INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 00:36   #41
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Кардиганы и пемброки

Я сколько видела пемброков - откровенно трусливых вообще не видела, о чем честно и написала
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
не трусливая, улыбающаяся, может, несколько шумноватая.
видела лающих, жирных)) тоже видела - но сколько я видела жирных догов и доберманов))) пемброкам за ними не угнаться)) некоторые экземпляры таковы, что там пемброку спать на спине можно)) причем не вдоль)) до того дошло, что на дожьей монке собачке аж оценку снизили "за излишнюю кондицию")
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:38   #42
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Viverra, я запуталась. Солитари стар не про пемброков, а про кардиганов?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:43   #43
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Солитари стар не про пемброков, а про кардиганов?
я и про тех и про других....
Просто пемброков я видела и общалась и коротко и близко со многими, разного происхождения, из разных питомников. Собак с проблемной психикой - единицы. Крайне редкие единицы. Выборка из большого количества собак.
Кардиганов я видела крайне мало. Выборка маленькая. Но % откровенно трусливых оказался более чем высокий.
Я верю, что есть качественные и рабочие карди.
Но когда пишут, что карди - это крутизна работящая, а пемброк только декорашка веселенькая, я как-то не очень адекватно реагирую. В памяти другие собаки почему-то всплывают.
Старый 21.01.2014, 00:45   #44
Местный

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Кардиганов мало. Но всего двоих из 6-7 виденных мной - со стабильной психикой (во всяком случае, не трусы)
Для статистики маловато, но впечатление оставили не очень, мягко говоря.
Вот и мне - кардиганы не пошли совершенно. В те времена, когда выбирала из двух пород ( моему старшему пему 10), психика знакомых карди мне не понравилась ( диковато-трусоватые собаки). Возможно, именно мне не повезло встретить приличных по психике карди, но пемброки меня совершенно устраивают: смелые, активные, с мозгами. Из недостатков темперамента - излишняя гавкучесть и навязчивость у некоторых, но это корректируется воспитанием.

По дрессировке - сука моего разведения заняла 3 место на Чемпионате России по ОКД, есть собаки, которые показали правильный пастуший инстинкт.

Я сама искала исключительно приятного компаньона и не планировала заниматься дрессировкой - в молодости, когда держала доберманов наигралась. Сейчас собаки знают простейшие команды, необходимые для их безопасности и моего удобства, и нам с ними комфортно .

Последний раз редактировалось Жасмин; 21.01.2014 в 00:50.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:46   #45
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Ожиревшая собачка на поводочке любой породы - часто встречающийся вариант. Почему акцент именно на пемброке?
Потому что эта тема про пемброков, в частности. И я сочувствую любому корги, которого перекармливают и который имеет недостаточно моциона для этой подвижной породы. Обсуждалось именно нужное количество моциона для пемброка, если вы не заметили. Естественно, в таких случаях я говорю, что исключительно на поводочке вокруг дома - это не для этой породы, пему надо нормально побегать. Вроде ж простой был текст. странно, что вы его не поняли.

Цитата:
Просто красной нитью идет - какие офигенно рабочие кардиганы и какие декоративные уси-пусичные пемброки
И что вызывает протест? Это реальность.
Кардиганы тоже далеко не все хороши, об этом я тоже писала. Но в сторону декорации все больше уходят именно пемы и это наглядно видно.

Цитата:
Кардиганов мало. Но всего двоих из 6-7 виденных мной - со стабильной психикой (во всяком случае, не трусы)
Для статистики маловато, но впечатление оставили не очень, мягко говоря.
Именно что для статистики маловато. У меня статистика за 11 лет содержания кардиганов и наблюдения за большим количеством собак обеих пород на выставках, в быту и в различной деятельности явно побольше, ничего не поделаешь.
Обычно и те. кто содержит обе породы, хорошо видят разницу.
А в том, что пемы более декоративны, собственно, для их владельцев нет ничего дурного. это все равно хорошо обучаемая, веселая, очень приятная в содержании собака.
Просто разница между этими породами есть.

На тему психики: моя хорошая знакомая, дрессировщик, тоже как-то увидела нескольких кардиганов одного разведения и думала, что кардиганы трусливы. Естественно, потому что это все были кардиганы от пары трусливых сук, которые использовались в разведении.

Потом увидела нормальное количество правильных карди разных кровей и естественно, изменила свое мнение.

