| Выставки собак, хэндлинг Выставки собак, работа хэндлера с собакой, расписание выставок собак, результаты выставок собак |
18.01.2014, 10:38
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Re: Успех на выставках, беседы
А мне крайне редко интересно описание как таковое. Я в породе уже не один год и сама прекрасно знаю достоинства и недостатки своих собак.
Мнение эксперта мне интересно в том плане, что если он знает нюансы нашей породы, понимает их и правильно озвучивает - это всегда приятно, как по отношению к плюсам, так и к минусам экстерьера и темперамента. Просто приятно пообщаться с грамотным судьёй.
На выставки хожу не за описанием, а за оценкой и титулом.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 14:14
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А ведь это значительная часть трудов Сабанеева.
|
Значительная, но далеко не основная. К примеру, если уж речь пошла об ирландских сеттерах, описанию породы, ее истории и основных характеристик уделено порядка 25 страниц, описанию истории породы в России - 10.
ЗЫ. Я отнюдь не умаляю заслуг Сабанеева, как первого русского кинологического публициста, безусловно, это был человек энциклопедических знаний. Но и переоценивать его познания в оценке собак я не склонна.
|
|
|
18.01.2014, 14:24
|
|
|
качая колыбель
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 418 раз в 180 сообщениях
|
Классные собаки получаются тогда,когда ты их разводишь "для себя",а не для эксперта и его описаний. Десяток экспертов может не замечать,например, уши,но перестать учитывать их в разведении можно только тогда,когда лично тебе это не важно. Ты можешь биться с каким то признаком, улучшая его,при этом видеть,что в современной экспертизе этот признак практически не учитывается,однако твой прорыв в этой задаче приносит удовлетворение более,чем рядовая победа. В конечном счете,мелочей в экстерьере не бывает-сумма этих ньюансов и дает тип. Но эксперт,который видит и ценит узкоспециализированные детали экстерьера(в моей породе-форма и постав ушей,форма предплечья и пальцев ПК,длину последних ребер,ширину крупа и еще ряд деталей,таких как глаза и их выражение) всегда более интересен в ринге,даже если его описание записано ринговой бригадой в одну строку.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лунная Радуга за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 14:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Andromaha
А мне крайне редко интересно описание как таковое.
|
Плюс еще часто нюансы перевода. Мне повезло переводить упомянутого выше Лунной радугой Бо Бенгстона (не на их моно). Так вот он по полной программе использует весь спектр английских эпитетов которым непросто бывает подобрать адекватный аналог по-русски. Кроме того, он судит скорее по выраженности и совокупности достоинств, чем по набору недостатков. В результате собака легко может получить на русском описание "хорошая голова, хорошая шея, хороший корпус... Оценка очень хорошо". Я несколько утрирую, но, надеюсь, меня правильно поймут.
Последний раз редактировалось Tatanka Vitka; 18.01.2014 в 14:36.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 14:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
у нас в породе ещё вполне можно прийти "с улицы" и "в заношенной майке", и выиграть тем не менее за счёт качества собаки...
|
Каковы сегодня шансы выиграть у добермана "с улицы", не приученного к породной стойке, у добермана, который
Цитата:
Сообщение от Эльфа
стоит как статуэтка
|
?
На выставке любого ранга, в т.ч. низкого.
Это и в 2006 году в нашей провинции, где в плане проф.хендлинга наблюдалось значительное отставание от столиц, было уже нереально. При этом, конечно, хендлер "статуэтки" мог быть в заношенной майке, почему нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 14:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга
Классные собаки получаются тогда,когда ты их разводишь "для себя",а не для эксперта и его описаний.
|
Останутся ли эти собаки для вас классными, если вдруг перестанут выигрывать выставки? Каково вообще мерило "классности"?
|
|
|
18.01.2014, 14:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Каковы сегодня шансы выиграть у добермана "с улицы", не приученного к породной стойке, у добермана, который
|
Гы! Не про доберманов. На позапрошлой Евразии породу выиграл кобель с абсолютно никаким хендлингом. Уже расставив собак, когда народ подошел фотографировать, эксперт отобрал у хозяйки ринговку и стал его сам ставить.
