Выставки собак, хэндлинг Выставки собак, работа хэндлера с собакой, расписание выставок собак, результаты выставок собак |
19.01.2014, 13:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Успех на выставках, беседы
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И откуда у "человека с улицы" вдруг уже появился дабл-хендлер?
|
"человек с улицы" это не человек, шедший по улице и случайно зашедший на выставку. это человек, не бывавший ни на каких мастер-классах и не нанимавший хендлеров для занятий со своей собакой. предполагается, что он знает, куда пришёл, и что в этом месте от него и от собаки потребуется
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И как же это их тогда умудряются расставлять? И не только нынче, а еще тогда, когда требовалось четко и внятно обосновать место в расстановке?
|
умудряются и обосновывают - если надо сделать расстановку, то её надо сделать
однажды видела, как Поливанов почти 40 минут мусолил двух качественных, но довольно разнотипных доберманиц в сравнении на ЦАЦИБ; первой сдалась хендлер одной из собак))
|
|
|
19.01.2014, 13:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
"человек с улицы" это не человек, шедший по улице и случайно зашедший на выставку. это человек, не бывавший ни на каких мастер-классах и не нанимавший хендлеров для занятий со своей собакой. предполагается, что он знает, куда пришёл, и что в этом месте от него и от собаки потребуется
|
Без мастер-классов и наемных хендлеров еще какие увлеченные самоучки бывают. Лично я под этим понимаю человека, который никак не готовил свою собаку (и каких-либо других собак) к показу - в частности, не учил породной стойке. Но он знает, что должен будет показать зубы, яйца, пробежаться рысцой и постоять.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
умудряются и обосновывают - если надо сделать расстановку, то её надо сделать
|
Давайте так: вот есть две собаки, которые отличаются друг от друга НЕ на целый порядок и уровень, но при одинаково хорошем показе выигрыш одной из них предсказуем. Выиграет ли эта собака, если ее покажут плохо? (но, конечно, достаточно, чтобы эксперт мог увидеть зубы, рысь, и стоя она тоже постоит)
ЗЫ. Было дело, я своего бебика (добера) худо-бедно показала, он выиграл у двух других, показанных приблизительно так же, а в бест его предложила вывести знакомая хендлер. Идея была плохая, потому что с ней он даже рысить не стал, проскакал всю дорогу. Тем не менее, получил 3 место из 19-ти со словами "показался бы - был бы первый". Эксперт Горбачевский. Но то - 2006-й, Уфа, бебики))) Уже в щенках с дабл-хендлером, но весьма "беспокойной" стойкой его и смотреть толком не стали на фоне хорошо показываемых.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.01.2014 в 13:48.
|
|
|
19.01.2014, 14:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга
я вас не поняла
|
Я напомню, чего все началось:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
"в здоровом теле здоровый дух"
|
конечно, у серьезных шоу собак именно так. Посмотрите на развитие фитнес индустрии последних лет.
И попробуйте выиграть на серьезной выставке с плохим тонусом мышц и состоянием шерсть. Особенно,если в породе не 5 собак.
|
Шерсть оставим за скобками, тут я с вами согласна полностью. Но про фитнес и тонус мышц - смешно, потому что собаки, лишенные и фитнеса, и просто нормального моциона - выигрывают. Я знаю их "в реале", вижу на фотографиях победителей и читаю на форумах, особенно там, где отсутствие прогулок объясняется "сбережением шерсти".
Цитата:
Сообщение от Viverra
И не одну такую собаку знаю самой интересно, откуда...
|
Примерно оттуда же, откуда у мутантной уиппетши... т.е., разумеется, она была мутантом, но и у нормальных собак, омускуливающихся без нагрузок, "собака порылась" где-то в тех же белках, об этом было у Пасечник.
Но тонус, тренированность, полноценность, функциональность мускулатуры - это о другом...
