INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 12:14   #491
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, да все это я понимаю. Но выглядит все равно
Рузеля вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
9Tanka (22.01.2015)
Старый 03.02.2015, 15:08   #492
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

В нашем городке, последние 5 -7 лет (может и раньше, но я не замечала) принято, особенно в холодное время года, кормить лесных птиц и белок в пригородных лесах. Кормушки на каждом пятом дереве, вдоль всех лесных тропинок, зимой вдоль лыжни, и дорожек, ведущих к садовым кооперативам. Плоды этого увлечения начали проявляться уже лет пять назад. Сначала, вдруг, в лесу, запели птицы. Просто оглушительно. Просто останавливаешься зачарованно и... слушать можно бесконечно. Потом появились сборные стайки наглецов, состоящие из поползней и гаичек, шумно сопровождающие всех встречных, недвусмысленно вымогая еду. Ели с рук. Садятся на подставленную ладонь, захватывая лапками палец, как ветку и едят. Потом всяких птиц появилось множество: яркие, пестрые, необыкновенные я таких только в детстве, на картинках видала. Сядет на травинку и как будто невесомая.
Ну вот. Потом появились птицы-хищники. Их редко видно, но часто слышно их канючащий крик и появление заметно по затихающему вдруг, мгновенно, пичужьему щебету.
Потом совы. Огромный размах жемчужно-серых крыльев и бесшумный полет. И кучки окровавленных перьев под деревьями. Над маленькой Бусей, однажды, пролетела. Днем, вернее, утром, но было уже светло. Почти чиркнула по спинке. В последний момент, видно, сочла, что не та добыча.
Потом плотно заселились внутригородские лесочки. И хищники залетали над городом, оценив, как ресурс, эту щедрую "голубятню". Голубей стало меньше в разы.
Белки. Белки любому угощению предпочитают собачий корм. А выбор у них огромный: чем только не наполняют кормушки природолюбивые горожане!
Сегодня, довольно далеко в лесу, я видела жирную белку. Они такие бывают в августе-сентябре: в форме капли, тяжело и лениво, по спирали ползут по стволу. Медленно. Злобно зыркают в ответ на разглядывание и цокают усевшись на самой нижней ветке. Прям вот обзывают, как умеют, по-беличьи. А это в феврале, когда она должна рыжей молнией невесомо взлетать на верхушку, она ползет и толстая попа не дает ей ускориться.

А вот так реагируют на Дорса уличные коты.

9Tanka вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (03.02.2015), Kafka68 (19.02.2015), Marovi (03.02.2015), Molya (03.02.2015), Ribochka (05.02.2015), Viverra (05.02.2015), Ноктюрн (03.02.2015), пиксель (04.02.2015), Рузеля (03.02.2015), Эльфа (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 17:08   #493
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

9Tanka, ничё себе какие манулы у вас там : ) здоровущие... У нас по ветклинике шастают две подброшенных жирных кошары, добровольно-принудительно социализируют собак путем залезания к ним в ряшку Одна еще с лестницы моего лапой смахнуть пыталась, но мелковата видать, не вышло.
Старый 03.02.2015, 17:18   #494
Местный

Alopex_Sapiens, здесь, на Урале, в популяции б/д кошек отсутствуют гладкошерстные. Только длинно- и короткошерстные, типа русских голубых. И да, мелкие не выживают, видимо.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Viverra (08.02.2015)
Старый 06.02.2015, 18:57   #495
Местный

У нас с Дорсиком затык с отдачей предмета. С отдачей в руки. Дорс охотно носит и держит в пасти разные предметы. Охотно подносит то, на что указывают. И кладет у ног.
При моей попытке взять предмет из пасти, мотает головой, уклоняясь или выпускает, бросает на землю. Привязывать веревочку пробовала: как только он чувствует, что предмет тянут у него из пасти - отпускает.

Насколько я понимаю, он считает, что если один предмет держат двое, это конфликт.
Ввела команду ''держи!''. Сидит в ФП, даю ему в пасть предмет и добиваюсь, чтобы держал, не обращая внимание на то, что я касаюсь предмета или слегка потягиваю из пасти. Такое упражнение. Заканчиваю отдачей, по команде ''дай!'. Иногда, если предмет - игрушка, тут же отдаю ее обратно и отпускаю с ней.
Продвигается медленно. Дорс не хочет отдавать и вся эта ситуация его напрягает..
В чем мой косяк? Поможите разобраться.
9Tanka вне форума  
Старый 06.02.2015, 19:02   #496
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

9Tanka, а вы зачем хотите такую отдачу делать? Кладет и кладет. Опять же меняться можно.
Или ОКД сдавать будете?
Ноктюрн вне форума  
Старый 06.02.2015, 20:45   #497
Местный

Ноктюрн, ничего сдавать не буду. Вопроса не понимаю)) когда в руки это удобно. Это сколько ж раз за прогулку мне нагнуться требуется, чтлб собачке мячик кинуть? Да и вообще... Я прошу найти и подать. Или просто подать. Мне не надо, чтоб клал к ногам. И ещё есть один нюанс. Дорс, когда устает или надоедает ему игра, он чуть недоносит, с метр. Я принимаю его сообщение, но в руки-то подать надо все равно? Иначе я не согласная!
Меняться, пока, тоже не очень получается - Дорс, ожидая награду возбуждается и ошибается ещё чаще.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 06.02.2015 в 20:48.
9Tanka вне форума  
Старый 06.02.2015, 20:56   #498
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Вопроса не понимаю))
Вопрос вызван тем, что вы "нормативно" отдачу учите
Вот вы пишете, что охотно подает разные указанные предметы... жабит все одинаково? Может быть, есть смысл поработать с подачей предметов, которые ему более-менее безразличны, в обмен на кусок? Подавать с пола, прямо из-под ваших ног, вы на стульчике, рядом горка еды. Градус пониженный)
Меняться - допустим, суя кусок прямо в нос. Пасть разжимается, предмет падает в руку. Тут бы кликер сгодился, но не обязателен сам дивайс, главное принцип.

Рика у меня тоже иногда начинает башкой мотать. Когда надоедает ловить веревку и пачкать рукав об ее морду, я ее просто усаживаю)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 06.02.2015 в 20:58.
Ноктюрн вне форума  
Старый 06.02.2015, 22:30   #499
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
В чем мой косяк? Поможите разобраться.
Нормальная, вполне понятная ситуация. И да, одновременное взятие интересного предмета - конфликт. Если 2 одинаковых предмета, Дорс будет меняться?
Собачье Сердце вне форума  
Старый 07.02.2015, 04:53   #500
Местный

Мячик второй, одинаковый с первым, мы потеряли - снега глубокие. Теперь привязала к веревке легкую узкую оранжевую ленту (Мурзик научила) и всегда видно, куда мячик забурился. Скоро нам привнзут второй. Но с двумя, та же история - видит второй, сразу бросает первый. К ногам.
Когда я сижу, оно легче - Дорс кладет предмет мне на колени. Но, если я стою... Я уж пробовала пдставлять ладони ковшиком, чтоб клал, как на колени, но нет, не прошло.) Пробовала донести, что (если предмет гордиться) то, иногда, за отдачу в руки, будет награда - перетягивание - он очень любит так играть.
Но пока, кое-как работает только связка: Неси! - Держи! - Дай!
Меня немного пугает такое количество команд на один навык. Ну и продвигается медленно, а я уже привыкла, что с Дорсом все быстро-быстро.))
9Tanka вне форума  
Закрытая тема