Оффтопик Разговоры о разном |
29.09.2024, 00:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Molya
хммм. На мой вкус, ну которые хохлы, ну то - "предатели". Ну даж там не брать, что они там родство/историю/Россию/СССР предали, а прост даж ну свою страну и свой народ. Опять же на мой вкус - ну это попротивней "чужих".
|
В чем выражается предательство украинцев своей страны?
|
|
|
29.09.2024, 02:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
украинцев
|
как обычно, или не поняли или сделали вид, что не поняли?
она про хохлов.
|
29.09.2024, 05:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
?????
Совсем чуток.
И то, все аккуратненько сложили в сквере за бывшим ЦДХ.
И собак породистых я тоже в многочисленных тогда стаях не видела. Точнее, видела, РЧТ, быстро нашли хозяина. Это в доинтернетные -то времена.
Ньюфа я в метро нашла. Тоже хозяйка нашлась. Три месяца искали.
Больше ни одну породистую не видела.
|
Да, у нас сносили меньше. В уральских городах памятники Ленину до сих пор стоят и реставрируются по мере надобности. А еще улицы Фрунзе, Ленина, Чапаева, да много, сразу и не припомнить, сохранились.
А вот насчет собак.. У меня старший в 98-м служил в части, где был питомник служебных собак. Название одно, но около 40 вольеров с благополучных СССеровских лет стояли. И свозили туда хозяева породистых отказников из ближайших городов. В уральскую-то зиму. В вольеры. Боксеров, доберманов. Немцы, КО, ротти, даже колли - адаптировались. А "голые" редко выживали. Даже без морозов мерли от плохой еды и от психозов, связанных с резкими переменами в жизни.
И это надо учесть еще, что тогда породистых собак у было меньше, чем сейчас.
У нас в городке по улицам бегали чау, боксер и два колли. Чау и один колли прожили бесхозными долгую жизнь.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 29.09.2024 в 05:56.
|
|
|
29.09.2024, 10:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Lili,
Цитата:
Сообщение от Lili
В чем выражается предательство украинцев своей страны?
|
а типа остальное вас не смутило? Ну ок. 
Ну давний разговор был про «5 украин» или кто там их сколько насчитывает. ну вот эти 5 украин оказались после развала СССР одной страной. Ну да, достаточно искусственная конструкция. И то, что для того, чтоб объединить и удерживать их вместе хохлы выбрали «обиду на Россию» и «ненависть». А эт нездоровая, имхо, штука. Это даже не песок, эт какой-то пенистый понос немножко…
Последний раз редактировалось Molya; 29.09.2024 в 10:41.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
29.09.2024, 10:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
...
А вот насчет собак.. У меня старший в 98-м служил в части, где был питомник служебных собак. Название одно, но около 40 вольеров с благополучных СССеровских лет стояли. И свозили туда хозяева породистых отказников из ближайших городов. В уральскую-то зиму. В вольеры. Боксеров, доберманов. Немцы, КО, ротти, даже колли - ...
|
Угу, помню такое.
Символом этого для меня останется уже когда-то рассказанная мной история устройства в в/ч , где служил мой брат, кобеля мастино неополетано, у которого семья владельцев по струнке ходила. Угрюмому декоративному тунеядцу пожаловаться на жизнь было бы сложно, но, наверняка, были и другие случаи.
Обнаруженная по приходу домой вполне породная и модная сука амкокера была упакована в авто и доставлена щедрым дарителям вместе с невесткой, рыдающей "я ж только сказала, что мне такие собачки очень нравятся!!". В гости сходила.
Но это было было уже время накопления жирка и одно из проявлений "дорвались". Есно, в т.ч., "до иностранного". С вытекающими последствиями.
Девяностые - они ж длинные были.
К текущей ситуации на Украине и обсуждаемой лошадиной истории отношения, ИМХО, не имеет.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.09.2024 в 10:48.
|
|
|
29.09.2024, 11:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Molya
Да, Украина прошла через большие ломки после развала СССР
Надо было искать свой код, новые смыслы
Но почему кучки заметных дебилов и отморозков всегда преподносятся как собирательный образ нации?
Это есть везде. Это сейчас есть на территории наших азиатских регионов. Прям вот внутри РФ
И у нас в самой сердцевине тоже есть такое, причём "оно" давно уже бегает и неадекватствует
Цитата:
Сообщение от CanisS
Их живьем периодически видно в центре города возле Кремля и у посольства Америки. С ракетой Сармат, флагами и барабанами ходят толпой, читают речевки требуют на Вашингтон запустить ракету -" По центру принятия решений
|
Откуда это ваще берётся? Они из альтернативной реальности? В школу не ходили? Песню" мы все за мир" не пели?
У меня ответ есть, но я подожду ваш
|
|
|
29.09.2024, 11:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Они из альтернативной реальности?
|
Это совершенно официальное движение патриотов НОД.
https://vk.com/wall-96930993_703258
Я же писала, что руководство их услышало. И в доктрину внесли изменения.
Цитата:
"Главное решение — исчезла "встречность" ответного ядерного удара. Спасибо маршу на Вашингтон и "сарматмобилям" НОД. Готовим второй этап изменения доктрины, превентивное нацеливание на территорию США. Дожимаем!!", — депутат Госдумы Евгений Фёдоров.
|
|
29.09.2024, 11:55
|
|
Местный
|
Сегодня. 9-00. Депутат Госдумы Федоров.
https://vk.com/wall-41821502_2541515
Цитата:
Путин разрешил нацеливание на США — депутат Госдумы Евгений Фёдоров
На заседании Совета Штабов при Центральном Штабе НОД 28.09.2024 года координатор Национально-освободительного движения раскрыл суть изменений ядерной доктрины, объявленных Владимиром Путиным.
|
Вы как дети малые. Откуда берется...
|
29.09.2024, 12:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Molya
Да, Украина прошла через большие ломки после развала СССР
Надо было искать свой код, новые смыслы
Но почему кучки заметных дебилов и отморозков всегда преподносятся как собирательный образ нации?
Это есть везде. ...
|
Есть.
Насколько я поняла, та самая "кучка", которой заполонила ветку CanisS , видимо, как "собирательным образом", содружествует и даже совместно акционирует (на территории РФ, в всяком случае) с "кучкой" борцов за свободу южных штатов США.
Но...
Кучма написал и издал "Украина не Россия" в 2003. С высоты должности Президента.
И высказался с той же высоты вполне определенно.
Цитата:
...Русский человек давно создан своей историей, и нет опасности, что он перестанет быть русским. У нас же на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. ...
|
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.09.2024 в 12:10.
|
|
|
29.09.2024, 12:12
|
|
Местный
|
Путин слышит голоса патриотов. Просили Донбасс защитить - Защитил. Просят по Вашингтону ебнуть - почему бы и нет.
Другие патриоты в это время обеспокоены лошадками, которых нацисты решили на мясо пустить на название породы. Еще одни изучают высеры неизвестных блохеров- кто чего там написал в телеграммах. А своих народных избранников и патриотические движение даже на видео смотреть не желают.  Ссылки на официальную российскую прессу считают "моей статьей" и говорят, что там враки печатают  . Требуют от меня доказательств приведенных в официальной прессе фактов. И некоторые даже Соловьева не смотрят с Михалковым.  А они транслируют вполне официальную линию. Иначе бы их не выпускали в телевизор. Зато это смотрит весь остальной мир и формирует свое мнение о происходящем и начинает фигеть и русофобить.
|