INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 09:11   #41
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Хронические грибы в ушах

Буду советоваться с врачом. Эксперименты по 100 р. за таблетку, в которые я к тому ж не особо верю, мне не по карману.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 10:01   #42
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Ноктюрн, у моих булек, особенно у старшей, аллергика, множественные проявления иммунных проблем на коже и в ушах, очень успешно лечились вет.препаратом нуклеопептид. Это инъекции. Недорого. Я колола своим подкожно 10 дней, потом 10 дней перерыв и еще 10 дней колола. Кубик на 10кг. Результатом была очень довольна, на долгое время проблема исчезала.
Поспрошайте у ветов. У меня не было такой возможности. Я нуклеопептид обнаружила на просторах и-нета. Противопоказаний препарат не имеет. Но нужно точно знать, что его правильно хранили (на холоде) и советую приобретать в как можно более мелкой расфасовке, поскольку он после вскрытия не хранится. Он бывает по 3 - 5 - 10 и 100мл. В идеале, вам бы по 3 мл - самое то.
Ждана тоже колола, дней 10, когда у него потускнела и заперхотилась шерсть. И тоже с очень хорошим результатом.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 03.07.2014 в 10:03.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 10:12   #43
Местный

Я знаю этот препарат. Колола и сенбернарше, и доберу. Эффект нулевой.
Я понимаю, что звучу как "баба яга против", становлюсь похожа на джесст и непонятно, что рассчитываю услышать, но таков мой опыт)) Наравне с гамавитом для меня все подобные препараты.
Старый 03.07.2014, 10:32   #44
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
таков мой опыт
Он не годится для лечения больной собаки. Но улучшить состояние практически здоровой - вполне.
Старый 03.07.2014, 11:20   #45
Местный

Цитата:
Состав и форма выпуска
Биопрепарат Нуклеопептид представляет собой экстракт из селезенки крупного рогатого скота, содержащий пептиды, нуклеозиды, основания нуклеотидов и другие биологически активные соединения не менее 1 мг/мл. По внешнему виду представляет собой непрозрачную жидкость от светло-желтого до желто-коричневого цвета, вспенивающуюся при встряхивании. При отстаивании выпадает легко разбивающийся осадок. Расфасовывают по 5, 10 и 100 мл в стеклянных флаконах, герметично укупоренных полимерными крышками и упакованных в картонную коробку.
Фармакологические свойства
Нуклеопептид содержит только натуральные компоненты, оказывающие комплексное воздействие на обменные процессы, регулирующее влияние на гормональный и иммунный статус животного. Препарат повышает секрецию тиреоидных гормонов и гормонов андрогено в физиологических пределах. Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей, оказывают анаболическое действие на обмен белков, активируют гормон роста. Низкомолекулярные пептиды в составе препарата обладают регуляторными функциями, что обуславливает терапевтический эффект при лечении хронических и аутоиммунных заболеваний. Нуклеопептид повышает резистентность организма за счет активации синтеза медиаторов интерферона, повышает устойчивость клеток печени к действию токсинов и ядов, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова. При применении биопрепарата отмечается значительное увеличение среднесуточных привесов мышечной массы порядка 12 – 25 %, улучшается конверсия корма, что особенно важно для продуктивных животных, используемых для откорма с последующим убоем. Нуклеопептид, может применяться в комплексе с антибактериальными препаратами, витаминно-минеральными комплексами и другими химиотерапевтическими средствами. По степени воздействия на организм теплокровных животных Нуклеопептид относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не обладает местнораздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием.
Показания
Назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям для увеличения привесов при откорме и повышения резистентности молодняка. Собакам и кошкам Нуклеопептид применяется с целью ускорения роста у молодняка и увеличения мышечной массы у взрослых животных, для восстановления шерстного покрова при кожных заболеваниях и улучшения качества шерсти у здоровых животных, в том числе при подготовке к выставкам. В комплексном лечении хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний кожи, подкожной клетчатки и отитов, при отставании в росте и развитии, а также для повышения резистентности у всех видов животных.
Вот ровно по показаниям и применяла)) Доберу - с "битой молью" шерстью и перхотью и улучшить набор веса, ел он тогда еще более-менее. Сенке - с экземой в начальных стадиях.
Состав, имхо, странноватый.
Старый 03.07.2014, 11:47   #46
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Буду советоваться с врачом. Эксперименты по 100 р. за таблетку, в которые я к тому ж не особо верю, мне не по карману.
На сайте "Пептогена", на который я давала ссылку, есть ветеринарный аналог ликопида - гликопин. Он значительно дешевле.

