INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 17:15   #461
та же самая)

Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Крыска, там промолчим,здесь побоимся обидеть..а потом расхлебывать((
Спасибо за доброе слово о родной породе))
Конечно,мелкие то это универсальные китайки..И сразу вспомнила на песике тему про китайченка-флегму..
А с лабриками..только аллергии да дисплазии вылезают..да и ,увы,агрессия в породе "проявляется"
veda вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо veda за это полезное сообщение:
Kafka68 (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 17:17   #462
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Крыска, пушной зверек
Всех своих после окончания карантина (после прививок) просто брала на поводок и шла гулять, никакой специальной адаптации.
Всегда считала, что "обнюхаться" щенок вполне может и в процессе прогулки.
Естественно, сразу же знакомые собачники подходили. Как-то даже мысли не возникало, что они могут запугать щенка, если полезут к нему руками
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:21   #463
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Lena_Q,
Чисто моя ИМХа.Лабров хотят видеть доброжелательными к людям,это тянет за собой целый поведенческий комплекс.Плюс они активные,возбудимые собаки.Все косяки поведения на таком уровне возбждения видны ярче и патологии отсечь проще.У ВЕО с их тормозным поведением часто не видно реакций,но это не значит,что их нет. Вспоминаем Круушинского с НО и эрделями.
И плюс там где завязано на способность атаковать человека и присутствует недоверчивость к посторонним структура быстро рассыпается на трусов,норму и агрессоров(условно конечно). Как бы на этом искуственном пике сложнее удержаться.
Ну это так в двух совах,меня муж гонит от компа. Можем потом продолжить.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CBET (07.01.2014), Kafka68 (07.01.2014), Marovi (07.01.2014), Molya (08.01.2014), Ribochka (08.01.2014), Veresk (07.01.2014), Крона (07.01.2014), Ноктюрн (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 17:25   #464
Местный

ExsSR,
Да не смогла я его погладить руками .Не давался он. И даже руку протянутую не обнюхал. Уж это почти все делают. Протянул руку,понюхал ее щенок и потом уже смелеет и подходит ближе. Этот нет. А давить я не хотела,стояла в сторонке,говорила Ире что делать и т.д.
Опять же повторюсь довести его до некоей нормы вполне можн было. Более того,я предположила,что с возрастом его трусость может и в агрессию перейти. Ну типа будет швыряться на поводке на людей и т.д.
Просто человек брал собаку ДЛЯ СПОРТА! И рекомендовала его заводчица для занятий СПОРТОМ! Шла бы речь про диван и спрос был бы с него другой.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Ribochka (08.01.2014), Ноктюрн (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 17:28   #465
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Все косяки поведения на таком уровне возбждения видны ярче и патологии отсечь проще.У ВЕО с их тормозным поведением часто не видно реакций,но это не значит,что их нет.
ну конкретно ВЕО я видела немного, а вот немцев ссыкливых - много. Честно сказать - все немцы, а у нас они в среднем случае шоу и "длясебя" разведения, рабочих нет, так вот они в массе - очень странные собачки... по-крайней мере те, что я вижу на выставках и дрессплощадках, и те, что приходят в ПСС - позорные собачки. Совсем. Мертвые, трусливые, редко - трусливо-агрессивные. Среди примерно такого же количества лабров трусов и мертвых собак я не встретила ни одного. Есть агрессивные и их не меньше, чем в служебниках, да. Но собак без инстинктов и собак, боящихся зайти в темную комнату, среди лабров в разы меньше, чем среди типаслужебных

