Другие звери Кошки, хомячки, рыбки. птички... |
08.10.2017, 17:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 896
Поблагодарили 9,118 раз в 1,515 сообщениях
|
Re: Домашняя птица. Третья серия .
Цитата:
Сообщение от AMAN
По моему опыту ,к сожалению, Вера , муж прав .
Это проблема яйцевода .
Я так легбаршу тянула , трикальцийфрсфат начала давать , немного понесла нормальные , а потом снова так же песня ((( и в конце лета я решила ее убрать - яиц не было никаких в яйцеводе , ни жира , ни яиц ))) 
|
Поняла, но если б это была не моя любимая голубая , то не раздумывая убрали бы, а так даже муж со своими убеждениями сказал, что ему жалко её, он у меня к птице относится как нормальный охотник, а я сопли всё распускаю  На следующий год если ничего не изменится, то по приезду и уберём её, отвыкну за пол года и спокойнее к этому отнесусь.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 17:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
AMAN, да, я два года держала. Мясо утиное полюбить не смогла. Всех уток переводили на рассольник или плов. Заменили на инди. Вдруг гуси вкуснее, я гусей не ела никогда.
|
Гуси универсальное мясо, грудка почти как говядина. Можно и щи сварить и запечь с яблоками, и пельменей накрутить.
Рубить их не тяжело, а пот щипать только если не вовремя зарубил, тогда замучаешься.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо olga S за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 17:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 59,110
Поблагодарили 10,090 раз в 1,811 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я слышала мнение , что утиное мясо не сильно от гусиного отличается .
|
Муларды возможно, я их не ела, а башкирская утка отличается. Привкус у утки все же есть утиный.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо olga S за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 17:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги
verakostik, Вера, а хайсексов тоже на зимовку отправила или перевела?
|
Отправила, но они после зимовки там и останутся.Они у меня только в сентябре вышли на хорошие яйца и то не все. Да и по количеству яиц в %содержании, 7 доминанш несли 5-7 яиц, а 14 хайсексов в основном 10 яиц. Один единственный раз было 13 яиц.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 17:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Натуся щеночка корсы купила , пока подрастает у заводчиков , точно не помню , где то 6 августа родился .
А мы фоткофф ждём , а нам не кажуть , сами любуются )
Но мы терпим , что уж поделаешь, не самим же бежать фоткать и в теме выкладывать )))
|
Здорово, двигайтесь, рядом с вами подожду
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо verakostik за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 18:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
По моему опыту ,к сожалению, Вера , муж прав .
Это проблема яйцевода .
Я так легбаршу тянула , трикальцийфрсфат начала давать , немного понесла нормальные , а потом снова так же песня ((( и в конце лета я решила ее убрать - яиц не было никаких в яйцеводе , ни жира , ни яиц ))) 
|
А у меня не совсем такое мнение. Тем более. что курица несла до этого нормальное яйцо - значит что-то системное.
Не могут же все быть с проблемами яйцевода, например, как у меня))). То корм вдруг неудачный (решила тут испробовать новый), то что-нибудь с обменом веществ, нехватка витамина какого-нибудь сезонная и у меня по нескольку яиц в день случаются без скорлупы или с тончайшей скорлупой, что аж трескается под весом снесшей курицы. Так может быть пару-тройку дней подряд. Кальций должен поступать из нескольких источников: ракушка, трикальций, мел, известняковая мука - комбинировать пару-тройку компонентов. Пропоить витаминами, потому что, например, нехватка витамина Д может влиять на усваиваемость кальция. Я "лечу" своих за несколько дней. Это запросто может быть что-то системное. Если уж тебе так далась эта курица - попробуй)).
Я когда даю мешанку - всегда помню, что это не комбикорм и там нет нормы кальция. Т.е. получая только 1 раз в день комбикорм курица получает только половину норму кальция (если уж в мешанке ничего такого нет). Поэтому в мешанке вся скорлупа от использованных яиц (причем варю на сыворотке, например, старая простокваша добавлена и т.д. - кислая среда, но это не прям жутко обязательно. Если есть - и хорошо), старый завалявшийся творог, обрезки корочек сыра, прокисшее молоко и т.д. - белок и кальций. Про овощи-пшеницу говорить не буду -
сейчас не об этом. Потом несу им в курятник и в курятнике стоит ведро со смесью трикальция (добавкой, конечно), мела и муки известняковой (этих - основная масса), а так же жбан со смесью кормовых дрожжей и соевого шрота (белок). По совочку небольшому того и того (у меня 25 морд), перемешиваю и кормлю. Порошком они это все есть не будут, в мешанке - тока похрюкивают. Яйцо крпуное и крепкое. Недавно гамматоником пропоила (первый раз за полгода, наверное). Ну, как-то так.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 18:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 14,132
Поблагодарили 24,534 раз в 4,042 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от olga S
Рубить их не тяжело, а пот щипать только если не вовремя зарубил, тогда замучаешься.
|
А можно поподробней, когда "вовремя"?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Легенда за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 18:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Натуся щеночка корсы купила , пока подрастает у заводчиков , точно не помню , где то 6 августа родился .
А мы фоткофф ждём , а нам не кажуть , сами любуются )
Но мы терпим , что уж поделаешь, не самим же бежать фоткать и в теме выкладывать )))
|
Фотка от заводчика)):
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 18:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
bayard, Алла, привет ! А я сегодня твоих- моих , моих- твоих ))) разновосрастных Ньюпиков гуляла, фоткала )
Старшие давно гуляют , а младших сегодня первый раз под присмотром выпускала . Ворон , сорок боюсь , у нас их много .
Но солнышко светило , надо было дать малышастым немного солнечными витаминами зарядится )
|
Спасибо, Люсечка. Дошла до инета,читаю.
Попозже напишу.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2017, 18:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,897
Поблагодарили 11,288 раз в 2,052 сообщениях
|
Люсечка, так люблю твои фотки разглядывать - всё так душевненько, всё по местам - не прибавить-не убавить, в общем - каждая калория на своём месте - вот всё мне нравится!!!)))
......кроме море-океЯна-пруда осенью, когда он уже никому нафиг не надЬ............(((
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо birma за это полезное сообщение:
|
|