Оффтопик Разговоры о разном |
20.10.2012, 21:22
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Потрясающе. Грань, да. Прям хочется предложить сложить слово "вечность" (если непонятно - см. финал андерсеновской "Снежной королевы").
Интересно, что есть угар?
|
|
|
21.10.2012, 01:08
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...Интересно, что есть угар?
|
Кузяпа , вот кому другому предложил бы "погуглить", но для Вас:
Цитата:
Сообщение от Ушаков
2. только ед. Болезненное состояние от отравления этим газом. У него угар.
3. перен., только ед. Состояние самозабвения, экстаза, упоения чем-нибудь,
безудержного проявления чувств. В угаре страстей. Любовный угар. Пьяный угар.
|
Цитата:
Сообщение от Ефремова
2.Результат такого действия; болезненное состояние при отравлении угарным газом, угаром [угар I]; угорание I 2..
3. перен. разг.
Состояние сильного опьянения.
4. перен. разг.
Состояние крайнего возбуждения, экстаза.
|
Цитата:
Сообщение от Кузнецов
2. Разг. Болезненное состояние при отравлении этим газом. Налицо все признаки угара. От угара может помочь свежий воздух.
3. чего или с опр. Состояние крайнего возбуждения, неумеренного проявления чувств и т.п. У. опьянения.
В пьяном угаре все забыли о своих обязанностях. Постепенно прошёл любовный у. Живёт в непрестанном угаре собственных страстей. Нарастал у. всеобщего безудержного веселья. / Публиц. О крайнем возбуждении общественных настроений. У. предвыборных дебатов. У. политических страстей. У. милитаризма.
|

В плане ВНД функционально характеризуется нарушением восприятия и критического анализа - прежде всего...
А ежели в рамах ветки. то
Цитата:
Это - термин для вполне определённого функционального состояния... И, может вспомните.... Всегда я в подобных случаях вот не ленился и конкретно показывал, что именно и как именно мои угоревшие "оппоненты" не читают. Вплоть до аргументов и вопросов, которые в угаре просто не видны, хоть и набраны русским по белому. (Ну, или откровенно игнорируются)....
Дык вот... дело не в "согласии" или "несогласии" кого-то с кем-то... Есть объективные признаки наличия угара..... Неугоревшим, или угоревшим не до степени нарушения интеллектуальной деятельности (не ругательство, симптоматика) эти признаки - видны. Нравяцца или нет, но видны.
Дык.... ничего не изменилось.... Я - прежний... стиль и подход к дискуссии - прежний. Объясняю, показываю... В том числе и те самые объективные признаки неадекватности восприятия у "оппонентов"....
Дык.... или эти признаки видны.... тогда по-разному может быть...
Или - нет.
Тады - ой.
|
Ну вот как-то так...
То есть я ничего не имею против эмоционального, субъективного, личностного отношения... Пока таковое не начинает выдаваться за объективную реальность.... Каковая - многогранна... И лично я предпочитаю видеть объём, изометрию на худой конец... Попытки руководствоваться одной проекцией (даже нравящейся.... особенно нравящейся) - чреваты.
И, так, на всякий случай.... Сильнее, чем буревестник, не знающий, что и сказать, и заявивший, что во мне "классовая ненависть" говорит - меня в этом направлении всё равно никто рассмешить не сможет...
Пустое это ...
Кузяпа , вот Вы лучше скажите мне, для проведения каких это "хороших реформ" (ну, кроме смены вывесок) решающую роль играет дискретное наличие денег в бюджете?
|
|
|
21.10.2012, 02:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
"Стена плача" на сайте питерского РТР
http://www.rtr.spb.ru/People_line/vi...184&FID=185184
Понравились некоторые коменты
Цитата:
Все просто, У кого счетчики стоят, платят за тех у кого нет, а те у кого их нет за тех у кого они есть.
|
Цитата:
Через наш дом, судя по начислениям, проходит русло Невы, а мы оплачиваем водоотведение.
|
Действительно, с новой квартплатой не фига не понятно.
