INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 00:32   #5101
Новичок

Поблагодарил: 26
Поблагодарили 37 раз в 7 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

девочки,спасибо за ответы,старшая осталась без щенков,как остановить лактацию?
джулька вне форума  
Старый 17.10.2011, 00:33   #5102
ожидающий

Поблагодарил: 74
Поблагодарили 251 раз в 45 сообщениях

Девушки! Ну что мы вышли практически на рекорд в нашей породе (у нас среднестатический помет в породе это 4 щенка, а при расчетах с кобелем полноценным пометом считается 3 щенка): 8 щенков, 6 кобелей и 2 суки. Болшее количество, 10 щенков, я видела только однажды в нете. В моем доме это второй раз за девять лет такой помет. М-м-да, я в шоке.
ALIA (17.10.2011), catbus (17.10.2011), Dolli (17.10.2011), elenagnatjuk (17.10.2011), GNOMik (17.10.2011), Lisi Koker (17.10.2011), Marie* (17.10.2011), RedShamrock (17.10.2011), Solitary Star (17.10.2011), Алиса (17.10.2011), Анна (17.10.2011), Дануся (17.10.2011), джулька (17.10.2011), Лена и Ника (18.10.2011), Тиара Глиммер (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 00:40   #5103
ожидающий

джулька, какой ужас!!! Вот природа... Очень Вам сочувствую. Да... утрою внимание к своим...
джулька (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 00:42   #5104
ожидающий

джулька, по поводу лактации. Урезать пайку до минимума. И гулять, гулять, гулять. Еще по-моему, я читала, что есть гомеопатические средства. Может более опытные сейчас посоветуют. Можно еще погуглить.
джулька (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 00:46   #5105
ожидающий

Вот что я для Вас накопала в нете. Любой совет используй по принципу "Доверяй, но проверяй" Может лучше со своим ветом посоветуйтесь, хотя и в этой выборке, возможно, что-то будет полезно для Вас.

Купите в человеческой аптеке препарат "Достинекс", продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Если собака плохо переносит препарат, то 1-2 раз в неделю. Подойдёт также Парлодел. Более рискованные средства - эстрогены - норколут, синэстрол и др.

советы с других сайтов:

С сайта Зоовет

вопрос:
"Мы вызывали вет врачей у всех одна рекомендация-убрать еду и воду минимум на 5 дней , увезти собаку из квартиры в которой она рожала, бегать на улице не менее 4 часов с ней, посоветуйте что можно еще предпринять?"

Ответ:
Можно мазать камфарным маслом (продается в аптеке), а еще привязывать собаке на молочные железы надрезанные листы капусты.

Ответ:
Бромкриптин в принципе можно, только его следует давать один раз в день и доза подбирается минимальная, чтобы не вызвать рвоту (это основной побочный эффект этого препарата).

С сайта Пёс и кот

Вопрос:
"Молока море. Щенкам через неделю два месяца. Держу их отдельно друг от друга, но к вечеру и утром сиськи так наполняются, что пускаю ее к щенкам, боюсь мастита. Сегодня сцедили два стакана, и еще много осталось. Как эту молокоферму прекратить?"

Ответ:
Может "Овариавит" попробовать?
У моей собаки, ложняк правда, но тоже очень много молока, прям вытекало..а сейчас после нескольких уколов, молока стало гораздо меньше!! и компресы из листов капусты можно тоже

вот ссылка на препарат
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1111

Ответ:
Достинекс, он же Каберголин, он же ветеринарный Галастоп - очень эффективный препарат. Дозировка 5 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3-5 суток.

С сайта ЗооФорум

Вопрос:
У нас несчастье. Умер единственный щенок у молодой первородящей суки. Девочка родилась очень маленькой, слабенькой, прожила всего два дня. Почему так получилось - буду разбираться отдельно. Сейчас проблема вот в чём - у мамочки полное вымечко молока. Надо срочно остановить. И, как назло, праздники - нет связи ни с одним из моих врачей. Вишу на телефоне. Параллельно пишу здесь - если кто-то сейчас есть на форуме из специалистов, ответьте, пожалуйста.

Ответ:
Купите в человеческой аптеке препарат "Достинекс", продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Если собака плохо переносит препарат, то 1-2 раз в неделю. Подойдёт также Парлодел. Более рискованные средства - эстрогены - норколут, синэстрол и др.

Ответ:
"Уменьшить кол-во жидкости и вдвое урезать норму корма, если не поможет - препарат Парлодел (бромкриптин ), доза от веса собаки зависит.
Так, бромкриптина на шелть должно быть по 1/4 (1/5) таблетки 2 раза в день 5 дней, кратность как человеку(см. инструкцию!). Если мастит будет( титьки горячие каменные, угнетение, боль, и т.д.) или немного сцедить и делать то что написано выше, если не поможет вести к вету на блокаду, тогда новокаин с антибиотиком вводится между брюшной стенкой и молочной железой.
Только не перевязывать! Это такое заблуждение. Молока еще больше придет! Да, и камфарным маслом не мазать - это усилит приток молока."

А вообще наберите в поисковиках свой вопрос много чего выдаст, может поможет...
Yadviga (17.10.2011), джулька (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 00:48   #5106
Новичок

Поблагодарил: 26
Поблагодарили 37 раз в 7 сообщениях

wirefox, спасибо,у меня есть скопированные записи,но голова совершенно не варит,где их найти,до утра подожду...я очень рада за вас,берегите своих деток и учитесь на ошибках чужих...
джулька вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо джулька за это полезное сообщение:
wirefox (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 00:53   #5107
Новичок

Поблагодарил: 156
Поблагодарили 189 раз в 76 сообщениях

wirefox,
Поздравляю Вас с рождением деток Вашей Мамочке- Героине вкусного молочка и побольше. Вам сил и терпения вырастить столько детишек.
ALIA вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ALIA за это полезное сообщение:
wirefox (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 01:18   #5108
Новичок

Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях

джулька, Младшую суку надо было в клетку сажать в другой комнате и выпускать только на выгул. 3-4 недели посидит ничего страшного (это на будущее). Или к родственникам (друзьям) на месяц на передержку. Береженого Бог бережет. Собаки бывают ОЧЕНЬ изобретательны. Могут и открыть замки на клетках, и просочиться в самую маленькую щель....
У меня в доме рожала Ши-Тцу, и есть ротвейлерша. Я очень боялась, что погызет щенов, у меня в квартире большая клетка. Я там делал гнездо и закрывала там суку со щенками первое время, когда суку выпускала, то клетку закрывала. Но я всегда была дома и клетка, и ротвачка были под неусыпным моим надзором. Все обошлось. Но следующие пометы будут так же закрываться. От греха подальше. Лучше перестраховаться...
Очень Вам сочувствую. Представляю какой это стресс....... Слов нет. Держитесь. Собака не виновата. Это природа...

Последний раз редактировалось Алиса; 17.10.2011 в 01:21.
Алиса вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
Marie* (17.10.2011), Дануся (17.10.2011), джулька (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 01:22   #5109
Новичок

wirefox, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вот это мамка постаралась! Почти рекорд Гинеса :-) Деткам расти здоровыми, мамке молочка побольше!!!! И ждем фоток малышей!!!
Алиса вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
wirefox (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 01:24   #5110
Новичок

Цитата:
Сообщение от skyangel Посмотреть сообщение
Наши детки (суки в кадре не хватает)

Ой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!! Какие красивые дети!!!! ТТТ на вас!!!!! Окрас мамин у всех деток?
Алиса вне форума  
Закрытая тема