, 21:21
|
|
щаз взорвусь
|
Цитата:
Сообщение от Ксана__
|
В личку при этом ничего не написали?
|
07.05.2011, 21:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 67 раз в 13 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ксана__
другим оставили, смотрю..
что бы это значило... 
|
Во! Я тоже это заметила, еще подумала - зачем это ты ее стерла? Оказывается, не ты
Ой, про змею вспомнила тоже. В прошлом (или уже позапрошлом) году соседка нашла у себя на застекленном балконе змею, сосед выловил, посадил в банку. Я вышла покурить и застала соседку задумчиво стоящую перед мусоропроводом, говорит: "Сначала хотела вот во дворе выпустить, теперь думаю, может, в мусоропровод просто ее выкинуть?"
Я взяла, сфотографировала, оказалось - гадюка  ))) Непонятно откуда осенью на застекленном балконе на последнем этаже, они обычно, если сбегают, то ползут к земле. Ну мы с мужем поржали, если только бывший зять принес теще, противная такая тетка ))
|
|
|
07.05.2011, 21:52
|
|
гадюка
Поблагодарил: 287
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
|
откуда мне знать? я в бане
|
|
|
07.05.2011, 22:52
|
|
недобитая
Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 854 раз в 344 сообщениях
|
Lerson, может птица какая змеюку сначала поймала, а потом выронила?
|
|
|