Воля Ваша, но Робину ликопид реально помог. Второе лето у него нет мокнущих экзем по всему телу. И с лапой стало значительно лучше. Я бы не советовала, если бы не видела результат своими глазами.

P.S. Жёстктий диск с фотографиями у меня остался на даче. Я попозже, через несколько дней, напишу в теме про Монти, как я боролась с папиломатозом у него. И ликопидом в том числе. Я верю в этот препарат.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:56   #47
Местный

Я пока собираюсь свозить к нашему питерскому терапевту, пусть снова возьмут соскобы, анализы общие. Обрисую ситуацию (что много уже препаратов пробовали местно, толку ноль, смена питания не влияет), обсужу вариант системного фунгицидного препарата и все, что мне советуют здесь.
Как появятся несколько тысяч свободных, так и поеду, ситуация не острая, а свободных пока нет, да и везти надо двух собак (что-то делать с подтеканием старшего, на эту тему советуюсь на другом форуме и тоже буду обсуждать на приеме).
Старый 03.07.2014, 12:12   #48
Местный

Цитата:
В комплексном лечении хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний кожи, подкожной клетчатки и отитов, при отставании в росте и развитии, а также для повышения резистентности у всех видов животных.
Кожные заболевания могут явл. результатом разбалансирования сразу нескольких систем организма одновременно. Поэтому лечить их сложно.
Но, иногда, можно получить результат, применяя самые примитивные способы лечения. Я, например, сама лично наблюдала, как шарпей-полуинвалид со щенячества, у которого трудно было найти здоровый участок кожи и здоровый орган вообще, восстановился до очень приличного качества жизни (и прожил 16 лет!) на диете из рисовой каши на воде + комплекс витаминов. И кожа восстановилась и шерсть заблестела. Позже еще ввели ему в рацион немного отварной белой рыбы. Собака гнила заживо, а вылечилась без, собственно, лечения.

Может в рационе для Рики было многовато жира, например, что помешало работе печени, что вызвало ослабление иммунитета и результатом явилась проблема с ушами. Индивидуальные реакции никто не отменял.
Я бы, наряду с "убиванием грибов", сделала бы попостнее (или даже победнее белком) рацион + пропоила бы три недели отваром тысячелистника + нуклеопептид + присыпка в ухи.
Старый 03.07.2014, 12:23   #49
Местный

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Может в рационе для Рики было многовато жира, например, что помешало работе печени, что вызвало ослабление иммунитета и результатом явилась проблема с ушами. Индивидуальные реакции никто не отменял.
Мы тогда, с первым соскобом (когда все это началось) анализы сдавали, биохимию. Все нормально было.
Больше, правда, не сдавали.
Толчком ко всему этому дерьму, проявляющимся по мере взросления, является, имхо, половое созревание. Я не только про уши, а и про экзему у сенки, начавшуюся сразу после первой течки, и про облезлую суку, которую Власенко диетой пользует, и разные прочие непонятные вялотекущие хрони.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Я бы, наряду с "убиванием грибов", сделала бы попостнее (или даже победнее белком) рацион
На рубце сейчас сидят. Пашина пошла настолько безумно жирная, что попросила не привозить пока.
Худеет(( Прям уж даже не мой вкус - излишне, рельеф пропадает.
Старый 03.07.2014, 12:45   #50
Новичок

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

Ноктюрн, ну посадите вы её на рисовую кашу на неделю-две, что за странная упертость. По крайней мере уже будет наверняка понятно, что причина не в питании. Дёшево и сердито.
То,что вы меняли мясо на сушку имхо ни о чём, во-первых, сушка достаточно высокобелковая, во-вторых, любая сушка сама по себе может инициировать проблемы.
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