INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 12:33   #4241
Безумный собачник:)

Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 2,549 раз в 829 сообщениях
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 4

Dolli, не возьмусь судить ни чьи действия.. Могу только написать как было кесарево у собы друзей (я была у них на родах)
Первое что делал вет - это узи, чтобы понять есть ли там живые детки..слушал сердечки. Из этого было понятно СКОЛЬКО наркоза давать.. И т.к. детки были живы дали микроскопич. дозу, чтобы малышня не сильно от него пострадала. После операции вынесли всех - и ребята с врачами деток тормошили, "дрова кололи"и прикладывали к сиське.
После наркоза мамку и деток положили на грелку, чтобы согреть..

В послеопер. периоде - обрабатывали шовчик мирамистином (или хлоргексидином) и кололи амоксицилин (антибиотик) 5 дней.
Кормили как обычно..
Но там я так понимаю и наркоз был другой((
Старый 08.12.2010, 12:34   #4242
Безумный собачник:)

Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 2,549 раз в 829 сообщениях
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ

Dolli,
Цитата:
И самый первый щенок может стоять попой?
в первом помете у нас все детки попой вперед шли
Старый 08.12.2010, 12:35   #4243
Новичок

Поблагодарил: 8,118
Поблагодарили 9,752 раз в 2,336 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dolli Посмотреть сообщение
КОНЕЧНО!!!!!!
Моё имхо - ты поторопилась.......и попала к коновалам((((
Старый 08.12.2010, 12:38   #4244
Новичок

Поблагодарил: 9,570
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях

Анна, это мог бы быть еще один авриант: когда я первый раз приехала с собакой к вету.Сделать нам УЗИ, увидеть, что все живы и попытаться родить на стимуляторах...Но он, когда увидел, зелень, сразу сказал, что мертвый щенок, не разродится.А поотом сказал, что хвостиком вперед первый щенок тоже не может родиться
Старый 08.12.2010, 12:39   #4245
Новичок

Поблагодарил: 593
Поблагодарили 1,983 раз в 446 сообщениях

Dolli, Здоровья Вам, Луше и малышу!

Цитата:
Сообщение от Dolli Посмотреть сообщение
Попой может стоять любой по счету щенок и это не считается аномалией.У меня когда ши-тцу рожают( щенки при рождении очень головастые), я радуюсь, когда ножками идут - прихватиться и достать проще.
Этот пользователь сказал Спасибо Надя за это полезное сообщение:
БИНГО БОНГО (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 12:39   #4246
Новичок

Поблагодарил: 9,570
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях

Цитата:
Сообщение от varvara1 Посмотреть сообщение
КОНЕЧНО!!!!!!
Моё имхо - ты поторопилась.......и попала к коновалам((((
Вот я как раз и хочу понять, как еадо действовать в этой ситуации.
Надо обязательно делать УЗИ.
Старый 08.12.2010, 12:42   #4247
Новичок

Поблагодарил: 593
Поблагодарили 1,983 раз в 446 сообщениях

Dolli, Это только мое мнение, но тех людей к которым Вы попали врачами назвать нельзя.
При такой ситуации можно было попробывать родить самим.
Еще хотела добавить, у меня подруга занимается скотч-терьерами, кесарят собак-мам часто, но чтобы щенки не вышли из наркоза не было ни разу!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надя за это полезное сообщение:
Dolli (08.12.2010), БИНГО БОНГО (08.12.2010), ДЖЕНА (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 13:04   #4248
Новичок

Поблагодарил: 571
Поблагодарили 223 раз в 78 сообщениях

Dolli, Олечка, очень жаль что так произошло, крепитесь, одна детка у вас с Лушенькой есть , здоровья ей крепкого.

Я своей чишке УЗИ делала на 35 день, хотя меня отговаривали, узи показало 3 щенка, один попкой, вет сразу предупредила, что может не разродиться, кесарево скорее всего, потом узи делала когда были схватки, показало что детки спустились, одна так попой и шла, измерили голову и туловище деток, они для моей собаки были крупноватые, да и родововая деятел. была 0, потуг не было, решили делать кесарево. На столе ее побрили, поставили катетр, взвесили, спросили вес до родов, и потом ее забрали в операц-ую, вет сказала наркоз будет давать по минимуму. кесарили 3 чел, хирург занималась собакой, другая реанимировала деток, медсестра бегала по коридору, видела как пронеслась с грелкой, потом еще в кабинет ныряла за чем то. Через час меня позвали собака и детки лежали в лоточке на грелке, мама была очень холодная, с высунытым языком , глаза стеклянные, я чуть не расплакалась, ее положили потом отдельно на др. грелку , согревали, детки были не активные, вет сказала что это от наркоза, если их тормошить постоянно то станут активнее, потом мы прокапались и домой. Я сейчас все это вспомнила, тяжело.
Dolli (08.12.2010), mamabear (08.12.2010), natasa (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 13:39   #4249
Новичок

Поблагодарил: 1,850
Поблагодарили 359 раз в 95 сообщениях

Оля, судя по описанию, был передоз наркоза. У меня английские бульдоги уже много лет и каждые роды - кесарево! Но! Когда операцию делает, знающий специфику породы хирург, то все щенки сразу же активно ползают и кричат ( после минимальных процедур с растиранием щенка, впрочем как и при рождении), и сама сука к концу операции уже приходит в себя.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо gloria за это полезное сообщение:
Dolli (08.12.2010), mamabear (08.12.2010), zabava (08.12.2010), БИНГО БОНГО (08.12.2010), Фаина (08.12.2010), юрга (08.12.2010)
Старый 08.12.2010, 13:39   #4250
Новичок

Поблагодарил: 311
Поблагодарили 298 раз в 64 сообщениях

Dolli, Оля, не корите себя так, вы же не врач, чтобы знать точно как надо было поступить, вы доверились врачам, потому что полагали, что они профессионалы. Кто же знал, что так получится. Мою собаку кесарили дома при мне и врач давал наркоз по чуть -чуть, постоянно контролируя и мать и детку. Детку сразу стали приводить в чувство, тереть, дрова и прочее и потом на грелку. А мать постоянно подкалывали, когда было видно, что наркоза маловато. В результате, соба к концу операции почти пришла в себя сама и очень быстро восстановилась после.
Ужасно жалко, конечно, что так всё закончилось, но посмотрите на эту ситуацию со стороны "Стакан наполовину полон". Живы и мама и щеночек, а это главное. Себя не корите, неизвестно как бы всё закончилось без кесарева. Единственное, что очень жалко, что вы не могли присутствовать в родзале, чтобы оживлять щеников.
Держитесь, не раскисайте, сосредоточьтесь на маме и малышке и они доставят вам много радости.
Matilda вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Matilda за это полезное сообщение:
Ansmile (08.12.2010), Dolli (08.12.2010), elenagnatjuk (08.12.2010), mamabear (08.12.2010), natasa (08.12.2010), varvara1 (08.12.2010), волька (08.12.2010), ДЖЕНА (08.12.2010), Фаина (08.12.2010)
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, беременность и роды у собак, выделения после родов +у собак, ложняк+течка+вязка+щенки+эклампсия+мазки, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак мелких пород видео, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов