Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.09.2014, 12:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 25,507
Поблагодарили 29,434 раз в 3,673 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Аська&Co,
Настя!
С Днем Рождения тебя! Пусть в твоей жизни будет много радостных моментов , удачи, пусть твои близкие и любимые , включая хвостатых девочек тебя радуют, будут здоровы!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 12:30
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 3,883
Поблагодарили 4,322 раз в 885 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от marengo
Вам обязательно квашеную? Могу дать рецепт маринованной. Готова через сутки, в холодильнике стоит долго. Вернее, долго никогда не стоит - съедают ее быстро 
|
Маринованную я знаю, очень вкусная. Но у меня 6 кочанов больших, холодильника не хватит
|
|
|
14.09.2014, 12:33
|
|
Местный
|
Galateya,
Я капусту квасить умею, но пока работала, покупала на рынке выходного дня у одного и того же хозяина уже много лет, нам с мужем килограмма в неделю хватало. Сейчас , видимо, на даче поквашу , есть у меня пищевая емкость на 5 и 10 кг и под домом подпол.
Вот тут много рецептов: http://kedem.ru/zagotovki/20121004-kapusta/
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 12:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 373
Поблагодарили 7,953 раз в 1,138 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Galateya
Но у меня 6 кочанов больших, холодильника не хватит
|
Тогда сделать красную, со свеклой, крупными кусками, и в ведре на балкон
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо marengo за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 12:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ТаняС
Все плачт, тянутся- меня, меня забери...
Сын меня вытянул просто из ангара.
|
Ужас.... представила себе эту картину....
|
Этот пользователь сказал Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 12:55
|
|
Местный
|
marengo,
Из курицы вкусно цыпленка табака, разрезаем цыпленка по грудке и раскрываем,делаем плоским, хорошо отбиваем всю тушку, тут могут раздробиться косточки, нужно об этом помнить и предупредить взрослых перед едой и проверить кусочки для детей. Обмазываем цыпленка густо сметаной, солим , кто любит-перчим, и кладем на горячую сковороду кожей вниз, сверху прикрываем плоской крышкои или тарелкой и прижимаем к сковороде, ставим гнёт ( у меня есть хороший гранитный камень) , можно накрыть плоской большой тарелкой по размеру и в нее поставить кастрюльку с водой. Жарим сначала одну сторону, потом переворачиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности, подаем с рисом, картошкой, зеленью... Вкусно!
Или сациви...Это очень вкусное блюдо, совсем не трудное. Отвариваем хорошую курицу , в процессе варки снимаем жир в отдельную пиалу или чашку, просто аккуратно ложкой с поверхности бульона собираем. Готовую курицу режем на куски. Кто-то режет с костями, а я кости вырезаю и складываю в посуду , в которой будет настаиваться и буду подавать только мясо, нарезанное удобными для еды кусочками. Готовим соус: на курином жире обжариваем одну или две мелко порезанных луковицы, кладем туда специи ( паприку, соль, перец, хмели-сунели , чуть перца, гвоздику -штуки четыре,) Берем не меньше 0,5 кг чищенных грецких орехов, прокручиваем 2 раза через мясорубку или тщательно измельчаем блендером, добавляем в лук со специями и туда же немного бульона, помешивая! доводим до кипения, заливаем этим соусом ( густоты не крутой сметаны) курицу и даем настояться! Очень вкусно добавлять в процессе готовки соуса немного абхазской аджики, но нужно поискать на рынках. Это блюдо идет на ура и я часто его готовила в выходные, оно вкусное, сытное, полезное! И совсем не трудное, один раз приготовите и потом легко и быстро будет. Пока курица варится, готовите соус и смешиваете , а потом главное сразу не слопать, дать настояться часик, хотя можно и сразу!
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
chepa (15.09.2014), Galateya (14.09.2014), Kafka68 (14.09.2014), Llllll (14.09.2014), Lulu (29.09.2014), marengo (14.09.2014), Pantera-Dara (14.09.2014), tsidaris (14.09.2014), Аська&Co (15.09.2014), Лабрусь (14.09.2014), Олеся (15.09.2014) |
14.09.2014, 13:22
|
|
Местный
|
marengo,
Запеченная свинина.