Хотя в целом да, на нынешних выставках хендлеры, увы, рулят. Плюс изощренная домашняя подготовка, включая всякие там фитнес и прочие тренинги и в итоге понимаешь, что надо прилагать большие усилия, чтобы оценить, что у собаки врожденное, а что является результатом ювелирной работы тренера и хендлера.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 14:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
На позапрошлой Евразии породу выиграл кобель с абсолютно никаким хендлингом.
|
Я верю, что это иногда возможно, если стойки в данной породе не представляют собой чего-то специфического)) Но пост Эльфы был про доберманов, поэтому и вопрос про них.
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
Плюс изощренная домашняя подготовка, включая всякие там фитнес и прочие тренинги
|
Вот здесь у меня все-таки все-таки когнитивный диссонанс, потому что я лично знаю собак с победами различного ранга, в т.ч. самого высокого, которые не получают вообще никакого физтренинга. Ни за забор не выходят, ни на тренажерах их не гоняют. Фитнес йорков, чьи заводчики открыто пишут, что "либо гулять, либо шерсть! поэтому ссут в пеленки" я себе тоже слабо представляю. И ладно бы йорков, такое приходится читать и от владельцев выставочных кокеров (там не пеленки, но прогулки по 5 минут и только в хорошую погоду - до получаса и не по траве упаси бог), и про кого только не.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 15:33
|
|
|
качая колыбель
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 418 раз в 180 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
я лично знаю собак с победами различного ранга, в т.ч. самого высокого, которые не получают вообще никакого физтренинга. Ни за забор не выходят, ни на тренажерах их не гоняют.
|
я владею такими собаками
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Останутся ли эти собаки для вас классными, если вдруг перестанут выигрывать выставки? Каково вообще мерило "классности"?
|
Собаки не могут перестать выигрывать "вдруг". Вдруг можно только проиграть.
Они могут тотально проиграть выставку, потому что данный эксперт по другому видит или породу в целом или он уперт на какой то пункт(у нас есть так называемые узкие клыки-масса супер собак под некоторыми экспертами уходят с хорями). Если собака проигрывает всегда-простите дело не во всех, а в собаке.
Мерило классности-уровень породности собаки,ее моторика(очень важна у РПБ,которые двигаются иначе,чем любая другая порода). У собаки может быть серьезный недостаток, что не лишает ее класса. У собаки может не быть недостатков-как и классности.
Если забыть о своем видении породы и духе псовой,то можно получать шоу победителей. Но это будут собаки другой породы.
Не удержусь-поставлю фото топ собаки одной европейской страны.Для меня это красивая собака какой то иной,чем указанная в подписи,породы.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лунная Радуга за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 15:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот здесь у меня все-таки все-таки когнитивный диссонанс, потому что я лично знаю собак с победами различного ранга, в т.ч. самого высокого, которые не получают вообще никакого физтренинга.
|
Ну, я в первую очередь все-таки говорю о своей породе - собаках крупных и гладкошерстных. У меня, пожалуй, и нет сейчас знакомых с волосатой выставочной мелочью. Ну, кроме разве заводчицы моего цвергшнауцера.  Но я не про это, в любом случае, не про обычное содержание. Я скорее про "подправить то-то и то-то" путем различных тренировок. Хотя да, забавно бывает. У меня сейчас знакомая водит свою суку на фитнес. Кучу денег тратит для того чтобы собака через что-то там пошагала, по разным покрытиям походила и т.д. На мой вопрос, почему бы ей просто не гулять с нами, и собаки совершенно бесплатно походят по высокой и низкой траве, поперешагивают или поперепрыгивают через поваленные деревья и ветки и т.д., она мне затруднилась ответить.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|