INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 21:22   #451
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Потрясающе. Грань, да. Прям хочется предложить сложить слово "вечность" (если непонятно - см. финал андерсеновской "Снежной королевы").

Интересно, что есть угар?
Кузяпа вне форума  
Старый 21.10.2012, 01:08   #452
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
...Интересно, что есть угар?
Кузяпа, вот кому другому предложил бы "погуглить", но для Вас:
Цитата:
Сообщение от Ушаков
2. только ед. Болезненное состояние от отравления этим газом. У него угар.
3. перен., только ед. Состояние самозабвения, экстаза, упоения чем-нибудь,
безудержного проявления чувств. В угаре страстей. Любовный угар. Пьяный угар.
Цитата:
Сообщение от Ефремова
2.Результат такого действия; болезненное состояние при отравлении угарным газом, угаром [угар I]; угорание I 2..

3. перен. разг.
Состояние сильного опьянения.

4. перен. разг.
Состояние крайнего возбуждения, экстаза.
Цитата:
Сообщение от Кузнецов
2. Разг. Болезненное состояние при отравлении этим газом. Налицо все признаки угара. От угара может помочь свежий воздух.
3. чего или с опр. Состояние крайнего возбуждения, неумеренного проявления чувств и т.п. У. опьянения.
В пьяном угаре все забыли о своих обязанностях. Постепенно прошёл любовный у. Живёт в непрестанном угаре собственных страстей. Нарастал у. всеобщего безудержного веселья. / Публиц. О крайнем возбуждении общественных настроений. У. предвыборных дебатов. У. политических страстей. У. милитаризма.

В плане ВНД функционально характеризуется нарушением восприятия и критического анализа - прежде всего...
А ежели в рамах ветки. то
Цитата:
Это - термин для вполне определённого функционального состояния... И, может вспомните.... Всегда я в подобных случаях вот не ленился и конкретно показывал, что именно и как именно мои угоревшие "оппоненты" не читают. Вплоть до аргументов и вопросов, которые в угаре просто не видны, хоть и набраны русским по белому. (Ну, или откровенно игнорируются)....
Дык вот... дело не в "согласии" или "несогласии" кого-то с кем-то... Есть объективные признаки наличия угара..... Неугоревшим, или угоревшим не до степени нарушения интеллектуальной деятельности (не ругательство, симптоматика) эти признаки - видны. Нравяцца или нет, но видны.
Дык.... ничего не изменилось.... Я - прежний... стиль и подход к дискуссии - прежний. Объясняю, показываю... В том числе и те самые объективные признаки неадекватности восприятия у "оппонентов"....
Дык.... или эти признаки видны.... тогда по-разному может быть...
Или - нет.
Тады - ой.
Ну вот как-то так...

То есть я ничего не имею против эмоционального, субъективного, личностного отношения... Пока таковое не начинает выдаваться за объективную реальность.... Каковая - многогранна... И лично я предпочитаю видеть объём, изометрию на худой конец... Попытки руководствоваться одной проекцией (даже нравящейся.... особенно нравящейся) - чреваты.
И, так, на всякий случай.... Сильнее, чем буревестник, не знающий, что и сказать, и заявивший, что во мне "классовая ненависть" говорит - меня в этом направлении всё равно никто рассмешить не сможет...
Пустое это ...

Кузяпа, вот Вы лучше скажите мне, для проведения каких это "хороших реформ" (ну, кроме смены вывесок) решающую роль играет дискретное наличие денег в бюджете?
Дилетант вне форума  
Старый 21.10.2012, 02:41   #453
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

"Стена плача" на сайте питерского РТР
http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...184&FID=185184
Понравились некоторые коменты
Цитата:
Все просто, У кого счетчики стоят, платят за тех у кого нет, а те у кого их нет за тех у кого они есть.
Цитата:
Через наш дом, судя по начислениям, проходит русло Невы, а мы оплачиваем водоотведение.
Действительно, с новой квартплатой не фига не понятно.
У кого-то она чуть не в 2 раза выросла. У меня где-то на 20%, хотя чиновники вещали про 6-8...
Интересно, в Москве так же?
ExsSR вне форума  
Старый 21.10.2012, 12:43   #454
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Ох-хо хонюшки.... Ну вот и дочитал.... до места, где надо бы остановиться....

