| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.09.2014, 16:50
|
|
|
голданутая лаброманка
Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Лен, так избавляйся. Скажи, что все. До свидания. И - видимо, уже созрел вариант выше - вещички собрал и досвидос. И да, замок поменять. Ну, что за детский сад, в самом деле? Не можешь платить - не снимай.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 16:57
|
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Ладно, буду надеяться, что завтра выгонится.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 17:48
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 772
Поблагодарили 2,153 раз в 283 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
А грушу откусываешь и сок течет аж по пузу голому... А держать ее приходилось двумя руками. Правда и руки тогда были маленькие. Но и груша большая.
|
"Когда ГРУШИ были большими..." (почти цитата  )
ahaa,
про сливы и груши в детстве читала как поэму. Очень тронуло
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Свет-Lana за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 17:56
|
|
|
Новичок
|
Галка, читаю сейчас много разных источников про Марфу Посадницу. Наткнулась на чудесный отрывок.
"...Второй раз она вышла замуж за новгородского посадника Исака Андреевича Борецкого. Его предки издревле владели обширными волостями в Подвинье и почитались известнейшими из бояр и посадников двинских. Им принадлежали Кемь, Сумский посад, земли в Заонежье по Двинской губе и по Двине. Борецкие с давних пор обладали в Двинской земле волостью Борком, упоминавшейся уже в 1138 году в Уставе Святославовом. В начале ХIV века на Ваге и Двине насчитывалось 13 новгородских боярщин, одна из важнейших называлась "Исаковской", а в ней была волость "Борецкая", или Борок...."
Корни, случайно, у тебя не из Новгородских земель?
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Свет-Lana за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 18:22
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Lana
про сливы и груши в детстве читала как поэму.
|
У меня этих поэм про жизнь в Анапе на целый сборник. А семечки! Я младшенькая, мне семечки самой щелкать не доверяли, поэтому я их получала уже в очищенном виде. Садилась семья семечки щелкать, одну в рот, одну для Леночки. Бабушка варила варенье из алычи. Даже не варенье, самой алычи в нем не было. Получалась такая густая янтарная прозрачная штука, как мед. Мне в пиалку наливали ее, я туда семечки кидала и ела ложкой. Все щелкают, а я лопаю...
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 18:35
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Я младшенькая, мне семечки самой щелкать не доверяли, поэтому я их получала уже в очищенном виде.
|
А я всю жизнь "старшенькая" - в прямом и переносном смысле. Всю жизнь семечки щелкаю
Цитата:
Сообщение от ahaa
одну в рот, одну для Леночки.
|
Это я так, о своем.... Тема немножко больная.
Лена, пишите, рассказывайте - всегда интересны такие воспоминания. Слог у Вас чудесный, истории живые, образные. Банальность с одной стороны, "что все мы родом из детства", но ведь в нас, действительно, очень много заложено именно тогда. Я вот часто свою бабушку военного хирурга вспоминаю. Характером была крута, воспитывала жестковато, но стержень дала такой, что помог не сломаться и пережить очень тяжелые моменты в жизни.
А Вас, наверное, в те края потому и тянет, что так славно там было...
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Свет-Lana за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 18:43
|
|
|
хочу тепла!
|
Цитата:
Сообщение от Свет-Lana
Лена, пишите
|
Пишу. Полдня уже пишу... Выписываю дома из закладок в компьютере на бумажки. Вот приеду я на море, а какие домики искать, смотреть? Бегать по интернет-кафе и копаться в избранном? Ан нет, Лена умная, Лена на бумажку все переписала!
Половину домов в Ейском районе переписала. В Анапском районе у меня больше. Бумага кончается.
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 19:06
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 272
Поблагодарили 1,286 раз в 223 сообщениях
|
ahaa, был у меня такой квартирант. точнее - квартирантка. причем я ее попросила освободить помещение по причине, что сама в эту квартиру переезжала, т.к. в моей начался ремонт. и вот я открываю дверь, вся такая с баулами и коробками, а там эта чувырла спит! я ей - ау, вставай и вали, плиз. а она - нуачо, я тебе помешаю что ли? квартира, на минуточку, однокомнатная, спальное место - раскладной диван!!! и вот уперлась, что идти ей некуда. пришлось вызвать полицию, очень быстро она нашла у кого ей перекантоваться, так все норовила мне свои вещички оставить, типа я потом зайду. я говорю - положу их на лестнице, вдруг меня дома не будет?
эт я к чему - есть такие люди, пока вот им скалкой по темечку не стукнешь, так и будут про жизнь свою нелегкую рассказывать, да лапшу на уши вешать. вы же только ругаетесь, но ничего не предпринимаете, так что можно и потянуть. не тяните, Лена, эти тянульщики как правило профи в своем деле.
|
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Olgusia&Petya за это полезное сообщение:
|
inna13 (11.09.2014), Jackie Charmer (10.09.2014), Kafka68 (10.09.2014), mamabear (12.09.2014), Pantera-Dara (15.09.2014), Runa (11.09.2014), tsidaris (11.09.2014), Аська&Co (10.09.2014), Марианна (10.09.2014), Свет-Lana (10.09.2014), флорида (10.09.2014) |
10.09.2014, 19:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Избавиться бы от него, как прекрасна бы стала моя жизнь!
|
Цитата:
Сообщение от Olgusia&Petya
пока вот им скалкой по темечку не стукнешь,
|
Ну, вот и решение, только вместо скалки эффективнее пользоваться сковородкой
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
10.09.2014, 21:16
|
|
|
хочу в Болгарию!
Поблагодарил: 1,713
Поблагодарили 3,949 раз в 770 сообщениях
|
Можно свои 2 копейки про квартирантов?
У нас был такой знакомый. Типа друг ещё по универу. Такой "лапочка" весь. Все ему помогали, деньги занимали, из очередного развода вытаскивали и т.д. и т.п. В очередной раз он явился как снег на голову в наш город после очередного развода. Такой хороший, несчастный, жить негде. У меня знакомые как раз искали жильца в пустую квартиру. Хорошего, тихого, обязательного. Клятвы, уверения, всё будет хорошо. Заселился, блин. Вначале всё было нормально. Коммуналку оплачивал, за квартиру платил, с соседями подружился, столовался у них. А потом стал просто врать...работы нет, денег нет. Плачу за коммуналку, квитанцию потерял, а потом решил в Москву податься, типа бабу нашел. Обнаглел до того, что стал требовать от хозяев чтобы его до вокзала довезли...обещал долг прислать.Неудобно реально было за такой подарок. Так и остался всем должен. Теперь у меня железное правило - у знакомых машину не покупать(не продавать), жильцов никому не искать
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо vintage за это полезное сообщение:
|
|