Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.01.2015, 12:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
9Tanka, да все это я понимаю. Но выглядит все равно 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2015, 15:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
В нашем городке, последние 5 -7 лет (может и раньше, но я не замечала) принято, особенно в холодное время года, кормить лесных птиц и белок в пригородных лесах. Кормушки на каждом пятом дереве, вдоль всех лесных тропинок, зимой вдоль лыжни, и дорожек, ведущих к садовым кооперативам. Плоды этого увлечения начали проявляться уже лет пять назад. Сначала, вдруг, в лесу, запели птицы. Просто оглушительно. Просто останавливаешься зачарованно и... слушать можно бесконечно. Потом появились сборные стайки наглецов, состоящие из поползней и гаичек, шумно сопровождающие всех встречных, недвусмысленно вымогая еду. Ели с рук. Садятся на подставленную ладонь, захватывая лапками палец, как ветку и едят. Потом всяких птиц появилось множество: яркие, пестрые, необыкновенные я таких только в детстве, на картинках видала. Сядет на травинку и как будто невесомая.
Ну вот. Потом появились птицы-хищники. Их редко видно, но часто слышно их канючащий крик и появление заметно по затихающему вдруг, мгновенно, пичужьему щебету.
Потом совы. Огромный размах жемчужно-серых крыльев и бесшумный полет. И кучки окровавленных перьев под деревьями. Над маленькой Бусей, однажды, пролетела. Днем, вернее, утром, но было уже светло. Почти чиркнула по спинке. В последний момент, видно, сочла, что не та добыча.
Потом плотно заселились внутригородские лесочки. И хищники залетали над городом, оценив, как ресурс, эту щедрую "голубятню". Голубей стало меньше в разы.
Белки. Белки любому угощению предпочитают собачий корм. А выбор у них огромный: чем только не наполняют кормушки природолюбивые горожане!
Сегодня, довольно далеко в лесу, я видела жирную белку. Они такие бывают в августе-сентябре: в форме капли, тяжело и лениво, по спирали ползут по стволу. Медленно. Злобно зыркают в ответ на разглядывание и цокают усевшись на самой нижней ветке. Прям вот обзывают, как умеют, по-беличьи. А это в феврале, когда она должна рыжей молнией невесомо взлетать на верхушку, она ползет и толстая попа не дает ей ускориться.
А вот так реагируют на Дорса уличные коты.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2015, 17:08
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
9Tanka, ничё себе какие манулы у вас там : ) здоровущие... У нас по ветклинике шастают две подброшенных жирных кошары, добровольно-принудительно социализируют собак путем залезания к ним в ряшку  Одна еще с лестницы моего лапой смахнуть пыталась, но мелковата видать, не вышло.
|
03.02.2015, 17:18
|
|
Местный
|
Alopex_Sapiens, здесь, на Урале, в популяции б/д кошек отсутствуют гладкошерстные. Только длинно- и короткошерстные, типа русских голубых. И да, мелкие не выживают, видимо.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
06.02.2015, 18:57
|
|
Местный
|
У нас с Дорсиком затык с отдачей предмета. С отдачей в руки. Дорс охотно носит и держит в пасти разные предметы. Охотно подносит то, на что указывают. И кладет у ног.
При моей попытке взять предмет из пасти, мотает головой, уклоняясь или выпускает, бросает на землю. Привязывать веревочку пробовала: как только он чувствует, что предмет тянут у него из пасти - отпускает.
Насколько я понимаю, он считает, что если один предмет держат двое, это конфликт.
Ввела команду ''держи!''. Сидит в ФП, даю ему в пасть предмет и добиваюсь, чтобы держал, не обращая внимание на то, что я касаюсь предмета или слегка потягиваю из пасти. Такое упражнение. Заканчиваю отдачей, по команде ''дай!'. Иногда, если предмет - игрушка, тут же отдаю ее обратно и отпускаю с ней.
Продвигается медленно. Дорс не хочет отдавать и вся эта ситуация его напрягает..
В чем мой косяк? Поможите разобраться.
|
|
|
06.02.2015, 19:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
9Tanka, а вы зачем хотите такую отдачу делать? Кладет и кладет. Опять же меняться можно.
Или ОКД сдавать будете?
|
|
|
06.02.2015, 20:45
|
|
Местный
|
Ноктюрн, ничего сдавать не буду. Вопроса не понимаю)) когда в руки это удобно. Это сколько ж раз за прогулку мне нагнуться требуется, чтлб собачке мячик кинуть? Да и вообще... Я прошу найти и подать. Или просто подать. Мне не надо, чтоб клал к ногам. И ещё есть один нюанс. Дорс, когда устает или надоедает ему игра, он чуть недоносит, с метр. Я принимаю его сообщение, но в руки-то подать надо все равно? Иначе я не согласная!
Меняться, пока, тоже не очень получается - Дорс, ожидая награду возбуждается и ошибается ещё чаще.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 06.02.2015 в 20:48.
|
|
|
06.02.2015, 20:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вопроса не понимаю))
|
Вопрос вызван тем, что вы "нормативно" отдачу учите
Вот вы пишете, что охотно подает разные указанные предметы... жабит все одинаково? Может быть, есть смысл поработать с подачей предметов, которые ему более-менее безразличны, в обмен на кусок? Подавать с пола, прямо из-под ваших ног, вы на стульчике, рядом горка еды. Градус пониженный)
Меняться - допустим, суя кусок прямо в нос. Пасть разжимается, предмет падает в руку. Тут бы кликер сгодился, но не обязателен сам дивайс, главное принцип.
Рика у меня тоже иногда начинает башкой мотать. Когда надоедает ловить веревку и пачкать рукав об ее морду, я ее просто усаживаю)
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 06.02.2015 в 20:58.
|
|
|
06.02.2015, 22:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
В чем мой косяк? Поможите разобраться.
|
Нормальная, вполне понятная ситуация. И да, одновременное взятие интересного предмета - конфликт. Если 2 одинаковых предмета, Дорс будет меняться?
|
|
|
07.02.2015, 04:53
|
|
Местный
|
Мячик второй, одинаковый с первым, мы потеряли - снега глубокие. Теперь привязала к веревке легкую узкую оранжевую ленту (Мурзик научила) и всегда видно, куда мячик забурился. Скоро нам привнзут второй. Но с двумя, та же история - видит второй, сразу бросает первый. К ногам.
Когда я сижу, оно легче - Дорс кладет предмет мне на колени. Но, если я стою... Я уж пробовала пдставлять ладони ковшиком, чтоб клал, как на колени, но нет, не прошло.) Пробовала донести, что (если предмет гордиться) то, иногда, за отдачу в руки, будет награда - перетягивание - он очень любит так играть.
Но пока, кое-как работает только связка: Неси! - Держи! - Дай!
Меня немного пугает такое количество команд на один навык. Ну и продвигается медленно, а я уже привыкла, что с Дорсом все быстро-быстро.))
|
|
|