Но сначала два... не, три момента:

1) Представители производительных слов и групп , те, кто занят в реальной сфере экономики - живут несколько в другой реальности, нежели представители НЕ производительных. Они живут реально в разных... пускай параллельных, взаимопроникающих и взаимозависимых, но разных мирах...
Способность к обобщению... к выходу, прежде всего, за рамки своей системы координат, своего измерения.... Наличие, в той или иной мере такой способности - характеристика индивидуальная.... да ещё и в большой степени зависящая от модуса вивенди... круга общения...области интересов....

Ну, вот например ситуация с "бандитскими девяностыми"....

Уважаемая Irisha пишет про "братков".... Очевидно (для меня) - представляя, о чём пишет....
В ответ:
- Да я спокойно гуляла по улицам, а убивали только тех, кто что-то (не подскажете, кстати - что?) делил....
- Да я спокойно детей выпускала, а теперь сестра боится....
- а я вот тут недавно видел людей в спортивных костюмах (в доме отдыха, ага... хорошо хоть не в полосатых купальниках...)
- Да ничего не изменилось, только теперь они в администрациях/губернаторах сидят...

Как ни смешно, но последний вариант - ближе всего к объективной реальности, пожалуй....

Вы, уж как-нибудь, исхитритесь, господа и попробуйте поговорить с теми, кто (поддавшись на пропаганду или сразу вынужденно) пытался в 90-е заняться частным предпринимательством в реальной сфере....
Открыть торговую точку, кафе, ателье, пекарню или производственный цех.... Вот они вам (если захотят говорить на эту тему) и расскажут.... кто где гулял и что с кем делил...
И анекдоты.... не на пустом месте ведь...
"Мужик, да плюнь ты на своего "Москвича", не расстраивайся, у нас мерс поцарапан, мы ж не расстраиваемся... Главное - с головой всё в порядке, сотрясения нет? Руки целы? Ну вот и хорошо, поехали тогда дарственную на квартиру писать..." - но это так, попутная развлекуха. чтобы форму не терять.....
Вы, господа, - то про уличную преступность, то про криминальную составляющую процессов либерализации ....
То ли забыли, то ли не знали никогда, чем занимались те самые ОПГ и их члены, наводнившие страну... Уж всяко не отбиранием погремушек у женщин с колясками....
А в период 2000-2002 (+\-) - как отрезало. Сошли "на нет" реально... За какие-то два-три года....
Другое дело - является ли это заслугой нонешней власти? И да и нет...
Те бандиты исполняли вполне ясную и рациональную функцию в общем процессе... Их задачей было именно не допустить возникновения массового независимого мелкого предпринимательства как класса и как питательной среды для возникновения независимого среднего класса....
И свою партию в общем оркестре под управлением номинального дирижёра (этикетки) с ложками пацаны отыграли на "отлично"...
И, как овцы, которых запустили на поле с единственной целью - чтобы не было травы, выполнив свою задачу - потеряли актуальность и начали мешать...
А власть-то всё та же, на самом деле, пришедшая окончательно в 1993-1996... В том, что, выполнив свою работу, работник прибрал инструмент - есть ли какая-то особая заслуга?
Дилетант вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (21.10.2012)
Старый 21.10.2012, 17:15   #455
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
А власть-то всё та же, на самом деле, пришедшая окончательно в 1993-1996...
Так это, в общем, разве не очевидно? Другой вопрос - смотрящий, поставленный на дело, постепенно становится самостоятельной фигурой, начинает действовать не по схеме, не в интересах тех, кто его поставил - что вполне логично, учитывая личностные характеристики. "Володя, я в тебе ошибся"... Персонализация протестных лозунгов не поэтому ли произошла? Стоит ли спрашивать тогда у стоявших с этими лозунгами, что будет после "Путин-лыжи-Магадан"? не они ведь будут решать, как будет дальше, и все обещаемое - не более чем приманка для создания видимости массовости протеста - в чем не преуспели, кстати.
