| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
28.11.2013, 18:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Не делаю этого только потому, что морковь, свекла и прочая хрень на воздухе быстро вянет, дрябнет, как потом из нее готовить.
|
Не знаю, у нас морковка вянуть не успевает  Как и огурцы, которые не спрятаны в холодильник.
|
|
|
28.11.2013, 18:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но она маньячит по хлебу))) Когда ворует, когда - угощаем. Это оно?
|
Оно )))
У нас сейчас как только кончилась трава, БС и Риша потаскали все сухари, которые мы из остатков хлеба для соседских кур сушим.
|
|
|
28.11.2013, 20:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Не знаю, у нас морковка вянуть не успевает
|
Я не проверяла, если честно. Может и у меня тоже успевать не будет)) Но тогда я сама без морковки останусь 
Я их угощаю, когда готовлю. Или просто так. В миску, к мясному, сто лет уже ничего не тру.
|
|
|
28.11.2013, 20:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ноктюрн, у меня регулярно уносит яблоки и бананы и з вазы на столе, причем бананы чистит. А свеклу-морковку не положишь , да.
|
Гы, я один раз оставила открытую хоз.сумку яблок. Специально для собаки. Килограммов 3-5, не берусь сказать, сколько точно. Употребил за два дня. Причем уничтожал яблоко, лежал несколько минут, потом вставал и с обреченной рожей шел за следующим. Чем дальше, тем обреченней становилась рожа.  Во все табло читалось "не могу больше, НЕ МОГУ, но нельзя ж ТАКОЕ оставить". Причем он еще и не понял, что я разрешаю. Поэтому яблоки доставал как бы мимоходом, прислоняясь щечкой на ходу к сумке.
Что характерно, стул был идеальный))) Но я больше так не делаю.))) Кормлю овощами при готовке.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 20:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
У меня дурацкий вопрос: камбала для собак - это гуд? А то тут грузовичок с дармовой перевернулся.
|
|
|
28.11.2013, 21:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Что характерно, стул был идеальный)))
|
Мне тоже осенью перепадали яблоки, паданцы, которые нужно было как можно скорее употребить. Поприличнее шли в шарлотки, остальное собакам (включая серединки и очистки шарлоточных), правда, не из сумки, а из рук в рыла и в миски, но - МНОГО. Уверена, я им мясного не даю столько))
Тоже стул был идеальный. И толпились, и толпились
Цитата:
Сообщение от Nevada
камбала для собак - это гуд?
|
гуд
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 23:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я бы вообще хотела держать овощи и яблоки в свободном для собак доступе, чтоб те, кто любит, брали по мере надобности.
|
Для этого надо иметь дачу с огородиком 
У меня там часто все в свободном доступе. Нэш таскает периодически, то картошку, то морковку. Свеклу тоже, но целиком ее не ест, лишь надкусывает и играет с ней.
Яблоки постоянно ест.
Несмотря на то, что он у меня все ж на корме, не вижу причин не давать периодически мясо или даже что-то со стола (типа фаршированных кабачков).
|
|
|
29.11.2013, 00:17
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я бы вообще хотела держать овощи и яблоки в свободном для собак доступе, чтоб те, кто любит, брали по мере надобности.
|
Я бы тоже так хотела. Но если б они по мере надобности брали, то конечно бы держала в свободном доступе. А когда по принципу "ни зьим, так надкусаю", то и нафиг, выдаю порционно. И кому даже совсем не хочется приходится или давиться ими или ковыряться в миске выбирать кусочки, где поменьше овощей-фруктов налипло.
Летом хорошо  Падалицу сами жрут. Летом вообще ничего не добавляю из растительного. Сами, кому надо, находят и едят вволю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2013, 15:06
|
|
|
Местный
|
У меня как-то переросли игры с понадкусанными и раскатанными по всей квартире картофелинами и луковицами (лук держу там же, где картошку). Теперь берут именно то и тогда, когда хотят съесть
|
|
|
07.12.2013, 16:11
|
|
|
Местный
|
Так сильно боюсь сама себя сглазить, что даже не хотела писать  Но и распирает от щастя, и есть вопросы)
В общем, до бойни и даже до ВСЭ я не добралась, но познакомилась с человеком, который поделился со мной своим мясником. Очень приятный человек оказался этот мясник, молодой, сам гончатник, охотник. В первый раз особо у него ничего не было в наличии, кроме рубца по 35 р./кг. Я тогда целую неделю прыгала до потолка, потому что на рынке рубец перестала покупать два года назад, когда он дошел до 75 р., да и до того брала редко, куриные тушки гораздо выгодней.
Вчера попросилась взглянуть на "обрезь", потому как что здесь, что раньше в Уфе мне под видом обрези всегда норовили всучить сало с осколками костей и редкими вкраплениями мышечных волокон и жилок. Взглянула  Там было целое легкое, три целых бычковых (уже достаточно крупных, но еще не жирных) сердца и большие куски брюшной стенки. Кажется, это называют пашиной?.. У нас на родине так не говорили, а по интернету я так и поняла, считаются пашиной любые брюшные мышцы с фасциями или только определенный участок. Никаких собственно обрезков, а из "балласта" только один небольшой кусок нутряного жира, прицепившийся к сердцу. Все совершенно свежее, все - запчасти того мяса, что в этот день отвезли на рынок. Все это великолепие скопом - 55 р./кг (для сравнения, в магазине: легкое 68, свежее сердце от 140, самое дешевое мясо - телячьи ребра и позвонки по 130, говяжьи по 180, все остальное дороже. Позавчера видела куриные головы по 50  ). В общем, за 17 кг этой "обрези" и два рубца я отдала 1400 рублей и до сих пор не могу поверить своему счастью
Вопросы у меня такие.
1) вот это нутряное сало и местами срезанное с пластов брюшных мышц - его можно куда-то с пользой употребить? Оно такое свежее, такое чистое, что выбросить не поднимается рука. Порции собакам я без того нафасовала достаточно жирные, это лишнее однозначно. Я имею в виду, может жарить на нем что-то можно?
Далее вопросы связаны с тем, что много лет основой рациона моих собак была курятина... говяжьи потроха, кроме рубца, я давала, комбинируя с куриными головами или шеями, почти никогда отдельно, а мускульную мякоть, не на кости или там калтыках, они не видели вообще никогда.
2) легкое, сердце, мясо с прослойками фасций и жира - лучше давать в смеси или раздельно?
3) оптимальный размер порций я, как всегда, определю методом тыка, но все же: эти брюшные стенки питательнее курятины, если за точку отсчета брать тушки цыплят-бройлеров? Иными словами, их нужно давать меньше, чтобы у собак рожи не треснули, или как?
4) опасаюсь, что стул может быть жидковат... может, не всех, и не обязательно, но тем не менее. Потому как и мясо, имхо, жирновато, жирнее курятины, и такс, обожравшись вареным для следа легким, дристал два дня кряду, бог весть как отреагирует на сырое без куриных голов в придачу. Собственно, вопрос: должны привыкнуть или могут не привыкнуть?
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 07.12.2013 в 16:14.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|