| Оффтопик Разговоры о разном |
20.10.2013, 21:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от StreetRacer
... Не хотелось бы за ношение изделий с изображением некоторых рун схлопотать в глаз и загреметь в кутузку.
|
А Вы носите "некоторые руны" по убеждениям? В силу искренней веры?
Ну, так, как НЕКОТОРЫЕ носят религиозные символы? Крест?
Я серьезно спрашиваю, без всякого подкола.
|
|
|
20.10.2013, 21:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Пострадавший 16-летний мальчонка, судя по тому же ВК-те, с зенитовского "виража", причем - из "ультрас". Понятно, что он "просто мимо проходил".
Там же ВК-те пишут
Цитата:
Итак, сегодня на Марсовом поле я совершенно отчётливо слышал сперва как одни школьники договариваются друг с другом идти на Гостинку "****ить хачей". Потом другие - тоже "метро", "хачи" "****ить".
Сейчас вот тут появляются новости о том, что коварные азиаты напали на ребят на Апрашке. Несовершеннолетние задержаны на Гостинке.
|
|
|
|
20.10.2013, 21:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 938
Поблагодарили 1,429 раз в 450 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А Вы носите "некоторые руны" по убеждениям? В силу искренней веры?
Ну, так, как НЕКОТОРЫЕ носят религиозные символы? Крест?
Я серьезно спрашиваю, без всякого подкола. 
|
я неверно выразилась, простите. Я не ношу никаких религиозных символов, поскольку не верю ни во что. Вообще ничего не ношу, ни единого украшения. Дерматит контактный мой верный спутник по жизни. Имела ввиду, что не хотелось бы, чтобы кто-то загремел.
|
20.10.2013, 22:09
|
|
|
Местный
|
Поясню свою позицию, чтобы не быть понятой привратно. Резонансная тема затронула мусульманский праздник, много было сказано о том, чтобы люди ехали к себе на родину и там совершали свои религиозные обряды. Но, ведь среди нас живут адепты разных религий. Не исключаю, что есть язычники со своей символикой. Терпимость, мне думается, должна распрстраняться на всех.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо StreetRacer за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2013, 22:10
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 781
Поблагодарили 104 раз в 33 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Не бурятов, точно? Может, тувинцы какие...? Я так от тувинца узбека или таджика влет и не отличу...
|
У таджиков не бывает раскосых глаз, т.е, лицо как бы европеоидное, но смуглая кожа и тёмные волосы.
|
|
|
20.10.2013, 22:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StreetRacer
. Я не ношу никаких религиозных символов, поскольку не верю ни во что. Вообще ничего не ношу,...
|
StreetRacer,
Я никогда не поверю, что Вы ни во что не верите.  
Но я поняла, что "руны" - это не Ваше.
Так что мой вопрос не к Вам, конечно.
Просто для меня этот конкретный разговор... ну, скажем так, в мою личную копилку недодуманного. За недостатком информации для размышления.
А началась эта моя "размышлялка" когда губернатор г-жа Матвиенко прибыла во вполне официальное место в красивой брошке, объединяющей розу и крест.
Вот так и висит пока... в незаконченных.
А вязкость-то... не пропьешь.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.10.2013 в 22:17.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2013, 22:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
ExsSR, полазила по вашим ссылкам, о чем жутко жалею, вынесло меня с них еще на несколько...
Эту помойку "вконтакте" надо закрывать. Это невозможно отследить со стороны. Этим должен заниматься владелец ресурса. Если некий Дуров желает грести бабло, но не желает наводить порядок на своей площадке - какой хрена это должен делать кто-то за бюджетные деньги? Я, походу, против такого "свободного интернета". И вводимая по другим вопросам система с "судами, предупреждениями, блокировками" на ЭТО у меня не накладывается. Кто, Жириновский что ли предложил гайки закрутить? Вот в кои веки тогда согласна с Жириновским. Закрыть к черту помойку и пусть Дуров выгребает свои "авгиевые конюшни".
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2013, 22:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
StreetRacer,
Я никогда не поверю, что Вы ни во что не верите.  
Но я поняла, что "руны" - это не Ваше.
Так что мой вопрос не к Вам, конечно.
Просто для меня этот конкретный разговор... ну, скажем так, в мою личную копилку недодуманного. За недостатком информации для размышления.
А началась эта моя "размышлялка" когда губернатор г-жа Матвиенко прибыла во вполне официальное место в красивой брошке, объединяющей розу и крест.
Вот так и висит пока... в незаконченных.
А вязкость-то... не пропьешь. 
|
знаете, я прочла последнюю книгу Джеймса Роллинса "Кровавое Евангелие". В ней, в числе прочего, присутствует и руническая символика. Я дурная. Чего не знаю-кидаюсь читать. Руны мне не близки, но, на мой взгляд, довольно интересно. После Книги Дена Брауна "Инферно" прочла Данте"Божественная комедия". Во где намучалась. Я поэзию с трудом воспринимаю, с очень большим трудом. Стыдно, но ничего поделать не могу с собой
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо StreetRacer за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2013, 22:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Надо же... прям узбеков?
Не бурятов, точно? Может, тувинцы какие...? Я так от тувинца узбека или таджика влет и не отличу...
|
я те больше скажу по 100ТВ "группа узбеков" уже стала одним единственным таджиком.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2013, 22:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
я те больше скажу по 100ТВ "группа узбеков" уже стала одним единственным таджиком. 
|
|
|
|