У кого-то она чуть не в 2 раза выросла. У меня где-то на 20%, хотя чиновники вещали про 6-8...
Интересно, в Москве так же?
|
|
|
21.10.2012, 12:43
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Ох-хо хонюшки.... Ну вот и дочитал.... до места, где надо бы остановиться....
Но сначала два... не, три момента:
1) Представители производительных слов и групп , те, кто занят в реальной сфере экономики - живут несколько в другой реальности, нежели представители НЕ производительных. Они живут реально в разных... пускай параллельных, взаимопроникающих и взаимозависимых, но разных мирах...
Способность к обобщению... к выходу, прежде всего, за рамки своей системы координат, своего измерения.... Наличие, в той или иной мере такой способности - характеристика индивидуальная.... да ещё и в большой степени зависящая от модуса вивенди... круга общения...области интересов....
Ну, вот например ситуация с "бандитскими девяностыми"....
Уважаемая Irisha пишет про "братков".... Очевидно (для меня) - представляя, о чём пишет....
В ответ:
- Да я спокойно гуляла по улицам, а убивали только тех, кто что-то (не подскажете, кстати - что?  ) делил....
- Да я спокойно детей выпускала, а теперь сестра боится....
- а я вот тут недавно видел людей в спортивных костюмах (в доме отдыха, ага... хорошо хоть не в полосатых купальниках...)
- Да ничего не изменилось, только теперь они в администрациях/губернаторах сидят...
Как ни смешно, но последний вариант - ближе всего к объективной реальности, пожалуй....
Вы, уж как-нибудь, исхитритесь, господа и попробуйте поговорить с теми, кто (поддавшись на пропаганду или сразу вынужденно) пытался в 90-е заняться частным предпринимательством в реальной сфере....
Открыть торговую точку, кафе, ателье, пекарню или производственный цех.... Вот они вам (если захотят говорить на эту тему) и расскажут.... кто где гулял и что с кем делил...
И анекдоты.... не на пустом месте ведь...
"Мужик, да плюнь ты на своего "Москвича", не расстраивайся, у нас мерс поцарапан, мы ж не расстраиваемся... Главное - с головой всё в порядке, сотрясения нет? Руки целы? Ну вот и хорошо, поехали тогда дарственную на квартиру писать..." - но это так, попутная развлекуха. чтобы форму не терять.....
Вы, господа, - то про уличную преступность, то про криминальную составляющую процессов либерализации  ....
То ли забыли, то ли не знали никогда, чем занимались те самые ОПГ и их члены, наводнившие страну... Уж всяко не отбиранием погремушек у женщин с колясками....
А в период 2000-2002 (+\-) - как отрезало. Сошли "на нет" реально... За какие-то два-три года....
Другое дело - является ли это заслугой нонешней власти? И да и нет...
Те бандиты исполняли вполне ясную и рациональную функцию в общем процессе... Их задачей было именно не допустить возникновения массового независимого мелкого предпринимательства как класса и как питательной среды для возникновения независимого среднего класса....
И свою партию в общем оркестре под управлением номинального дирижёра (этикетки) с ложками пацаны отыграли на "отлично"...
И, как овцы, которых запустили на поле с единственной целью - чтобы не было травы, выполнив свою задачу - потеряли актуальность и начали мешать...
