Оффтопик Разговоры о разном |
18.09.2014, 17:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, спасибо 
Галь, утром називин по той причине, что бы она кашу поела нормально. С заложенным носом она есть не будет. Она же из бутылки кашу ест  . ( да да, мы так и не смогли приучиться к утренней каше из тарелки).
Позвоню врачу, уговорила  
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 17:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Морковка
|
Умница девочка 
Даже если врач скажет, что ничего не надо и ты параноик и ты виртуально дашь мне в глаз - мне спокойнее будет, чем шаманством заниматься.
Тогда понятно (я про називин). Позволь совет. Когда выздоровеете, обрати внимание, все ли нормально с носом: не доставляет ли беспокойство, нет ли корок. Возможно, слизистую восстановить нужно будет после насморка и лечения називином)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
18.09.2014, 17:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Девочки, всем привет!
Подскажите мне, пожалуйста, насчет еды. Имеем - человеку год и месяц почти. Вес 10 кг, рост 76 см. До недавнего времени ел все что ни предложишь, ну за редким исключением. Сейчас - появились явные вкусовые предпочтения. Овощи вареные есть перестал вообще, хотя раньше радостно уплетал цветную капусту, брокколи, кабачок, морковку. Сейчас это ни в каком виде - ни протертое, ни кусочками. Может съесть грамм 30 баночного пюре. Картошку не ест. Худо бедно ест мясо, баночное. Кусочками вареное не ест, плюется. Зато с огромным удовольствием лопает каши - молочные и безмолочные, ест фрукты и овощи в сыром виде (огурец, морковка). И самое главное лакомство - хлеб  . Визжит и требует кусочек хлеба. Ест макароны (покупаю детские из твердых сортов пшеницы). Даю творог детский, ест только если смешать с фруктами. Желток яичный приходится замешивать в кашу или творог, причем приходится растирать в крошево. Если попадется чуть великоватая крупинка - обплюется и есть не будет вообще.
Собственно, вопрос - чего делать то с таким привередой???? Как овощи давать? Неохота на банки опять переходить, которые он кое-как еще ест. Да и пора бы уже еду кусочками употреблять. И не вредно ли столько углеводов в виде каш и хлеба? Хлеб реально может требовать и есть целый день.
Как быть то, изощряться в приготовлении чтоб он хоть как-то ел нелюбимые блюда, или поступать как с песиками  - пока не съест из миски все эту же миску давать на обед и ужин  (ну, утрированно, конечно, но смысл, думаю, ясен)?
А, мы тут еще заканчиваем ГВ (ну, собственно, можно считать почти закончили) - это в дополнение картины
|
|
|
18.09.2014, 17:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Нам назначили капли сделать самим.
1мл. Мирамистин
1мл. Софоадекс
1мл. Альбуцид
Капать 3-4 раза в день.
|
|
|
18.09.2014, 17:26
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
А раньше мясо ел кусками? Это могут быть зубы. Но вообще, ничего утешительного - бороться за правильную еду. Ребенок в этом возрасте должен жевать и вообще переходить на взрослый диетический стол (с детскими макаронами можно уже не морочиться). много белого хлеба - вредно, конечно. Овощи - очень желательны в рационе. Песни, пляски, кулинарные изыски, как вариант, но чем дольше будете сидеть на банках, тем сложнее потом может проходить отвыкание (но и совсем отказываться от мяса нельзя, лучше уж банка). Морить ребенка голодом - не выход, но и хлебом кормить тоже. Надо искать какой-то компромисс. Не думайте, что я Вас не понимаю: у меня со старшей проблемы еще похлеще. Сочувствую, но волшебного рецепта нет.
|
|
|
18.09.2014, 17:28
|
|
Местный
|
Морковка,
На противомикробные налегают. Правильно, ИМХО. Я ж говорю, до гнойного воспаления застой может довести. Хотя о таких самодельных смесях слышу впервые)))
Перед каплями нос промывать сказали?
|
18.09.2014, 17:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
А раньше мясо ел кусками? Это могут быть зубы. Но вообще, ничего утешительного - бороться за правильную еду. Ребенок в этом возрасте должен жевать и вообще переходить на взрослый диетический стол (с детскими макаронами можно уже не морочиться). много белого хлеба - вредно, конечно. Овощи - очень желательны в рационе. Песни, пляски, кулинарные изыски, как вариант, но чем дольше будете сидеть на банках, тем сложнее потом может проходить отвыкание (но и совсем отказываться от мяса нельзя, лучше уж банка). Морить ребенка голодом - не выход, но и хлебом кормить тоже. Надо искать какой-то компромисс. Не думайте, что я Вас не понимаю: у меня со старшей проблемы еще похлеще. Сочувствую, но волшебного рецепта нет.
|
Нет, раньше мясо кусочками тоже не ел. Меня удивляет что в принципе, многие вещи кусками он уже ест - те же овощи сырые, фрукты, макароны. А мясо и вареные овощи кусочками вообще никак. Сейчас у него режется два очередных резца, но эти "развлекухи" продолжаются и не в активный период прорезывания.
Конечно, на банках сидеть уже совсем не хочется  . Песни и пляски не прокатывают. Будем пробовать кулинарные изыски.
|
|
|
18.09.2014, 17:40
|
|
Местный
|
Ольвия и фоксы,
Ничего удивительного. Чтобы есть овощи, надо научиться грызть, а вот мясо требует тщательного пережевывания. Это не так просто. Приучать проще будет на курице, кролике, чем на говядине. Но я бы вначале нормализовала рацион в целом, а потом уже боролась с мясными банками. Глядишь, дозреет сам.
Подождите, а моляры-то у него есть?
|
|
|
18.09.2014, 17:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ольвия и фоксы,
Ничего удивительного. Чтобы есть овощи, надо научиться грызть, а вот мясо требует тщательного пережевывания. Это не так просто. Приучать проще будет на курице, кролике, чем на говядине. Но я бы вначале нормализовала рацион в целом, а потом уже боролась с мясными банками. Глядишь, дозреет сам.
Подождите, а моляры-то у него есть?
|
Моляров еще нет  . У нас только 5 резцов еще. Сейчас активно режется 4-й сверху и 3-й снизу
|
|
|
18.09.2014, 17:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Ольвия и фоксы, мы уже перешли на взрослый стол. Хлеб тоже любит - в магазине аж пищит при виде хлеба!
у нас почти одинаковые размеры: 10 кг и 77,5 см 
только зубов у нас почти 9 (лезет)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|