Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
24.03.2017, 14:22
|
|
Гость
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от -Буч-
С покрывалом я ещё худо бедно понимаю, но не с окусываниями от страха за свою задницу 
|
а почему думаете откусывания от страха. Щен кусал покрывало, не дали - пошел кусать то что мешает...
Потом что значит кусать? Она не соизмеряет еще силу и остроту зубов. Поменяются зубы - все совсем по другому будет. Так и свечку, градусник, не понятные манипуляции - естественное желание вырваться...
У меня такое чувство, что народ 2 месячных щенков не видел.
2 месяца - это не 3 и не 4
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 14:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Хайди
Ой, уже и не вспомню точно. 3 наверное,может 4.
|
Не 2 ведь, правда?
|
|
|
24.03.2017, 14:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Хайди, я даже не представляю, какой монстр бы у меня вырос, если бы я ее трепала за шкирку за всякую фигню..
Они трепание за шкирку могут воспринимать, как агрессию, причем немотивированную и могут вызверяться в ответ. И чего? Оно надо? Далеко не все с визгом на спину падают в ответ на встряску за шкирман. Причем собаке вообще не понятно за что именно треплют. Подумаешь, в тряпочку зубками играет.
Моя в сапоги зубками играла. А сапоги на мне. Какая встряска за шкирку? Вызверять собачку? Потом ногу оттяпает нафик. Или руку. Пусть играет, деточка . Она аккуратно старается. За сапог, а не за ногу. Без агрессии. Переключала. Останавливалась, С неподвижным сапогом играть не интересно.
Последний раз редактировалось CanisS; 24.03.2017 в 14:31.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 14:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 663 раз в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Хайди, я даже не представляю, какой монстр бы у меня вырос, если бы я ее трепала за шкирку за всякую фигню..
Они трепание за шкирку могут воспринимать, как агрессию, причем немотивированную и могут вызверяться в ответ. И чего? Оно надо? Далеко не все с визгом на спину падают в ответ на встряску.
|
Так и не надо, чтобы со страхом падала на спину. Надо, чтобы в чувство пришла и потихоньку привыкала, что за укус прилетит в ответ. С Вами, конечно, трудно не согласиться. Они все с разными характерами. Кто- то так среагирует, кто- то по другому, есть мягче, есть жестче собаки. И хозяева разные.
|
|
|
24.03.2017, 14:37
|
|
Гость
|
Хайди, про возраст не забывайте. Вы видимо в 2 месяца щеночка не видали? или бедные чихи...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 14:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Хайди, про возраст не забывайте. Вы видимо в 2 месяца щеночка не видали? или бедные чихи...
|
Почему же. Видала. Чишка живет у меня совсем с малого возраста. Даже озвучить стыдно. А недавно появилась овчарка, ей вчера 5 месяцев исполнилось. Я поэтому и в тему влезла, что она мне близка
|
|
|
24.03.2017, 14:41
|
|
Гость
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 14:43
|
|
Новичок
|
|
|
|
24.03.2017, 14:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
почему думаете откусывания от страха. Щен кусал покрывало, не дали - пошел кусать то что мешает...
|
Потому что выше предположили, что от страха боли. Я не про покрывало. Про него, покрывало, я говорила, что по балде дала бы. А за огрызания за свечу в попу или другое сопротивление с зубами нужно удерживать, но не бить, прижимать и т.д.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Так и свечку, градусник, не понятные манипуляции - естественное желание вырваться...
|
Это естественное, но не нормальное. Ишь, не нравится ей что я градусник в задницу вставить хочу  Забыла спросить  Сначала ждём 3-4 месяца. Ну да, это ж совсем не 2. Потом ждём пока зубы поменяются, а там и до второго пришествия рукой подать  А там, глядишь, поумнеет и станет спокойно отдавать свой зад на "растерзание" градусникам, свечам и прочим.
Татьяна, простите. Я разошлась сегодня
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2017, 14:58
|
|
Гость
|
-Буч-, ну что значит ждем, нужно градусник, скрутили поставили, нужно свечку - вставили. Вы ж воевать со щенком предлагаете. Он жизнь познает при помощи зубов, как ребенок пальцев. Кусается, заигрался, подсунули ухватку вместо руки.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|