Irisha вне форума  
Старый 21.10.2012, 18:21   #456
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
"Мужик, да плюнь ты на своего "Москвича", не расстраивайся, у нас мерс поцарапан, мы ж не расстраиваемся... Главное - с головой всё в порядке, сотрясения нет? Руки целы? Ну вот и хорошо, поехали тогда дарственную на квартиру писать..."
Ага.. а я чуть ли не год тряслась от страха, понимая, что это может стать для нас реальностью... зато как оттачивалось искусство вождения.
Irisha вне форума  
Старый 21.10.2012, 20:37   #457
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Другой вопрос - смотрящий, поставленный на дело, постепенно становится самостоятельной фигурой, начинает действовать не по схеме, не в интересах тех, кто его поставил - что вполне логично, учитывая личностные характеристики
Просто стал действовать не в интересах тех, кто его поставил, а в интересах своей группировки. Учитывая эти самые "личностные" перекрыл кислород чужим, чтоб своим было вольготнее. Только и всего.
Цитата:
Ага.. а я чуть ли не год тряслась от страха, понимая, что это может стать для нас реальностью... зато как оттачивалось искусство вождения.
Ездила и тогда абсолютно спокойно, без всяких страховок Сейчас тоже, если крепко въехать в дорогую иномарку ОСАГО не хватит.
Цитата:
А в период 2000-2002 (+\-) - как отрезало. Сошли "на нет" реально... За какие-то два-три года....
Серьезно? А что ж тогда в новостях постоянно "убит... вероятно связано с его бизнесом..."?
ExsSR вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Itaka (22.10.2012), Marie* (21.10.2012)
Старый 21.10.2012, 21:46   #458
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
А что ж тогда в новостях постоянно "убит... вероятно связано с его бизнесом..."?
Ну масштабы не те уже, надо отметить. Если сравнить Москву сейчас и лет 15 назад, то тогда не только в новостях бандиты встречались. Однажды довелось на прогулке с собакой провожать человека до автобуса дворами, чтобы он избежал бандитской разборки.
Давно такого не было.
Zoom вне форума  
Старый 21.10.2012, 23:15   #459
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
А если представить себе, что все то же самое произошло 20 лет назад, а за рулем был не пьяный из органов, а "браток", о которых тут так много говорят? Разница была бы?
для меня вообще-то никакой, вот только мне бы оплатили ремонт ..
Цитата:
По-моему, я нигде не утверждала, что у нас все зашибись. Но то, что с обязательным ОСАГО лучше, чем без него, требует доказательств?
посчитаем? я езжу на этой машине 2 года. ОСАГО у меня 12 тыс руб. в год. Единственная авария не по моей вине обошлась мне ремонтом почти на 100 тыс руб. Выплатили ( кстати с мая месяца , как вынесли постановление, денег до сих пор не перевели!!! ) 10 тыс с копейками...И что бы получить постановление , о том, что "господин такой-то нарушил "слегка" правила дорожного движения" (то при том , что он на ногах еле держался, и несся по встречке под 100 км в час на ландкрузере) , мне пришлось очень пошевелить свои знакомства старые .
Итого за 2 года я оказалась в минусе на 120 тыс руб, с плюсом ( пока еще неполученным в 12 тыс ))) Хорошее ОСАГО, нечего сказать...

Последний раз редактировалось Marie*; 21.10.2012 в 23:17.
Marie* вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
Itaka (22.10.2012)
Старый 21.10.2012, 23:30   #460
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Проверка документов уж очень забавно начинает выглядеть.... И каждый милиционер, таможенник или пограничник немного Петрухой себя ощущает....
хиджаб (тем более современный), одежда, которая не закрывает лицо
вполне себе красивые платья, зря запретили. Ортодоксальные мусульмане их осуждают кстати, как неприличные
Дилетант (22.10.2012)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика