INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 13:58   #41
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вот не поверите я ем. и мясо сырое и рыбу.
Я поверю . Рыбу ем вчера засоленную, мясо обожаю с перепелиными яйцами и специями (пробовала и в фарше и кусочками - мням). После первой же пробы поняла, что жить больше без сырого мяса не могу - теперь предпочитаю даже при готовке оставлять мясо почти сырым (то, что французы называют "блу/блю").

Меня еще знакомая подбивала печень попробовать сырую, но вот печень почему-то я так и не рискнула попробовать, но я ее вообще люблю в виде паштета и оладышек...
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
Nevada (23.01.2014), Крыска (22.01.2014), Кузяпа (22.01.2014), Мартинка (25.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:04   #42
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Solitary Star, ну и где ноктюрн такого нашла?
Это у Ноктюрн спросите.
Лично я не вижу в их поиске проблемы, но у меня работа была такая, связанная с ними (одно время замещала работника в госветнадзоре, выписывала этим мясникам документы, они косяками ходили в огромной массе, Их, кстати, даже на наш небольшой город больше, чем достаточно, а уж в Питере...
Потом же - есть вет.врачи, которые обслуживают этих мясников, а также обвалочные пункты, а также бойни и мелкие мясные (колбасные, коптильные) цеха. Вет. врача найти проще, чем мясника. Т.к. "центров" где собираются и тусуются мясники - нет, а у врачей - есть. Это госветнадзор. Все врачи, работающие на мясе, туда сдают отчеты и там получают зарплату. При желании всегда можно найти. А найдя врача, выйти на мясника - это пара пустяков.
Старый 22.01.2014, 15:08   #43
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

А я езжу за свежайшим-вкуснейшим-нечищеным рубцом на др.конец города и Мурзик счастлив, и я не считаю это великим подвигом, а наоборот присоседилась по великому блату и получаю огромное удовольствие от поездок и общения
Старый 22.01.2014, 15:17   #44
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

У нас, в нашей сельскохозяйственной республике))) фермеры продают мясо и прочие продукты собственного хозяйства на многочисленных ярмарках в городе, организумых специально для этого, и начинются ярмарки как только устанавливается холод, то есть примерно с ноября и по апрель. В остальное время эти же фермеры везут мясо и мясопродукты в многочисленные мясные лавки.

Купить продукты для собак - просто, надо просто оторвать попу и поехать таки в пару-тройку точек. На днях я купила рубец в магазине, нечищенный, по 25 рублей кг. И продавцы на меня смотрели с обожанием, бо - никому не нужно нечищенный рубец)), только собаководам. Обменялись телефонами)))

А уж куриные запчасти всех видов, я покупаю буквально в 20 метрах от дома, в магазинчике шаговой доступности, городской сети магазинов Челныхлеб)) И замечу, что все - свежее. Парное. В среднем случае - не мороженое, а охлажденное.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 22.01.2014 в 15:20.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Мурзик (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 15:19   #45
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
присоседилась по великому блату
вот может только по блату и получится
мы иногда у фермеров мясо покупаем, но они сами разделывают и продают, никакие мясники в процессе не замешаны. Рубец я даже не видела никогда сырой в смысле. На ближайшем рынке тоже мясо, что и в ближайшем Окее.

Цитата:
В остальное время эти же фермеры везут мясо и мясопродукты в многочисленные мясные лавки.
фермерские магазины у нас - ни фига не фермерские, все тоже , что и везде.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Берн (24.01.2014), Крыска (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 15:52   #46
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Lena_Q, да у вас просто Собачий Рай!!!
(Мурзик намекает на переезд в ваши края и пошел собирать чемодан))))
Старый 22.01.2014, 16:00   #47
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
да у вас просто Собачий Рай!!!
не рай)) у нас - дикие места с точки зрения культурного собаковладения)) Ни одной площадки для выгула, одна дрессплощадка - полумиллионный город
Но кормить натурой у нас несложно, было бы желание. Хотя даже в наших условиях находятся те, кто считает, что кормить натурально - сложно, дорого и хлопотно.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:04   #48
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Зачем вы спорите с теми, кто кормит много лет натурально и у их собак все прекрасно? Они пишут не для вас, а для тех, кто натурально кормить хотел бы, но думает, что это сложно и/или безумно дорого.
А почему считаем, что только ваше (поклонников натуралки) мнение - правильное? Куча народа кормит много лет кормами и у них тоже все просто великолепно.
Только при этом им не надо мотаться по бойням или покупать отходы мясного производства. А потом молить бога, чтоб летом не выключили свет или не поломался холодильник, в котором хранится десяток килограмм этого богатства.
Вообще-то это не тема БАРФ (кажется букоффки не перепутала?)
А тем, кто собирается кормить натуралкой, тоже полезно знать не только о плюсах, о которых натуральщики так любят расписывать (причем не менее красочно, чем продавцы кормов ), но и о минусах, которых - масса.
Я как раз нахожусь посредине
Так как считаю, что сушка - совсем не яд, но от нормальной натуралки собака не помрет.
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:06   #49
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

Цитата:
Если ваши собаки не способны есть то, что здоровый хищник ест без проблем и с одной сплошной пользой, это беда,
Цитата:
В этом и есть глобальное зло сухих кормов... они сами по себе не вредны, здоровой, неприхотливой собаке ничего с них не будет,
Цитата:
при кормлении переработанной, гомогенизированной и сдобренной ферментами и пробиотиками жратвой животные с нездоровой для хищника физиологией пищеварения вроде бы выглядят неплохо
Полностью соглашусь. Сам по себе сухой корм - это очень удобно, но он очень часто маскирует проблемы ЖКТ. И если на корме всё ОК, а на натуре - проблемы, то такое животное не может считаться здоровым.

У моих собак рацион как описала Крыска - преимущественно сухой корм (так что я не категорический противник сушки, равно как и натуралки - это дело выбора) плюс мясо-субпродукты-творог (накупила - скормила, не накупила - не скормила), плюс фрукты-овощи (режу салат - всем надавала, компот - то же самое).

Щенков начинаю выращивать всегда с творога и сырого мяса, потом перевожу на смешанное, потом - выбор владельца. Проблем нет, ТТТ.
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 16:17   #50
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
И если на корме всё ОК, а на натуре - проблемы, то такое животное не может считаться здоровым.
У того кобеля, про которого я писала, на любой натуре, кроме куриных голов и щей, да еще рыбы с костями, все было нормально.
Сырое мясо он ел регулярно, говяжий мосол тоже переваривался без проблем, овощи-фрукты - любые.
А вот "отходы" как-то не пошли.
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
корм для собак