Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
07.01.2010, 17:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
andre, ой не со всеми так просто. 
Некоторые очень упорные.
|
|
|
10.02.2010, 15:36
|
|
Гость
|
Я в своего при попытках подобрать сначала парфорсом кидала с рыком "ФУ!"   На какое-то время помогло, потом опять началось... Сейчас, в случае игнора "фу" или "плюнь", молча швыряю в морду бросковую цепочку, и с невинно-дебильным выражением лица зову к себе и поощряю, поощряю  Причем не заметила за ним каких-либо вкусовых предпочтений - если по детству это были исключительно куриные кости или рыбьи головешки, то теперь он может и кусок хлеба попробовать ухватить, и пакетик от того же самого вискаса... В другое время может и мимо пройти, даже не понюхав... Наверное, тоже жаждет волшебного пендаля 
К слову о дворняжках - действительно, еще как подбирают - лично знакома с двумя такими
|
|
|
03.11.2010, 08:57
|
|
Модератор
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 238 раз в 94 сообщениях
|
Re: Как отучить собаку подбирать?
Цитата:
Сообщение от andre
привет это не трудно но может показаться жестковато но мы на питомнике так отучали. надо с недельку каждый день выходить на улицу на длинном поводке там где она любит подбирать и при каждой попытке дергать не жалея но и не переусердствовать при этом подовая команду фу. не забывая поощрять её сухим кормом подовая в ладошке. через неделю заметите результат. обещаю что ей надоест подлетать каждый раз как захочет подобрать что нельзя.
|
Ну-ну! Моя поганка уже полтора года и на поводке, и без поводка, и с дисками Фишера... по-фигу! Единственное, чего я добилась - это "Плюнь". Тогда все подобранное тут же оказывается на земле.
|
|
|
03.11.2010, 15:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 76 раз в 29 сообщениях
|
контроль и постоянство, или постоянный контроль - наше всё.
То есть, ВСЕГДА замечать, что собака собирается подобрать, и ВСЕГДА этому препятствовать. Либо до (подзыв, отвлечение), либо после (хоть из желудка достаньте).
Если проблема именно "редко, но метко" - будет Щастье. Главное, спокойно и обыденно, не ругаться и не создавать конфликт - чтобы не получить вместо отучения убегание с подобранным куском.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Agent Smith за это полезное сообщение:
|
|
05.11.2010, 01:00
|
|
Новичок
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
То есть, ВСЕГДА замечать, что собака собирается подобрать, и ВСЕГДА этому препятствовать. Либо до (подзыв, отвлечение), либо после (хоть из желудка достаньте).
|
Эх... Были бы у нас глаза на затылке, да еще с приборами ночного видения. 
Или не отпускать с поводка, что жалко в некоторых случаях - а пустишь пробежаться с другими собачками, и вот оно - кусты.
|
|
|
08.11.2010, 13:01
|
|
Новичок
|
dasko, ну, если кусты вы таки заметили - то уже можно начинать что-то делать
А прибор ночного видения с глазами на затылке успешно заменяется поводком и разворотом лицом к собачке.
А если не успел - дык, залезь рукой хоть в желудок и оттуда достань всё лишнее.
Как-то так.
Не, я не знаю, как вы будете в каждом конкретном случае обеспечивать это самое предложенное "всегда". Я знаю, что если НЕ будете - проблема останется.
|
|
|
08.11.2010, 14:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
заменяется поводком и разворотом лицом к собачке.
|
Ну так иногда пробивает на жалость и с поводка спускаю, тогда приходится следить в оба, ибо да-с... бывает.
|
|
|
08.11.2010, 15:36
|
|
Новичок
|
ну так выбор-то прост. Либо учимся не подбирать и потом гуляем, считая звезды, либо всю жизнь время от времени одного пробивает на жалость, а у другого "да-с, бывает"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Agent Smith за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2010, 15:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
Либо учимся не подбирать и потом гуляем, считая звезды, либо всю жизнь время от времени одного пробивает на жалость, а у другого "да-с, бывает"
|
Это про нас. 
|
|
|
11.11.2010, 16:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
ну так выбор-то прост. Либо учимся не подбирать и потом гуляем, считая звезды
|
Или гуляем, не считая звезды, а глядя в оба)))))))) Мой пару раз даже на поводке умудрялся пробовать подобрать - ну ты ж все равно на часы смотришь, а вдруг успею? Да не, я ваще так, попробовать, все равно гадость, щас плюну...
|
|
|