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Как бы на этом искуственном пике сложнее удержаться.
комплекс охранно-защитных качеств "противоестественнее", че комплекс охотничьих качеств, и быстрее утрачивается?
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:50   #466
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
комплекс охранно-защитных качеств "противоестественнее", че комплекс охотничьих качеств, и быстрее утрачивается?
Противостояние человеку утрачивается очень быстро.Охотничьи более природны и держаться куда дольше.
Старый 07.01.2014, 17:57   #467
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
А с лабриками..только аллергии да дисплазии вылезают..да и ,увы,агрессия в породе "проявляется"
У меня не лабрадор, а голден. Ему в декабре 8 лет исполнилось. Встаёт перед нами с сестрой ненавязчиво, планами, вопрос о следующей собаке. Она опять хочет голдена.
А я не хочу. Потому как проблемы - и по здоровью, и поведенческие - есть. И много. В обеих породах.
По здоровью - очень и очень трудно найти собаку без проблем с суставами. Робина, к счастью, дисплазия миновала. Но есть беда со связками. Собака (тут мы были неправы) к году почти 40 кг весила. Отсюда и слабый связочный аппарат. Но предрасположенность к этому у собак врождённая! Их надо выращивать по каким-то специальным технологиям, кормить буквально тоннами добавок для суставов! Очень дорогое выращивание! Мы давали Робину до года - творог, перепелиные яйца, рыбу и мясо в больших количествах. В итоге - в год порвана одна коленная связка, через месяц - вторая. Проведена одна операция по замене связки. С тех пор - артроз. С которым собака живёт всю свою жизнь. Ладно, мы-то научились с этим жить... Но как тяжко - собака хочет нагрузок - и плавать, и бегать, и десятки километров наматывать по лесам, по полям. И мы ему эти наргузки даём. Не можем не дать. А потом - колем препараты от артроза. Потому как он после нагрузок - хромает.

Про психику. Очень много порочных голденов и лабров. С агрессией к сородичам. Это, я считаю, стопроцентная выбраковка должна быть! Не могут эти собаки иметь агрессию к себе подобным, а то - и к людям!
Робина это миновало. Опять-таки, к счастью. Но где гарантия, что со следующим голденом, мы не нарвёмся на агрессивную особь?!
По моим представлениям - голдены, по типу темперамента, должны быть сангвиниками. Робин - типичный холерик. Он всё время что-то хочет - играть, гулять, жрать. И постоянно этого требует. Лаем. Я тему даже создавала. С лаем в квартире, по моему приходу домой с работы, я (с помощью советов в той теме) справилась. Но это не мешает ему лаять долго и очень долго в других ситуациях. Второго января приехали на дачу. Он там больше месяца не был. Лёг на снег и лаял часа полтора. Приглашал к игре. А мы снег чистили и не желали с ним играть. А он лаял.

Да ну - на фиг. ИМХО - испорченные породы. И здоровье - похабное. И психика - лабильная. (Хотя врать не буду - обучаются легко. Очень легко. Дрессировать их, если прикладывать к этому хоть немножко времени - нам лень, одно удовольствие.)
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
CBET (07.01.2014), Marovi (08.01.2014), Monohrom (07.01.2014), Solitary Star (08.01.2014), Veresk (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 17:58   #468
Местный

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

Крыска, если не очень сложно, где можно посмотреть Крушинского с НО и эрделями?
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 18:04   #469
Местный

Чинга,
Я вам потом найду эту работу. Я не помню точное название. Поищите в инете по словам возбуждение-торможение,Крушинский,НО,эрдели,может выдаст?

О!!! Нашла. Только это большая работа,вот в этой части смотрите http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...18/st031.shtml

Последний раз редактировалось Крыска; 07.01.2014 в 18:06.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Marovi (07.01.2014), Ribochka (08.01.2014), veda (07.01.2014), Ноктюрн (07.01.2014), Чинга (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 18:21   #470
та же самая)

Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях

Kafka68, Да не надо их выращивать на специальных кормах и добавках..перекармливать не надо..и разрешать двигаться..
Требует? Дык это наше с вами упущение...
Понимаете собаки очень четко понимают что можно,а что нельзя..только иногда забавное потом превращается в то,что мешает жизни..
Я ,признаюсь,после ухода старшей,приглядывалась к флетам..но..,пока,еще есть время подумать..
veda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