Оффтопик Разговоры о разном |
25.06.2014, 15:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta, спасибо. Скинула ссылку родственникам.
|
|
|
25.06.2014, 16:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Polla,
Может, диагноз гипотонус?))))
Ребенок в 3 месяца переворачиваться уже должен по нормам. Чего уж про голову говорить. И вопрос это к неврологу в первую очередь. Если это гипоксия, которая гипотонус на самом деле)))), то это совсем неплохо, и действительно нужен массаж у хорошего массажиста. 2000 - это даже в Москве достаточно высокая ставка. Никакой особой квалификации массажиста при этом не требуется. Но искать надо по отзывам, а не только цене.
И будет неплохо показать ребенка неврологу, если этого не делали. Опять же, по рекомендации или отзывы поискать. Дабы уточнить диагноз и исключить более серьезные причины запаздывания. И на будущее иметь в виду, что все вопросы по развитию, в том числе и с крупной моторикой, решает невролог в первую очередь. И пренебрегать осмотрами у невролога точно не стоит, особенно когда начинает идти речь о "все дети по разному развиваются". Дабы не пропустить серьезные вещи и не упустить момент, когда ситуация еще исправима.
|
25.06.2014, 16:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
диагноз гипотонус?))))
|
нет
Цитата:
Сообщение от Булька
Ребенок в 3 месяца переворачиваться уже должен по нормам. Чего уж про голову говорить. И вопрос это к неврологу в первую очередь.
|
вот и я о том же! Родители говорят что врачи в поликлинике пишут что все норма
|
|
|
25.06.2014, 16:34
|
|
Местный
|
mangusta,
Понятия не имею, что такое синдром Графе, но посиневший носогубный треугольник (тем более во время купания) пугает хоть раз все родителей, которые в курсе, что это нехорошо)) врачу, конечно, надо отчитаться, но не думаю, что повод для беспокойства.
Точно так же не в курсе, как этот найс проникает в молоко. Но теоретически думаю, что если идти от наиболее распространенной схемы, то самая интенсивная доза попадает в молоко в ближайшие 1-2 наполнения груди (без учета молока, которое уже выработалось к моменту приема). Но даже близко ничего гарантировать не могу. Я думаю, можно морозить. Тут надо будет дальше по ситуации и дефициту чистого молока смотреть, мне кажется)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 16:51
|
|
Местный
|
Polla,
Ну врач же не Вам лично диагноз озвучивал, откуда уверенность, что не перепутали при пересказе? Имхо, это самый вероятный вариант.
Гипоксия - вообще не диагноз. Она может пройти без последствий или привести к серьезным заболеваниям (мозга, как правило, именно он первым страдает от перекрытия кислорода). Конечно, любой врач поинтересуется, как прошли роды и беременность, но... выдавать это как диагноз в три месяца...Кстати, а НСГ делали? Всем положено, а им точно стоит.
|
25.06.2014, 17:12
|
|
Местный
|
Polla,
Поликлиника - это поликлиника. Это вообще ни о чем. Каким боком остеопат с его гипоксией к этой ситуации тоже непонятно.
но раз мать считает "так развивается", то ее право. Вы поаккуратнее с просветительской деятельностью, а то стрелочницей потом сделают. Там и бабушка мать отца, наверное? Похоже, что невестка со свекровью отношения выясняют)) ребенок действительно плохо держит голову? И насколько плохо?
Может, кстати, действительно "так развивается". Точнее, то, что мешает (типа небольшого гипотонуса) само рассосется и ребенок догонит. Это все равно не идеальный вариант, но внешне все будет выглядеть "ребенок так развивается".
|
|
|
25.06.2014, 17:18
|
|
Местный
|
Жасмин
Совершенно очаровательный рыжик)))) по фото перекормлености не видно. Недокормленности тоже. Он не только голову хорошо держит, у него еще и суперский взгляд для его возраста. В общем, судя по фото, от ребенка надо просто отстать)))))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 17:56
|
|
Местный
|
В общем началось все три недели назад, когда бабушка сказала, что ребенок плохо держит голову. За эти три недели таки были у невролога и невролог поставил диагноз перинатальная энцефалопатия инф-гипоксич. генеза, легкий гипертензивный синдром. Задержка обратного развития тонических ресурсов.
Лечение: Уколфы коли В12, пьем лекарства - апис Д3, траумель С, спаскупрель.
Массажиста сменили, мама сказала, что сейчас массаж им делают 1 час ( до этого делали 20 минут) по цене одинаково. Мама сейчас в расстройстве, сказала, что если не наладится, то их кладут в больницу
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 18:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Похоже, что невестка со свекровью отношения выясняют))
|
я тоже так подумала и посоветовала маме оставить их в покое. Но, оказывается, не зря мама забила тревогу.
Сама я ребенка не вижу- он находится в Питере.
|
|
|
25.06.2014, 18:27
|
|
Местный
|
Polla,
Вот это уже больше похоже на правду((( Ничего, образуется, жаль, что раньше не спохватились. Если дойдет дело до больницы, если будет возможность выбора (и сопоставимый уровень заведений), могу посоветовать постараться попасть туда, где госпитализируют мать вместе с ребенком. И колрдинаты больничных массажистов пусть берут.
20 минут на сам массаж - это нормально для первых занятий. Обычно увеличивают дозу с получаса до часа. Ну и вопрос, сколько там массажа, а сколько гимнастики. Не в количестве, в общем, дело. Главное, чтобы руки у массажиста из нужного места росли.
Надеюсь, все-таки до больницы дело не дойдет.
|
|
|