Цитата:
Сообщение от Булька
меня еще Людок утешала, что эксперты не привыкли видеть "набеганных" бульдогов, а в этом случае мускулатура несколько иначе формируется.
|
|
|
|
19.01.2014, 14:19
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Шерсть оставим за скобками, тут я с вами согласна полностью.
|
Это еще смотря что считать хорошим состоянием шерсти)))
На крупных выставках легко выигрывают собаки с шерстью не породной и нагрумленной до состояния прямо противоречащего стандарту)
Цитата:
Что то не помню обсуждения ценности мнения экспертов на местечковых выставках
|
Вы хотите сказать, что когда эксперт судит местечковую выставку, он оценивает собаку по другим критериям, чем на Чемпионате мира?
И где мнение эксперта более ценно?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 14:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Это еще смотря что считать хорошим состоянием шерсти)))
|
Количество и нагрумленность, что же еще)))
Цитата:
Сообщение от Marovi
На крупных выставках легко выигрывают собаки с шерстью не породной и нагрумленной до состояния прямо противоречащего стандарту)
|
Увы.
Цитата:
Сообщение от Marovi
Вы хотите сказать, что когда эксперт судит местечковую выставку, он оценивает собаку по другим критериям, чем на Чемпионате мира?
И где мнение эксперта более ценно?
|
Тот же вопрос, но там путаница:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Veresk
на крупных российских выставках мнение экспертов не имеет никакого отношения к грамотной зоотехнической экспертизе.
|
с этим никто и не спорит, смысл посещения данных выставок-набрать базовый опыт для собаки и стартовый титул для дальнейшей карьеры. Что то не помню обсуждения ценности мнения экспертов на местечковых выставках
|
|
|
|
19.01.2014, 15:16
|
|
Местный
|
Цитата:
нет,то собака-не шоу..вот и все
|
Лень было искать фотографии, а тут прямо как по заказу, другой человек не поленился.
Вы предлагаете принять утверждение, что система, где такие собаки "не шоу-класс", а шоу-класс там - убогие сырые горгульи, метущие хвостом землю - НЕ ЗЛО и НЕ АБСУРД? Или что в других породах тенденции и векторы принципиально другие?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2014, 15:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Давайте так: вот есть две собаки, которые отличаются друг от друга НЕ на целый порядок и уровень, но при одинаково хорошем показе выигрыш одной из них предсказуем. Выиграет ли эта собака, если ее покажут плохо? (но, конечно, достаточно, чтобы эксперт мог увидеть зубы, рысь, и стоя она тоже постоит)
|
возможно. я же говорю - у нас в породе такое вполне возможно ПОКА, но тенденции удручают
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Уже в щенках с дабл-хендлером, но весьма "беспокойной" стойкой его и смотреть толком не стали на фоне хорошо показываемых.
|
бест - это шоу, там от зоотехнического мероприятия - практически ничего нет... сейчас уже, кстати, и с отличной стойкой, но с даблом, могут не стать смотреть - за дабл. некоторые тааакие принципиальные, лучше бы на собаку смотрели...
|
|
|
19.01.2014, 15:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
бест - это шоу, там от зоотехнического мероприятия - практически ничего нет...
|
В бесте бебиков он как раз попал в расстановку, не показавшись совсем. А "не стали смотреть" - на экспертизе в щенках. С даблом там показывались все. Я приехала одна, они же мне и помогали, типа))
Ну да не суть, это так, навеянное воспоминание.
|
|
|
19.01.2014, 16:20
|
|
Местный
|
гы... про показ и беспокойные стойки))
вот ролик с крупной итальянской монопородки
здесь бардак, конечно, и мне это не нравится, но это не нравится мне значительно меньше, чем то, куда медленно, но верно скатываются выставки: атмосфЭра как на приёме у английской королевы, и вообще непонятно, зачем там в этом действе собаки
|
|
|
19.01.2014, 18:34
|
|
Местный
|
и ещё про показ. как-то пару лет назад один российский питомник с... ну... хорошими собаками, нанял крутого профи-хендлера и поехали они на ИДЦ. что-то, по-моему, даже высших оценок не получили... я порадовалась) не потому, что я такая скотина, что мне хорошо от чужих неудач, а потому, что добирать хендлингом то, что не добрали качеством - очень плохая идея, и я рада, что она не прошла
|
|
|