Оффтопик Разговоры о разном |
04.11.2022, 14:01
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,971
Поблагодарили 34,475 раз в 12,148 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Берн
И они с ними имхо неплохо справляются, превнося специфический колорит
|
ну нет, не орлы(почти копирайт)
Цитата:
Сообщение от Берн
А Медведев -, "это другое".
|
ну, может быть
у меня пока все молчит, не понимаю, что это может значитьь
|
|
04.11.2022, 14:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,423
Поблагодарили 9,819 раз в 4,022 сообщениях
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2022, 14:09
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,971
Поблагодарили 34,475 раз в 12,148 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
А от "недозрелого кота" меня тошнит даже больше, чем от митеньки, но молчу, пока держусь. )))
|
Вау. Вы мне прям помогли
У меня в телеге - папочки заведены, шоб не все подряд валилось, а хочу - читаю про книжки, хочу про что хочу, вот тут СВО - офиссиль, тут СВО - "пережеванное" (аналитика и все что около, конспирология всякая туда же), а военкоры и еще кое-кто были без названия.
Теперь папка называется Недозрелый кот.
|
|
04.11.2022, 16:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
просторов тырнета.
Иблис оно конем (с)
|
Иблис иблис и доиблис(с)
Д. А. Медведев
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2022, 18:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,224
Поблагодарили 50,989 раз в 17,084 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Надо смотреть, кто особо впечатляецца. Вот это их и троллят.
|
судя по реакции, вот их:
Цитата:
Сатана и Люцифер призвали изгнать бесов из Медведева
|
|
04.11.2022, 18:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,049 раз в 6,962 сообщениях
|
На Аляске сегодня состоится референдум о присоединении к России
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/496372...ource=copylink
Цитата:
Ранее депутат Госдумы Максим Иванов не исключил, что жители полуострова когда-то проведут голосование, в ходе которого решат выйти из состава США и стать частью Российской Федерации. Такой сценарий, уверен он, вполне возможен с учётом постепенной утраты Америкой роли глобального лидера.
В свою очередь член Совфеда от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что Москва вполне может потребовать вернуть Аляску в качестве компенсации недружественной политики Вашингтона. Он также напомнил, что в своё время Россия внесла большой вклад в обретение Штатами независимости.
|
Последний раз редактировалось CanisS; 04.11.2022 в 18:14.
|
|
|
04.11.2022, 18:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,049 раз в 6,962 сообщениях
|
Тут видео про референдум на Аляске.
https://utyug.info/new/22952/
|
04.11.2022, 18:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Нате вам еще от Соловья. Медведеву еще учиться и учиться.
Цитата:
В ночь перед оккупацией Крыма зарезали черного козла и пили его кровь.
Политический аналитик Валерий Соловей об оккультных тайнах Кремля, черных мессах на даче Путина и боевых шаманах Бурятии.
"Кремль находится под защитой темных сил. Эту сделку действующий президент заключил накануне Миллениума, когда в завесе между нашим и потусторонним миром образовался разрыв. Идеальное время для клятвы верности князю Тьмы. Так Путин получил власть.
Перед каждым важным решением он проводит на своей даче черную мессу. Например, в ночь перед оккупацией Крыма зарезали черного козла и пили его кровь. Как видите, обряд сработал.
Бурятия - место огромной силы. Там проходит подготовка боевых шаманов, совершающих камлания во имя победы над Украиной и всем цивилизованным миром. К счастью, им противостоит орден карпатских мольфаров. Это поддерживает баланс темных и светлых сил. Не имею права говорить, чем всё закончится, но одно сказать могу - решающая битва близка.
Одни называют меня параноиком, другие - просто сумасшедшим. Я не обращаю внимание на слова непосвящённых. Дома у меня хранится большой архив, в котором собраны все доказательства связи путинского режима с Дьяволом. Сотни задокументированных случаев.
А напоследок подумайте вот над чем - каждый год в Кремле устраивают ёлку, на которую свозят детей со всей страны. Кто-нибудь потом видел этих детей?"
|
|
|
|
04.11.2022, 18:47
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,503
Поблагодарили 5,886 раз в 2,346 сообщениях
|
Интересное про арабов
Там еще следующий пост или два по ссылке кроме этого
https://t.me/georgy_ma/503
Спойлер - не вышли
Цитата:
Дрейф арабских государств. Вышли ли арабы из под старых сфер влияния или нет?
Для того, чтобы понять какой сфере влияния принадлежат данные государства возьмем 3 ярких признака:
1. инвесторы и совладельцы ключевых нефтяных компаний
2. закупки оружие
3. основные вложения суверенных фондов
Саудовская Аравия
Нефть
Главная компания Саудов называется Aramco, что расшифровывается как Arabian American Oil Company (Арабско-американская нефтяная компания). Не американо-арабская, а именно арабо-американская (название было изменено на Aramco в 80-е).
Это была изначально независимая от правительства американская компания, саудизация которой шла более 4х десятилетий, где первый генеральный директор не американец, саудит Аль-Наими был назначен только 1985 году, спустя 46 лет существования и спустя 5 лет после выкупа американской доли в компании правительством Саудов.
Оружие
Главным поставщиком оружия в Саудовскую Аравию, как и в целом на Ближний Восток являлись и являются (пока?) США, их доля составляла более 65% от поставок всех вооружений. Далее следовали Великобритания ~8-15%, Франция ~5%, первые контракты с Россией были заключены только в 2017 году, но до сих пор мы не имеем высокой доли импорте вооружений, и не о каких фактических изменений между поставщиками вооружений в 2022 году не известно.
Суверенный Фонд
Совокупные активы составляли на начало 2022 года более 500 млрд. USD. Фонд инвестирует по всему миру, тут все страны арабского мира, Европа, Индия, Южная Корея, но главные вложения - это Штаты.
Саудиты владеют (или владели) долями в Boing, Facebook, Citigroup, Disney, WeWork, Uber и даже в Bank of America (интересно какой убыток понесет фонд в 2022 году и из каких акцию он в этом году).
Вложения в трежерис Саудовской Аравии в середине 2021 году составляли 127,6 млрд. USD, снизившись к середине 2022 до 119,2 млрд. USD.
В начале 2022 было объявлено, что Принц СА Мухаммед ибн Салман инвестировал 500 млн. USD в российские акции, через личную инвестиционную компанию Kingdom Holding Co. Это важно, лично принц, не Суверенный Фонд.
Итого:
СА по текущим данным находится в зоне влияния США, однако явно уже не контролируются.
Aramco принадлежит Суверенному Фонду, листинг прошел на местной арабской бирже. Хотя не будем забывать о Сделке Века - продажи нефти только за доллары, которая действует до сих пор.
Главным поставщиком оружия по текущим данным являются Штаты. Главной площадкой инвестировали - Штаты, вложения в трежерис по прежнему больше 10% от всего Суверенного Фонда.
По факту Саудиты предпринимали до недавнего времени робкие шажки в сторону: небольшие закупки российских вооружений, личные вложения Принца Мухаммеда ибн Салмана в Россию.
По сути первый жесткий ход был предпринят в начале ноябре, когда ОПЕК+ объявило сокращении добычи нефти на 2 млн. б/с.
И то, это ход не против США, а против Байдена и дем партии.
|
|
04.11.2022, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
|