| Оффтопик Разговоры о разном |
21.09.2024, 16:02
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Gaide
1) Пишем в каментах :"И отлично! "
|
И при чем тут павианы?
Гибель врага на войне - да, приносит удовлетворение.
Страшно? Да. Но война вообще страшное дело.
Но вот про павианов - зря.
|
|
21.09.2024, 16:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Rottimom, теорию Дарвина подвергают сомнению многие ученые из разных областей науки. Безотносительно религии. Если бы эту теорию не позиционировали, как нечто непреложное, если бы школьников о ней информировали, как об одной из многих, пусть бы их, но они ж..
У меня со школы внутренний протест, когда чью-то теорию тебе втюхивают, как основание для мировоззрения. Мозх начинает лихорадочно искать несостыковки.
Я никогда не имела подобного мироощущения. Гордость за "свою Советскую Родину", как группа крови, передавалась нам по наследству от дедов-победителей и от родителей, участников комсомольских строек.
В 70-е, критический взгляд подростка уже отлично распознавал фальшь патриотических лозунгов, всеобщее очковтирательство и тяжелую жижу застоя в жизни страны. Но прямолинейность юности позволила повесить все это на правящую партию.
Позже меня повергало в беспомощное изумление, когда в 90-е, эта уверенность во второсортности подспудно транслировалась не только обывателями, но и облеченными властью людьми. Телевизор пихал в меня второсортность посредством ток-шоу, где нас учили жить всевозможные проходимцы. В быту - латиница на вывесках, избыточность англицизмов в просторечии.
Но, советская гордость все это переварила.
Сейчас я отчетливо вижу эту уверенность во второсортности у людей, для которых очевидно, что они живут в сатрапии, которая требует кардинальной перестройки, как "мир насилья". Я, как ни силюсь, не могу понять смысла в критике ради критики. Только если принять, как отправную точку, собственную национальную ущербность. Тогда не важно, на что менять! Главное до основанья, а затем.. ну, кто-нибудь что-нибудь придумает.. наверное..
|
Теория Дарвина и то что позже из нее сделали пропогандисты(не ученые)совсем не одно и то же. Дарвин был глубоко верующим человеком, одно это уже о многом говорит. И теория его звучит не так примитивно, как многие привыкли воспринимать
Последний раз редактировалось Крыска; 21.09.2024 в 16:15.
|
|
|
21.09.2024, 16:18
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И теория его звучит не так примитивно, как многие привыкли воспринимать
|
Это при том, что его "Происхождение видов" было во всех школьных библиотеках  В родительской квартире до сих пор на полке стоит.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2024, 16:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Вот не мое. Просто тоже тут перетирали про Дарвина и Малофеева.  А некоторым религиозным деятелям стоит получить образование хотя бы в области теологии.
Цитата:
|
Противоречит ли учение Дарвина, бакалавра теологии, существованию Бога?: "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца». "Невозможность представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием «я» возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога, но я никогда не мог решить, имеет ли этот довод реальную ценность. Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум все еще жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла. Не могу я также не видеть противоречия, когда думаю о том, сколь много страдания во всем мире. Я также склонен в известных пределах считаться с суждением многих одаренных людей, которые твердо веровали в бога; но и здесь я вижу, какой это слабый довод. Наиболее верным кажется мне заключение, что весь вопрос выходит за пределы, доступные человеческому разуму, но человек может исполнять свой долг. " "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм... из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные." Теперь вернемся к нашим баранам, инициаторам запрета. Нигде у Дарвина нет ни слова о том, что человек произошёл от обезьяны. Единственное, что он утверждал, - мы имели общего предка (австралопитек, если не ошибаюсь). Всё остальное придумали люди (развивая его теорию). Маркс хотел посвятить "Капитал" Чарльзу Дарвину, так его торкнула книга "Происхождение видов", однако Чарльзу эта идея не зашла) М. даже выслал Дарвину первый экземпляр " Капитала", однако он так и остался стоять на полке по сей день с неразрезанными страницами)
|
|
|
|
21.09.2024, 16:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
А можно ссылки на источники информации?
Дарвинизм описывает одну из частей современной теории эволюции. "Кусочек" современной науки, неполный, конечно, но достаточный и доступный для уровня школьного образования.
|
Да их множество. Источники! Я же не научную работу вам предлагаю для защиты.
Эволюционная теория Дарвина не работает. Какие аргументы приводят ученые
Цитата:
Что бы не быть голословными, приведем несколько фамилий нобелевских лауреатов, которые крайне критически отзывались о теории Чарльза Дарвина:
Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине; Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии, Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон.
|
https://dzen.ru/a/YzGMADYxTwqTFPTS
|
|
|
21.09.2024, 16:25
|
|
|
Местный
|
Основные аргументы против концепции дарвинизма
https://proza.ru/2019/09/20/1556
У меня нет для вас источников, которые доступны только мне.
|
|
|
21.09.2024, 16:38
|
|
|
гагара
|
9Tanka, можно все-таки в рамках рационального знания оставаться? зачем тащить сюда этот примитивный креационизм?
|
|
21.09.2024, 16:43
|
|
|
гагара
|
Так, понятно. Нобелевские лауреаты в интерпретации авторов Дзена
А можно прочесть немного выше. Про СТЭ и то, что она давно в школьных учебниках, и Дарвина не опровергает, просто с открытиями генетики переструктурировала представления.
Там выше ссылки на популярное изложение темы биологом.
Но проза.ру - это да.
Беру тайм аут.
Не могу все это
|
|
21.09.2024, 16:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Конечно.
Я и интересуюсь, что, т.е. какие еще теории происхождения видов на Земле нужно добавить в школьное образование, чтобы у взыскательного ученика был выбор, не упирающийся в"Дарвина"? Серьезно.
Я вижу из имеющегося общедоступного набора альтернативы:Божий промысел и вмешательство инопланетных существ.
Естественно. Там задача другая, да и автор не Дарвин.
Я о "происхождении видов - версия школьная" вспоминала.
Да. И в разных условиях.
Только не обезьян, а про-обезьян.
Они же - про-человеки. 
"цепочку" от какого-то австралопитека к хомо где-то видела.
Про попавшегося где-то "проконсула", который, вроде "туда" руки не дошли, чиста филологически зацепило.
Роют... 
|
А я вижу теорию Дарвина имеющую место в школьном образовании, как теория.
Нет, я не про "питеков". У Дробышевского читала (или смотрела - не помню) про человека "Иванова" и человека "Сидорова", которые не встраивались в цепочку с теми, из кого вышел человек разумный.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2024, 16:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
9Tanka, можно все-таки в рамках рационального знания оставаться? зачем тащить сюда этот примитивный креационизм?
|
Послушайте, я же не на ваши кровные квадратные метры это тащу. Вы посмотрели на источники - не те! Ну так и все на том.
|
|
|