А власть-то всё та же, на самом деле, пришедшая окончательно в 1993-1996... В том, что, выполнив свою работу, работник прибрал инструмент - есть ли какая-то особая заслуга?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2012, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А власть-то всё та же, на самом деле, пришедшая окончательно в 1993-1996...
|
Так это, в общем, разве не очевидно? Другой вопрос - смотрящий, поставленный на дело, постепенно становится самостоятельной фигурой, начинает действовать не по схеме, не в интересах тех, кто его поставил - что вполне логично, учитывая личностные характеристики. "Володя, я в тебе ошибся"... Персонализация протестных лозунгов не поэтому ли произошла? Стоит ли спрашивать тогда у стоявших с этими лозунгами, что будет после "Путин-лыжи-Магадан"? не они ведь будут решать, как будет дальше, и все обещаемое - не более чем приманка для создания видимости массовости протеста - в чем не преуспели, кстати.
|
|
|
21.10.2012, 18:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
"Мужик, да плюнь ты на своего "Москвича", не расстраивайся, у нас мерс поцарапан, мы ж не расстраиваемся... Главное - с головой всё в порядке, сотрясения нет? Руки целы? Ну вот и хорошо, поехали тогда дарственную на квартиру писать..."
|
Ага.. а я чуть ли не год тряслась от страха, понимая, что это может стать для нас реальностью... зато как оттачивалось искусство вождения.
|
|
|
21.10.2012, 20:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Другой вопрос - смотрящий, поставленный на дело, постепенно становится самостоятельной фигурой, начинает действовать не по схеме, не в интересах тех, кто его поставил - что вполне логично, учитывая личностные характеристики
|
Просто стал действовать не в интересах тех, кто его поставил, а в интересах своей группировки. Учитывая эти самые "личностные" перекрыл кислород чужим, чтоб своим было вольготнее. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ага.. а я чуть ли не год тряслась от страха, понимая, что это может стать для нас реальностью... зато как оттачивалось искусство вождения.
|
Ездила и тогда абсолютно спокойно, без всяких страховок  Сейчас тоже, если крепко въехать в дорогую иномарку ОСАГО не хватит.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А в период 2000-2002 (+\-) - как отрезало. Сошли "на нет" реально... За какие-то два-три года....
|
Серьезно? А что ж тогда в новостях постоянно "убит... вероятно связано с его бизнесом..."?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2012, 21:46
|
|
Self abandonned
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
А что ж тогда в новостях постоянно "убит... вероятно связано с его бизнесом..."?
|
Ну масштабы не те уже, надо отметить. Если сравнить Москву сейчас и лет 15 назад, то тогда не только в новостях бандиты встречались. Однажды довелось на прогулке с собакой провожать человека до автобуса дворами, чтобы он избежал бандитской разборки. 
Давно такого не было.
|
|
|
21.10.2012, 23:15
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
А если представить себе, что все то же самое произошло 20 лет назад, а за рулем был не пьяный из органов, а "браток", о которых тут так много говорят? Разница была бы?
|
для меня вообще-то никакой, вот только мне бы оплатили ремонт ..
Цитата:
Сообщение от Irisha
По-моему, я нигде не утверждала, что у нас все зашибись. Но то, что с обязательным ОСАГО лучше, чем без него, требует доказательств?
|
посчитаем? я езжу на этой машине 2 года. ОСАГО у меня 12 тыс руб. в год. Единственная авария не по моей вине обошлась мне ремонтом почти на 100 тыс руб. Выплатили ( кстати с мая месяца , как вынесли постановление, денег до сих пор не перевели!!! ) 10 тыс с копейками...И что бы получить постановление , о том, что "господин такой-то нарушил "слегка" правила дорожного движения" (то при том , что он на ногах еле держался, и несся по встречке под 100 км в час на ландкрузере) , мне пришлось очень пошевелить свои знакомства старые .
Итого за 2 года я оказалась в минусе на 120 тыс руб, с плюсом ( пока еще неполученным в 12 тыс ))) Хорошее ОСАГО, нечего сказать...
Последний раз редактировалось Marie*; 21.10.2012 в 23:17.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2012, 23:30
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Проверка документов уж очень забавно начинает выглядеть.... И каждый милиционер, таможенник или пограничник немного Петрухой себя ощущает....
|
хиджаб (тем более современный), одежда, которая не закрывает лицо 
вполне себе красивые платья, зря запретили. Ортодоксальные мусульмане их осуждают кстати, как неприличные
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
|
|