Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
24.12.2013, 12:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ну, в общем, да. Именно так.
|
Нам нужно было всего лишь пройти мимо. Дело было зимой и вокруг были сугробы по пояс.
Дорога одна. В конце ее стоял мужчина с двумя собаками.
Для того, чтобы попасть в нужное место, нам нужно было либо пройти мимо него, либо делать крюк вокруг всего огромного поля. И в моем посте, кстати, об этом написано, хотя и не явно.
Так что ваши стафы не в кассу. Я вообще не имею желания заводить знакомства и околачиваться среди собачников на прогулках.
|
|
|
24.12.2013, 12:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Ой, про лес, и "уберите собаку".
Всё зависит от контекста. Я в грибной сезон ньюфку вообще на поводке вожу там, где плохая видимость и можно людей встретить, потому, что можно не напрягаться, пытаясь обнаружить грибников первой, иначе она обязательно пойдёт здороваться.
Т е веду себя максимально корректно по отношению к окружающим. Претензий нет ни у кого, наоборот могут ещё сказать, дайте хоть в лесу собаке побегать, мы не боимся и т д.
Как-то шли по дорожке, перпендикулярно нам, т е эту дорожку переходя, идут две тётеньки. Расстояние было приличным, я притормозила, чтобы они ушли, одна пошла дальше, вторая встала. Ну встала и встала, может спросить чего хочет, я подошла поближе, а она заявляет таким хамским тоном -"уберите собак".
Собаки вообще-то к ней не бежали, шли рядом со мной, она зачем-то нас дождалась, чтобы это сказать.
Ну я её и спросила-куда? Про себя добавила- в карман, что ли.
Ничего она мне не ответила, развернулась и ушла.
Не, я правда не поняла, куда я должна была убрать собак и почему.
|
|
|
24.12.2013, 12:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Дело было зимой и вокруг были сугробы по пояс.
|
Это меняет дело. Прошу прощения.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2013, 12:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это меняет дело. Прошу прощения.
|
Да не за что просить прощения, я не кисейная барышня и совершенно не обиделась.
Я просто разъяснила, раз было непонятно.
Нет, за гуляющими с собаками я не бегаю. По мне чем меньше встречаешь, тем лучше.
|
|
|
24.12.2013, 13:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я просто разъяснила, раз было непонятно.
|
Ну, да, при словах "чистое поле" я представляю большое открытое пространство, где можно двигаться в любом направлении.
Прошу прощения, что "додумала".
Я как-то на таком совершенно пустом пространстве прокладывала след, а собака лежала у рюкзака на выдержке. Недалеко, потому что следы у нас "детские". Потом я стала привязывать собаку к штопору, ввинчивающемуся в землю. И через все это огромное пространство с несколькими грунтовками и низкой редкой травой в мою собаку вперлась дама с азиатом и двумя мелкими, все на поводках, стала орать про поводок. Я этого не стерпела и стала орать на нее, еле отделалась. Две идиотки. Собаки в это время дружелюбно обнюхивались, моя даже с места не ушла, только привстала.
Это был единственный яркий конфликт за все мои пять лет здесь. Недоразумения типа того, у воды, и того, с корсом, я за конфликты не считаю, хотя и этого наберется на пальцы одной руки.
Потом эта дама встретила меня в городе, когда я была со своими тремя на поводках (а она без собак) и, видимо, не узнав, приветливо со мной заговорила. В том ключе, что она думала, она только одна здесь такая, с тремя гуляет, и дальше пошло про возраст, кормление и тыды)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2013, 13:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
На местных форумах сейчас новая фишка. Собаки писают и от этого жёлтый снег, оченно оскорбляет чувство прекрасного у некоторых товарищей. Прям комплексую теперь, с оглядкой писать ходим.
|
Может поздно отвечаю, не дочитала все, извиняюсь. Но в некоторых местах меня то же эта "желтизна" раздражает
При входе в лес у нас полянка и ставят елку, там дети роются и вообще симпатично. Но ё мое - кругом желтизна и кучки. Зла не хватает, что нельзя пройти 50 метров и отпустить собаку в лесу? Прям вот убил бы! И в основном, конечно это стараются хозяева мелкотни  
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2013, 13:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Veresk, Как хорошо, что Вы пришли!
