Оффтопик Разговоры о разном |
11.09.2014, 13:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от aelpha
а в туалет? С ребенком? А морковку в кипящий на плите борщ бросить?
|
зачем? ребенок на полу, а вы что хотите, то и делаете - хоть морковку бросаете, хоть в туалет идите)))) главное убрать с досягаемости опасные предметы и занять ребенка. Я со старшим так даже и спала на полу иногда: он уснет, я его укрою и сама рядышком
|
|
|
11.09.2014, 13:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
aelpha,
В большом манеже тоже некуда ползти. Ну и все вышеперечисленные психологические моменты присутствуют. А в мультиках как раз польза есть. И существенная. Если в меру.
Я не ставлю знака равенства между манежем и концепцией "с глаз долой". Хотя по факту так нередко получается. Я пишу о том, что рассматривать приобретение манежа имеет смысл только с точки зрения вопросов безопасности при наличии дефицита времени у родителей. Польза от него есть для этих самых родителей, а никак не для детей. Так что без явной необходимости покупать его не стоит. А купив, помнить о всех минусах для ребенка при отсутствии плюсов.
|
11.09.2014, 13:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
знака равенства между манежем и концепцией "с глаз долой". Хотя по факту так нередко получается. Я пишу о том, что рассматривать приобретение манежа имеет смысл только с точки зрения вопросов безопасности при наличии дефицита времени у родителей.
|
Для вас - возможно. Для меня - неприемлемо заниматься с ребенком теми же самыми переворачиваниями или ползанием на полу или кровати. манеж - не тюрьма, а тренировочная площадка.Никому же не придет в голову оставить ребенка жить в тренажерном зале? Плюс место, где я могу безбоязненно оставить ребенка на пару минут одного,если нужно отлучиться.при чем тут психологические факторы длительного пребывания в манеже?
|
|
|
11.09.2014, 13:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Девченки, привет.
Даша где-то подхватила вирус, сопли, не высокая температура. Горло не красное, но мирамистином 1 пшик делаю. В нос промывание и називин. Только на сон.
Вопрос: какие свечи купить? Я забыла как они называются.
Извините за сумбур, не удобно писать, Даша на руках спит.
Блин, она как мужики, чуть засопливит всеее... На ручки, плачет, не спит....
|
|
|
11.09.2014, 13:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Морковка, противовирусное? Виферон, кипферон.
От температуры? Вибуркол.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2014, 13:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Рузеля, ой, спасибо. Противовирусные.
|
|
|
11.09.2014, 14:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И чтобы у нее не было проблем в изо в школе.
|
об этом не волнуйтесь, у меня оба ребенка в школе по ИЗО имели пятерки, хоть одна не умеет рисовать, а второй рисует очень неплохо (в папу  ). С музыкой еще проще, не особо они там и поют, как я поняла, больше слушают. ну и оценки у всех, понятно, хорошие.
|
|
|
11.09.2014, 14:18
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Морковка, а у Даши вторые моляры не прорезались еще?
Тимофей сегодня тоже сопливит, нос не забит, сопли жидкие, прозрачные.
Температура не повышена, слюней больше нормы, я первым делом про зубы подумала.
Буду наблюдать...
|
|
|
11.09.2014, 14:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Морковка,
Я бы посоветовала рассмотреть как противовирусное эргоферон (таблетки для рассасывания) с учетом эффективности, возраста и необходимости менять противовирусные препараты (применять которые опять же желательно осторожно, в данном случае, ИМХО, необходимость сомнительна. Для начала желательно получить заключение врача, что это вирус (если его нет). Даже в этом случае с учетом возраста и низкой температуры не факт, что надо давать ребенку противовирусное. Можно нарушить формирование иммунитета. Здоровых детей, болеющих с нормальным течением болезни и с частотой, соответствующей возрасту и объективным условиям лучше вообще без особой нужды не кормить иммуномодуляторами и стимуляторами. Хотя существует и точка зрения, что противовирусная поддержка необходима.
Насчет вибрукола на всякий случай. Гомеопатический препарат, требующий относительно длительного применения для появления эффекта. Как жаропонижающее - очень слабое средство (за исключеним новорожденных детей). Скорее, эффективен для ускорения избавления от остаточной температуры, но и тут тот же Агри работает лучше. Основное назначение - "безобидная" помощь при вялотекущих недомоганиях, в первую очередь при прорезывании зубов. По-моим личным наблюдениям, восприимчивость к нему очень индивидуальна, а эффективность воздействия резко снижается по мере взросления ребенка.
Ничего не имею против, всегда держу в аптечке при наличии в доме грудного ребенка, но с определенного момента это практически плацебо на мой взгляд)))
Кстати, Катя права. Это действительно могут быть зубы, к примеру. Тогда противовирусное точно не надо и даже нельзя. А вот вибрукол в попу - самое оно. По-крайней мере, хуже не будет))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2014, 14:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, они виБУРкол. Я аж полезла читать, мало ли, думаю, кривым глазом посмотрела.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|