INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 22:03   #421
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Tatanka Vitka,

Ну и ладно, пусть опадает)) Все равно нормально. До состояния подошвы не сьеживается и ладно))) После холодильника тоже вкусно. Лучше некоторых чизкейков

У нас рецепты разные для духовки и МВ, так что не только корочкой отличается результат)) Пусть будет разнообразие. А МВ - удобно, это да. Особенно для безруких типа меня, которые терпеть не могут проводить тепловую обработку продуктов. Возиться на подготовительной стадии: чистить, резать смешивать - это я с удовольствием. А вот жарить-парить - не ко мне. Так что я от мультиварки в восторге. Сегодня между делом сварганила пшенную кашу, запеканку, курицу потушила с картошкой, детям овощи сварила для супа. Времени минимум, посуды минимум, усилий и нервов вообще никаких)) Чувствую себя настоящей домовитой ХОзяюшкой (именно так, с заглавной буквы)
Старый 15.09.2014, 22:52   #422
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Иэх, что ж я раньше-то не зашла)
Тоже озаботилась творожной запеканкой. Не ела творог и не покупала его никогда, а тут что-то пробило, сырым ем каждый день и разнообразия захотелось.
Не хочу ни с мукой, ни с манкой. Плюс все, что я бегло нашла в интернете, взбивается блендером (или миксером)
За то, что делается ложкой и не включает ни манки, ни муки, взяла рецепт от Дмитрия Смирнова, из его книжки "Фитнес для умных":
Цитата:
Запеканка «Мытищинская»
Вам понадобятся:
2 крупных красных яблока
1,5 кг деревенского творога
5 яиц
Возьмите форму для запеканки и поместите ее в зажженную духовку – пусть она там разогреется, пока вы будете готовить «тесто». Высыпьте творог в глубокую миску и разбейте туда 5 яиц целиком (спокойно – вы все равно съедите получившуюся запеканку на быстрее, чем за 5 завтраков). Ложкой смешайте творог с яйцами до однородной консистенции. Теперь мелко порежьте яблоки и добавьте их в получившуюся у вас творожную массу. Доставьте форму из духовки. Залейте в форму творог. Разровняйте его по форме и поместите в духовку на 15-20 минут. Готовьте запеканку до тех пор, пока она не поднимется и перестанет быть жидкой под верхней запекшейся корочкой. Вытащите запеканку из духовки и охладите. Подавать к столу можно утром следующего дня.
Творога я взяла поменьше, граммов 600, три яйца (два показалось маловато), и еще пересыпала в середке черничный слой. "Залить" в форму не получилось, масса очень густая, выкладывала ложкой и мяла, ровняла ножом. Пока еще печется, пахнет здорово))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:55   #423
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Ноктюрн, расскажите потом, как получилось Единственное , мне кажется, что без муки или манки будет жестковато.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 23:09   #424
Местный

рональда, расскажу) вынула, утром будем есть.
Мне кажется, там вместо манки - яблоки с их пектинами. Но поглядим, конечно.
Старый 15.09.2014, 23:15   #425
Местный

Ноктюрн,

Знаешь, я не думаю, что вкус запеканки принципиально изменится из-за отсутствия миксера. Ну, будет консистенция не такой нежной и однородной, если творог не крупинчатый, не страшно, по-моему...
Честно говоря, мне кажется, что основной секрет успеха - это творог. я запеканку делала один раз из деревенского, сравнить не с чем (дедсадовское нечто в расчет не беру). А вот сырники отличаются просто кардинально. Я не эстетствую, действительно небо и земля.
Опять же, "деревенский" творог тоже разный, конечно. Не у всех он удачно получается, а некоторые и халтурят откровенно)))

А что ты имеешь против манки и муки? Все равно в запеканке калорий до фигищи, терять нечего особо)))) Мне кажется, они как раз нужны. Наверное, можно покупным разрыхлителем заменить. Но утверждать не буду: я в кулинарии тот еще спец

А, прочитала про яблоки)) Расскажи, как получилось, мне тоже интересно)).
Старый 15.09.2014, 23:27   #426
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А что ты имеешь против манки и муки?
Ну я вычитала вот, что можно без них, и с ними уже не захотела))

Творог какой-то фермерский развесной, очень плотный, 9% (так что калорий дофига, да)). Но он по цене самый демократичный)) 0% и 2% почти в полтора раза дороже, 5% по цене близко, но - откровенно жидкий. Но я не гордая, мне и 9% нормально
Раз его не было в продаже, а я так настроилась поужинать творогом с ягодами, что купила в магазине пачку 5%. Вот уж точно небо и земля, просто разные продукты, и даже печь ничего не надо, чтобы понять.
А твой какой жирности? Или это как раз неважно, важно другое?
Старый 16.09.2014, 00:00   #427
Местный

Ноктюрн,

Я даже боюсь спрашивать, какая там жирность)) Да и не факт, что ее измеряют, просто делают из цельного молока (мы же у частников берем). Подозреваю, что жирность максимальная (16-23% где-то, от молока зависит).
Я не то, чтобы специалист, но на нашей дачной ярмарке "выходного дня" несколько продавцов торговали творогом. Мы почти все перепробовали. Только у одних он был всегда стабильного качества, ну и вкусным к тому же. И немаловажно, что без всяких примесей типа муки и крахмала (судя по вкусу и внешнему виду, над душой во время производства я не стояла опять же).

Я не знаю, от чего зависит больше вкус и консистенция творога (помимо отсутствия всяких наполнителей): от молока или технологии. Но у меня дети больше никакой творог не признают, а этот лопают в чистом виде, без добавок. Он совсем не кислит и колом в горле не встает и жирным на вкус совсем не кажется, кстати)))) на сырники из магазинного творога скривились и сказали: что-то не такие сырники, кислые, с крупинками и ваще... ешьте сами, в общем. Так что подсели мы на этот творог. Я утешаю себя, что в целом и общем мы жирной пищи немного едим, а тут натуральный продукт. И жир далеко не самый вредный)))

На самом деле, если не растекаться мыслью по древу, я думаю, что для запеканки чем выше жирность творога, тем лучше))
Старый 16.09.2014, 09:49   #428
Местный

Очень мягкая получилась. Даже слишком) то ли яблок много, то ли черника лишняя.
Прилипла к фольге. Меня смутило в рецепте, что форму ни чем не велено смазывать, подстелила фольгу от греха, и правильно сделала.
На вкус, конечно, кислятина) Я с медом ем.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
рональда (16.09.2014)
Старый 17.09.2014, 09:57   #429
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Tatanka Vitka,
Цитата:
Опадать она все равно будет. Хоть открывай, хоть не открывай. Ну, если белок отдельно взбивать, то может немного лучше форму сохранит. Но не принципиально.
вот интересно, вчера буквално в кафе подумалось, что они в эту запеканку добваляют? ведь лежат квадраты сантиметров 8 в высоту, если не больше. как они это делают?
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:29   #430
Пользователь

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях

Rottimom,
Ну, может пектины-желатины всякие добавляют.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году