INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2017, 10:57   #5111
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
И как вы боролись со щенячьим коварством?
В три-то месяца - честно страдала))) верещала укоризненно, старалась не оживлять кушенное и хряпала прям по собаке ухваткой в свободной руке, стараясь переключить, - у меня для щенков длинный объемный канат и длинная же тряпка на ручке, удобно перехватить в некушенное. А позже верещала уже злобно-неодобрительно, игру прекращала и всяко меры принимала. И все равно каждую осень, по встрече после разлуки, добермачеха один раз прикусывала руку при даче лакомства и один раз промахивалась на ухватку, проверяя, не изменилось ли чего
Viverra вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (25.04.2017), Molya (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 14:07   #5112
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

9Tanka,
Да он больше сам с собой.))) Бурчит что то внутри себя, булькает. Женя говорит бежит по льду, провалился и как заорет : " это што? Кто так строит? Что за хня?" При этом он не от страха, он возмущен!!!
Крыска вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (25.04.2017), Molya (25.04.2017), Ribochka (27.04.2017), Viverra (25.04.2017), СветаА (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 16:49   #5113
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Крыска, ну, моя-то орет, когда пугается (перекрикивает страх)и от возбуждения. Сама с с собой не бурчит.

У меня вопрос к владельцам НО: чем обусловлено желание переть на поводке, удушаясь и хрипя? Нерка охотно учится ходить у ноги, хорошо концентрируется - три серии по тридцать шагов мы делаем уже весело и не напрягаясь, между сериями остановка и усадка.
Но навык еще не сформирован, да и не могу же я требовать от щенка непрерывного внимания. А, как только отпускаю: "вперед!", рыбка стремительно выбирает провис поводка и начинает пахать асфальт. Пробовала, как обычно, чуть поддергивать "тише!" - она чуть ослабит натяжение и тут же опять начинает рвать. Я не понимаю в чем ее кайф-то? Что за радость, выпучив глаза переть в даль? И главное, как с этим бороться?

Шлейку сегодня искала в нашем мухосранске - не нашла ничего подходящего ни по конструкции, ни по материалу (хотелось чего-нить легкое) ни по размеру. Да и сложно искать, не представляя, как именно должно выглядеть то, чего ищешь.
9Tanka вне форума  
Старый 25.04.2017, 17:01   #5114
Местный

9Tanka,
Прут все.моя тоже прет. Или фус для спорта или прет. Борюсь строгачем. Пока не доконца получается.)))
И вообще вдруг вы ра монку пойдете? Там надо переть.)))
Если всерьез я ввожу команду для тянуть и не тянуть. Но это сложно. Прет.
Крыска вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (25.04.2017), Molya (25.04.2017), Ribochka (27.04.2017), StrangeCat (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 17:01   #5115
Местный

9Tanka,
Этот от возбуждения бурчит и свистит.
Крыска вне форума  
Старый 25.04.2017, 17:42   #5116
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
вопрос к владельцам НО: чем обусловлено желание переть на поводке, удушаясь и хрипя?
Так надо
Но на самом деле, конечно, бесит.
Рявкающую команду мы выучили, используем чтобы выйти из подъезда (иначе она мне просто отломает руку, уперев её в железную дверь). На улице использую "не тяни" и "твоюмать". Но всё равно, ходит почти всегда внатяг. Независимо от степени усталости.
Про разговорчивость и вопли на возбуждении. ОДно с другим совершенно не связано. И у Челси присутствуют оба эти компонента. Но она, в отличии от рабочих собак, не может остановиться, если уж начала на возбуждении орать
Меня глубоко и искренне восхищает, как нормальные рабочики при виде фигуранта начинают подвывать или взлаивать, но по команде плацают и ЗАТЫКАЮТСЯ!!! как подстреленные. Челси может орать в любом положении. Даже вверх ногами
А вот разговорчивость прикольная и мне нравится. Дворянка тоже была разговорчивая, у меня где-то есть видео, как мы с ней переговариваемся, но чёта не могу найти(( но она НИКОГДА!!! не орала и на входящих в дом (а потом, переехав в квартиру - и на дверной звонок) не лаяла.