Берем кусок свинины 1,5-2,5 кг, в зависимости от количества едоков, обмазываем хорошей горчицей щедро, солим, посыпаем паприкой ( мы очень осторожны с перцем ) ,можно хмели-сунели, кто любит- можно нашпиговать или обложить порезанным лепестками чесноком , завораыиваем в фольгу очень аккуратно, в большой двойной лист и убираем все это в холодильник на срок от 6 до 24 часов, как Вам удобно...Перед готовкой достаем завернутое мясо из холодильника и выдерживаем его на столе пару часов .Это касается всего мяса, которое мы жарим! Оно должно быть не холодным при соприкосновении с горячей духовкой или сковородкой.Если жарите небольшие куски, они согреются быстрее. Разогреваете духовку до 200 градусов, кладете туда этот завернутый кусок швом на фольге вверх, чтобы не вытекли соки и оставляете на этой температуре на 2 часа. Достаете из духовки , немного даете постоять не разворачивая, аккуратно разворачиваете , нарезаете, поливаете выделившимся соком и ....нарезаете добавку....Потом можно есть и холодным как буженину. Съедается быстро. Для этого блюда лучше подходит хороший кусок свиной шейки.
Из свиных ребрышек, мясистых и жирных , хорошо готовить рагу. Быстро обжариваете на горячей сковороде без масла жирные ребрышки, жир растапливается быстро , масла не нужно, складываете в большую кастрюлю, в которой потом будете тушить. Отдельно на сковородке обжариваете много лука, порезанные сладкие перцы, тоже побольше, морковь ( если любите) , в конце туда же помидоры, зелень , лавровый лист. Томатную пасту не люблю и не употребляю. Беру или живые помидоры , или итальянские живые помидорные соусы типа Pomi ( где их теперь взять...) Всю эту довольно большую кучу овощей добавляю в мясо, все это солится, перчится по вкусу, заливается небольшим количеством кипятка , со сливочным маслом зажариваются пара столовых ложек муки, размешивается жидкостью из уже кипящей кастрюли с мясом и овощами, все соединяется , накрывается крышкой и тушится до готовности. Это очень вкусно. Мы едим без гарнира, но можно с рисом, макаронами , картошкой ....
Это такие удобные проверенные блюда на ужин... Я ведь всегда много работала и нужно было быстро и вкусно готовить для семьи из четырех человек, чтобы на плите и в холодильнике всегда была еда.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 13:33
|
|
Местный
|
Баранья нога запеченая.
Берете заднюю баранью ногу. отделяете по нижнему суставу голяшку , саму ногу с бедром обмазываете щедро оливковым маслом, посыпаете зирой, толчеными ягодами барбариса со всех сторон, кладете пару веточек розмарина,солите, перчите по вкусу ( я почти не перчу), заворачиваете в фольгу и кладете в холодильник на срок от 12 до 24 часов. Затем запекаете в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа .Бывает, что большая нога за это время не пропекается, ее нужно проколоть и посмотреть сок, если он прозрачный или слегка розоватый -нормально, если сильно розовый , надо завернуть обратно и подержать еще полчасика. Это блюдо выходного дня или праздничное.
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 13:34
|
|
Местный
|
Надо еще рецепты проверенные ? А то я много могу настрочить....Меня надо останавливать...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2014, 13:47
|
|
Местный
|
Быстрый жюльен.
Берете грибы, которых сейчас много. Чистите, режете на кусочки, добавляете чуть растительного масла, тушите , чуть посыпаете мукой, размешиваете, трете туда немного сыра, кладете сметаны, выкладываете в форму , у меня есть стеклянные и керамические , сверху посыпаете тертым сыром и запекаете в микроволновке или духовке до расплавления и чуть подрумянивания сыра. Это очень быстро. Потом режете лопаткой и выкладываете на тарелки. У меня есть всегда в морозилке замороженные уже пожаренные грибы в собственном соку. Это очень удобно, когда срочно надо приготовить что-то вкусное, достаете , вываливаете из емкости на сковородку, все это быстро готовится, можно в микроволновке разморозить для скорости. Я уже давно жюльен готовлю не порционно , а так , в лотке сразу много. Сметается на ура.
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Jackie Charmer за это полезное сообщение:
|
|