Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
16.05.2017, 14:24
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
У лодочки выкусывает дно: жальце-то узкое.
|
широким жальцем тож  . Лорд очень аккуратно раньше брал, изначально. Этот жуть как. И в игре с собаками как слон в посудной лавке... Правда начал учиться, тут с мопсёнкой играл аккуратно, а токак попой своей толкнет в е улетают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2017, 14:28
|
|
Гость
|
Берн, в статике, то более аккуратно, или сам аккуратнее даешь. А в движении, за рукой походить... Мама дорогая, хотя сама уже ловкость вырабатываешь. Так что собака такая пользительна, развивается реакция и ловкость рук, даже если они кривые и все левые
|
|
|
|
|
16.05.2017, 14:30
|
|
Гость
|
А за то с подрастанием удобная собачка начинает становиться, вроде и шустрая, но без суеты. Как то мне нравится очень...даже учитывая кривую мою дрессировку
|
|
|
|
|
16.05.2017, 15:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
в статике, то более аккуратно, или сам аккуратнее даешь. А в движении, за рукой походить... Мама дорогая, хотя сама уже ловкость вырабатываешь.
|
Во-во! А я думала, у вас спокойный, не выкусывает.
|
|
|
16.05.2017, 15:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Пробовала в перчатках: захватывает вместе с перчаткой, все упражнение насмарку, когда надо вовремя поощрить
|
Я мелкой гадючке велосипедные пользовала - вообще их не люблю, мне удобнее для верховой езды, но щенку велосипедки функциональнее: они без пальцев, удобно доставать куски и щенку видно, что внутри рука) а на ладони толстенькая подушечка, она прихватывает - а мне все равно)) Кстати, в оконцовке гадючица научилась остатки ткани не хватать))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2017, 16:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Наверное вы голодных собак дрессируете.  Я утром Мартышку кормлю. А занимаемся с сыром, который она лопает с удовольствие, но руки целы.
Вот Шариков, тот даже пустую руку прикусывает. Думает, что там вкусняшка. Очень сильно кушать хочет постоянно. Даже после еды. И из за своего вечного голода суетлив. Старается все побыстрее сделать, не точно, садится как попало, по 5 раз поправляю . не даю вкусняху, пока правильно не сделает.. а он только сильнее беспокоится. Выполнил команду ( кое как) - где награда?
С Шариковым пустая рука, как "цель" работает, Уткнется и ладонь зубками покусывает, когда идет рядом. А если вкусняху зажать, то и руку отгрызет. Он не больно кусает, берет зубками просто. Или как будто блошек выкусывает на ладони. Голодное детство дает о себе знать.
Последний раз редактировалось CanisS; 16.05.2017 в 16:47.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2017, 16:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Наверное вы голодных собак дрессируете. Я утром Мартышку кормлю.
|
А это нам без разницы. Что кормили, что не кормили. Хапает одинаково жадно. Сыр, корм, сухари.. мясо еще более азартно и жадно - с мясом вообще сложно работать. А вот колбаса-сосиски вызывают у нее большие сомнения: еда.. не еда..
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2017, 16:56
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Во-во! А я думала, у вас спокойный, не выкусывает. 
|
Еще как выкусывает. И на улице за рукой готов все сожрать, в миске может покочевряжиться, особенно если перед этим было мясо, а тут сушку дают
|
|
|
16.05.2017, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Но если постоянно стараются руку прихватить с вкусняшкой, то как наведение делать? Моя просто носом уткнется в руку .. но чтоб выкусывать... не было такого. Только совсем уж с юном возрасте. Просто втыкается и ходит за рукой, как приклеенная. Потом уже рука выше носа, чтоб правильно голову держала и на руку или карман не смотрела. Щелчок, когда долго удерживает взгляд. А награда - быстро рукой с вкусняшкой к носу. Вмиг слизывает и всё. И не прям сразу после щелчка. А то будет на щелчок реагировать, переводить взгляд на руку.
И на расстоянии. Правильно делает, щелчок прям издали. Собака лежит( сидит, стоит) подходим и быстро быстро рукой к носу. Чтоб концентрация не пропадала в ожидании награды. А потом уже хвалить... Не должно быть никакой реакции на щелчок, чтоб собачка понимала, что все хрошо а награда точно будет, но с задержкой на пару секунд.
Последний раз редактировалось CanisS; 16.05.2017 в 17:19.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2017, 21:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Viverra,
А какой смысл, если пальцев нет?
Вообще надо учить правильно брать в статике.
|
|
|