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
бежит по льду, провалился и как заорет : " это што? Кто так строит? Что за хня?" При этом он не от страха, он возмущен!!!
ой...не кидайтесь только пимидорами, я понимаю, что хорошо так косячнула, но я правда не знаю, что тогда на меня нашло.
Короче. Было моей собачке месяцев 5. Шли мы с ней к дому с прогулки, собака на поводке, поводок длинный (убей не помню, что-то мы делали на длинном поводке тогда). Заворачиваем в наш двор и тут моя собачка видит любимого папочку!!!который что-то там возился у машины. Собачка КаааааааК поскачет к папе!!! А я! блин!!! я запуталась в поводке!!!и тихо молча героически блин пытаюсь от него отпутаться и нИКАК!!! тут поводок выбирается и собачка на всём скаку дергается поводком за ошейник. И делает кувырк.

мать моя...как же она ОРАЛА...я реально ждала, что щас нащупаю под чепрачной шкуркой перемолотый фарш из костей и остатков завтрака((( бля, я истерически щупала её стоя коленями на асфальте под аккомпанемент диких воплей, чувствуя как растут седые волосы у меня и у Любимого одновременно и всем своим существом ощущая восторженные взгляды ВСЕХ жителей двух пятиэтажек, выходящих окнами на наш двор (разумеется, это было уже самовнушение, это была суббота и все были на дачах))))...в конце концов я обессиленно опустила руки, собачка счастливо рванула таки к папе и моментально заткнулась!!!
То есть получается, орала она таки от возмущения, что она так хорошо поскакала к папочке, а её не пустили(((
хоть бы разочек хромнула бы для приличия, срань простигоспади.

Цитата:
не нашла ничего подходящего ни по конструкции, ни по материалу (хотелось чего-нить легкое) ни по размеру. Да и сложно искать, не представляя, как именно должно выглядеть то, чего ищешь
Может нахендмейдить? хотя бы пока? а потом в Ебурге может посмотрите нормальную или в интернет магазине закажете...или может мы тут в питере чего купим и Вам пришлем.
9Tanka (25.04.2017), AMAN (25.04.2017), Ribochka (27.04.2017), StrangeCat (25.04.2017), Белладонна (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 18:01   #5117
Гость

Тянет тянет если отпустить вперед, причем мелкий тянул вообще жуть - на ошейнике тягались. Зимой скользко на строгаче ходила что б не брякнуться если птичка, листик пакетик пролетели
Сейчас тянет если забудешься, а если на стреме идет епсли не "рядом" то "со мной" ет тож близко но не рядом
А вот на кусачках ыыыы руки выдернуты и вывихнуты...
мечта заставить рядом идти при фигуранте... Строгач говорят не нать...
Я все удивляюсь, вроде небольшая собачка получилось, откуда такая тягловая сила то, это ж танк какой то...

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 18:02   #5118
Гость

9Tanka, а с кусанием рук у спаниеля проходило его же губу подвернуть под зубы... Ну не когда промахивается, а когда кусаться начинает...
У волчарки не получилось, то ли губа маленькая, то ли навык ушел

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
9Tanka (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 18:41   #5119
мизантроп

Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях

У нас есть вот такая, не сказать, чтоб очень лёгкая, но практически новая, три раза (буквально: на примерке в магазине и на две попытки кусачек) Графиней надёванная

Можем переслать, если до приобретения лучшего вам сгодится
Llllll вне форума  
Старый 25.04.2017, 18:47   #5120
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Маленькую Тотошку я водила только на шлейке, боялась, что она себе голову отпилит ошейником(((
Шлейка вот такая

ферпласт нордик
Грейси вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
9Tanka (26.04.2017)
Закрытая тема