А Мартин...Это Мартин...Теперь уже всегда будет...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2013, 13:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я отвечаю на ТВОЙ пост.
Возьми на поводок и собирай свои грибы дальше. Или не бери на поводок и собирай грибы.
Ты в СВОЕМ праве. А я вольна оценивать твое поведение так, как считаю нужным.
|
На МОЙ, значит.
То есть, ты требование " уберите собаку" трансформируешь в "пристегните поводок". Не, удобно, да.
Как и посты удобно постепенно писать.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
В глухом не лесу, но в глухом поле, где собак выгуливать без поводка точно можно, в своем праве стоит гражданин с двумя овчарками. Прям возле него, как раз чего-то нюхают. И тут появляемся мы и да, метров с тридцати кричим "Возьмите собак, пожалуйста". На что получаем ответ "А я вам не мешаю".
Нет, не мешает, конечно. Просто пришли идиотки, которые развлекаются тем, что пристают к приличным людям и мешают выгуливать собак своими неправомерными требованиями. Хобби такое, все леса забиты такими малахольными.
И ноги у них казенные, сделают лишний крюк, не развалятся.
Ну мы не развалились, конечно. Просто "больная печень" сделала еще одну отметку в памяти.
|
И только потом оказывается, что гражданин стоял посреди единственной возможной дорожки, вы к нему вежливо обратились: "Возьмите, пожалуйста, собак, пока мы мимо вас пройдем". А он вас хамски послал: "Мы вам не мешаем", стоя посреди единственной узкой тропинки.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кстати, со значением слова то ознакомься.
|
С чего вдруг ты решила дать мне такой совет? Почему ты решила, что я со значением слова не знакома?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2013, 13:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Друзья, большое спасибо за сочувствие. Мартин еще осенью был в прекрасной форме, но стремительная разновидность рака ротовой полости его убила очень быстро. Он не дожил нескольких месяцев до 11 лет. Для меня самой это все было неожиданностью, я рассчитывала дольше прожить с таким другом, с собакой такого качества, как Мартин. Это правда, большая потеря для нас, не все собаки и не все мои собаки были такими, как дружище Мартин.
Типутя, вы знали Мартина, помню, что вы мне написали:
"Это был один из самых прекрасных псов, с которыми я имела честь быть знакомой. Для меня Мартин просто эталон кардигана.
Ум, благородство, такт, терпение, артистизм, обаяние были отсыпаны ему самой щедрой мерой. Забыть этот взгляд, глубокий и серьёзный, эти уши, эти манеры истинного джентльмена невозможно...
А ощущение надёжности и уверенности Истинной Овчарки так и будет..." Спасибо вам.
Но жизнь так или иначе продолжается, вижу, и дискуссии на форуме кипят.
Не буду больше оффтопить, обещаю. Может, по теме что скажу, хорошо поговорить о собаках со старыми знакомыми.
Вот, гуляю теперь с мартиновской внучкой Уточкой, нет рядом уверенного деда, который ее оберегал, как мог, при котором большая часть подбеганцев-кобелей разного размера отказывались от назойливых приставаний к этой юной девице. Он умел объяснять.
В общем, гуляем и конечно, сталкиваемся со всеми темами, которые обсуждаются в ветке.
|
|
|
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
9Tanka (25.12.2013), Dikkenson (16.01.2014), ExsSR (24.12.2013), Juli_V (24.12.2013), Lari-sa (24.12.2013), Marovi (24.12.2013), Oxuta (25.12.2013), Solitary Star (24.12.2013), Viverra (25.12.2013), Берн (24.12.2013), Крона (24.12.2013), Крыска (25.12.2013), Кузяпа (24.12.2013), Мурзик (24.12.2013), Ноктюрн (24.12.2013), Рузеля (24.12.2013), Светлана 32 (24.12.2013), Типутя (24.12.2013) |