Трусость встречается в обеих породах, стоит только поиспользовать в разведении дефектных собак.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:54   #46
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
какие декоративные уси-пусичные пемброки
А что вас здесь раздражает? Не уси-пусечные что-ли? я вообще не знаю, как народ со щенками пемов по улице ходит, не собирая очереди из желающих потискать Или не декоративные? от лат. decorare украшать - скажете, что пемы не украшают собой быт?))
Цитата:
пемброк только декорашка веселенькая, я как-то не очень адекватно реагирую.
Декоративный - отнюдь не значит "ни к чему не способный идиот", в моем понимании) Впрочем, я вот не могу без смеха переносить слово "компаньон" - по отношению к своим, разумеется. Почему-то сразу вспоминается бессмертное "кому и кобыла невеста"))
Так что у всех свои тараканы
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:56   #47
Местный

Цитата:
Но когда пишут, что карди - это крутизна работящая, а пемброк только декорашка веселенькая, я как-то не очень адекватно реагирую.
Действительно, по-моему, не очень адекватно реагируете.
Надо видеть большое количество нормальных представителей обеих пород и оценивать их качества в тренинге, в работе.

Владельцы, которые это умеют оценить, обычно здраво смотрят на вещи, часто и держат, разводят и любят обе породы, как моя финская заводчица.

В том, что обе породы прекрасно обучаются послушанию, их хорошие представители легко сдадут послушательный норматив, покажут пастуший инстинкт, обучатся трюкам итп., нет сомнений. Но нюансы характера, качеств и работопособности есть.

Какую из двух пород выбрать, дело вкуса, я тоже когда-то выбирала из двух пород, выбрала карди, но и к пемам отношусь прекрасно.

Последний раз редактировалось Veresk; 21.01.2014 в 01:01.
Старый 21.01.2014, 00:59   #48
Местный

Дорогое Удовольствие, вот ваша цитата, имеющая прямое отношение к рабочим качествам.

Цитата:
Сообщение от Дорогое Удовольствие Посмотреть сообщение
У меня из 7 пемброков во взрослом возрасте интересуются игрушками только двое. Остальные радостно со мной бегают-прыгают, но в зубы брать игрушки не любят. После помешанного на мячиках добермана и голденши - это было очень непривычно поначалу.

Несколько моих щенков-пемброков ( разных линий) сдавали ОКД, все жаловались, что научить аппортировке было достаточно трудно.
Старый 21.01.2014, 01:04   #49
Местный

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
имеющая прямое отношение к рабочим качествам.
Скажите пожалуйста, какая необходимость сейчас в рабочести маленькой собаки в большом городе? Была бы я фермером - искала бы пастушьи линии. А мне нужна просто собака на диван.

Я и пишу, что меня рабочие качества не интересуют. Если хозяева щенков хотят заниматься - они это делают, у многих получается.

Мне дрессировка не интересна ( хотя и лежат в шкафу еще ДОСААФовские корочки инструктора), а нужна собака-компаньон, умение таскать мячик мне не критично, намного важнее стабильна психика, легкая приспособляемость к новым условиям, доброжелательность к людям, беспроблемное послушание в быту.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:08   #50
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
А что вас здесь раздражает? Не уси-пусечные что-ли? я вообще не знаю, как народ со щенками пемов по улице ходит, не собирая очереди из желающих потискать Или не декоративные? от лат. decorare украшать - скажете, что пемы не украшают собой быт?))
ну как сказать.....
Уси-пусечными мне и кавказятки кажутся, и азиатики, и южачки, и пойнтеры (недавно видела, ваще в экстазе была) и не только щенки, но и взрослые, и вообще все, когда они делают умиленное выражение, когда они играют, когда жрачку выклянчивают.... Некоторых тоже возникает желание потискать (такие желания такие я задавливаю в самом корню, если это не знакомая мне до последней шерстинки собака). Потому, наверное, и они декоративные, потому что тоже украшают. И вообще все красивое - украшает.
Не это меня раздражает. Да и не раздражает вовсе, не правильно меня поняли. Пемброк - ОБЫЧНАЯ собака. Вот простая и незатейливая, как 3 рубля советских. (а внешность - да, более "няшная".... Я не хочу сказать, что любого пема возьми и любая дрессировка будет в удовольствие собаке и хозяину. Собаки-то разные. Есть горящие желанием работать, есть ленивые, есть мягкие, есть жесткие. Как и в любой другой породе. Ведь и не любого кардигана сделаешь чемпионом по ИПО. И не любого малинуа ...
Но как-то что ни описание от владельцев кардиганов - так это настоящая овчарка и пренебрежительно кидают вслед пемброкам - декорация.... Странно даже как-то. Среди российских пемброков немало успешно занимающихся и сдающих нормативы по различным видам служб. Их даже значительно больше, чем кардиганов. Чем тогда кардиган "овчаристее"? Только ли тем, что голова грубее и морда серьезнее?
Жасмин (21.01.2014)
Ответ

Метки
вельш корги, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк, вельш корги форум, кардиган, пемброк