Оффтопик Разговоры о разном |
24.06.2014, 18:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от mangusta
найс вместо парацетомола
|
тогда уж нурофен быстрее  почему ж именно найз...впрочем, м.б. личный пунктик врача.
Лактация во всех инструкциях является противопоказанием.
Кстати, у меня во время лактостаза как-то очень выборочно действовали лекарства: 2 раза темп. сбил парцетамол, потом не подействовал, пила нурофен.
Но в целом я с врачом согласна - лучше НПВС, чем парацетамол.Особенно с учетом того, что это все-таки у Вас ОРВИ, а не лактостаз.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 18:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
а сколько найз будет выводиться из молока?
у меня есть сцеженного молока на сутки или нет смысла на это тратить?
|
|
|
24.06.2014, 19:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
макс. нимесулида в крови достигается ч-з 1,5-2, 5 часа после приема. Выводится ок. 5 часов. Вот на время макс.концентрации можно воздержаться от лактации и кормить сцеженным, другой вопрос что может понадобиться повторный прием  тогда стоит подумать о кормлении сцеженным молоком или даже временном переходе на смесь.
Я так делала, один раз был жуткий лактостаз и не сбивалась темп. ничем, плюнула, приготовил дочке смесь и налопалась аспирина. Больше темп-ры не было никакой  , девочка двое суток пожевала смесь и без проблем вернулась к груди.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 19:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Противопоказания при лактации совершенно не обязательно означают, что препарат нанесет непоправимый вред ребенку. Вполне возможно это значит, что производитель не счел нужным потратиться на необходимые клинические исследования, необходимые для присвоения соответствующего класса. Помимо всего прочего, парацетамол наиболее широко распространенный и исследованный препарат из противовоспалительных.
На самом деле, никто не знает, как аукнется прием кормящей матерью антибиотиков и противовоспалительных препаратов. И аукнется ли вообще. Это достаточно зыбкое поле без единого мнения. Лично я перестраховщица в этом вопросе. Я трое суток валялась с температурой 40-41 (причем держалась круглосуточно) при лактостазе. Ничего не пила. На фоне бредового состояния посетила меня фантазия сохранить ГВ))) но мне ребенка только кормить выдавали. И вообще, в полубессознательном состоянии проще от боли отвлечься. Там плющило так, что хотелось головой о стенку побиться, чтобы отключиться окончательно)) ощущения при рядовых застоях просто цветочки по сравнению с этим)))) так что температура мне не особо мешала.
Последний раз редактировалось Булька; 24.06.2014 в 19:27.
|
|
|
24.06.2014, 19:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Девочки, у меня вопрос про пустышки - по вечерам ребенок явно сонный, сытый, сухой, но ноет и не может заснуть.
Помогает пустышка. Купили несколько маленьких 0+, он их выплевывает категорически и плачет. Радостно засыпает с большой пустышкой 6+, там намного больше силиконовая соска.
Это очень важно? или пусть сосет какую хочет?
|
|
|
24.06.2014, 19:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
я с первым ребенком температуру не сбивала, тоже под 40 скакала, но я тихо лежала в кроватке и вокруг меня было куча мамок и нянек, со вторым я до 4 месяцев была практически одна и не могла себе позволить поваляться, поэтому сбивала, а ребенку смесь давала. Тупо боялась свалиться в ним на руках пока попу мою или еще как-нибудь.
|
|
|
24.06.2014, 19:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
я тоже не могу валяться, к сожалению, тк я одна.
температура найзом сбилась сразу до 36,6. буду кормить сцеженным сейчас тогда до вечера, а это сцеживать и выливать
|
|
|
24.06.2014, 21:11
|
|
Местный
|
Жасмин,
А у Вас есть полный аналог по форме, материалу и производителю 0+? дети часто привередничают, особенно, если предоставить им выбор)) Если от маленького аналога отказывается, пусть сосет. И не ограничивайте его с пустышкой. Искусственникам она показана.
|
24.06.2014, 21:23
|
|
Местный
|
рональда,
У меня не под сорок, у меня за сорок в постоянном режиме)) и общее состояние такое, что, боюсь, парацетамолом на ноги не поставить)))) при том, что я нормально температуру и боль переношу, с обычным лактостазом и высокой температурой я тоже ничего не принимала и ездила к Ксю в больницу, а там весь день на ногах (в палате только стулья, а сидеть мне нельзя было). И как-то особых воспоминаний не осталось, нормально. Правда, к этому моменту я уже умела быстро справляться с такими вещами. Расцедилась за пару дней. Потом на убыль температура пошла. А тут совсем другая история и состояние. Жаропонижающим все равно*вряд ли работоспособность получилось бы вернуть)))
*Но вообще, конечно, ситуация у всех разная, вирусы разные, переносят температуру все по-разному. Я поэтому и не категоричничаю.
|
24.06.2014, 21:44
|
|
Местный
|
Про вес хотела сказать. Нормальный врач всегда смотрит на ребенка в комплексе. Кроме прибавки в весе, есть еще и ростовая прибавка, и увеличение обьема головы, и внешний вид ребенка, активность и уровень развития.*
Но, честно говоря, по моим личным (не таким уж большим) наблюдениям, все прибавки свыше 1 кг - последствия особенностей питания. Либо...скажем так, активное ГВ в свободном режиме, либо несоблюдение правил искусственного вскармливания. И вменяемые врачи ругаются, конечно, если считают, что ребенок перекормлен. И они правы. Скорее всего лишний вес уйдет после того, как ребенок начнет ходить и полноценно двигаться, но в первые год-два жизни, он будет тормозить развитие, снижать мотивацию, мешать формированию крупной моторики. Сейчас, при нынешнем уровне питания и медицины нет необходимости делать жировые запасы на случай болезни. А это единственный плюс упитанности.
При этом, если не ошибаюсь, для первого месяца норма 600-1500? (я как-то больше по нижним границам спец)))) в любом случае, никакого криминала в разовом наборе 1300 точно нет. Просто по совокупности фактов, лично у меня складывается ощущение, что есть определенная тенденция (литр с лишним особенно настораживает)))) я думаю, пустышка несколько снизит "чувство голода", которое скорее всего на самом деле потребность в реализации сосательного рефлекса)))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|