Оффтопик Разговоры о разном |
09.09.2024, 20:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Gaide,
Дело не том, что идея не нравится, дело в том, что она в таком виде совершенно недееспоспособна, на мой взгляд. Можно, конечно, додумывать за Вас или натягивать сову на глобус, но как-то не хочется.
Цитата:
А "в концепцию не вписывается = подлежит утилизации " - это ж мы все так стараемся.
|
Вот не надо обобщать, пожалуйста))
|
09.09.2024, 20:21
|
|
гагара
Поблагодарил: 23,965
Поблагодарили 34,464 раз в 12,144 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Gaide,
Вы меня конечно извините, но на данном этапе украинские жители оказывали вп
олне себе огромное влияние на то что происходит в их стране.
|
Ох, Таня. И согласна, и нет одновременно. Коротко не получится, а длинно нету сил. Провалялас два дня с температурой, теперь хлжу по стеночке. Но, завтра попробую
|
|
09.09.2024, 20:29
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
если оставить в стороне дивную природу и дружелюбных местных жителей
|
Такое впечатление, что это написано евпропеянкой нежной о какой-нибудь папуа новой Гвинее (кажется, страны с таким названием уже нет? ну и ладно)
"Дружелюбные местные жители" . А в Саратове они недружелюбные? Разница большая? Ну тогда возьмите не Саратов, а, к примеру, Краснодар, и никакого отличия, уверяю вас, не увидите. И в дружелюбиии, и в прочих не таких прекрасных явлениях, о которых вы упомянули.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2024, 20:54
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Со всем соглашусь, только за Папуа-Новую Гвинею волнительно. По-моему, все с ней по-прежнему))))
«Дивная природа и дружелюбные местные жители» - это прям Хоббитания сразу на ум приходит. Ну или «Записки белого человека». Да.
Я ж говорю, странные левые нынче пошли))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2024, 21:16
|
|
Местный
|
В августе ездили в Смоленск. Во-первых, город совсем не так провинциален, как можно подумать, просмотрев «Вампиров средней полосы» (я даже специально порылась в сети на эту тему и выяснила, что большинство съемок проходили в Подмосковье). Во-вторых, столько морепродуктов и так дешево, как в Смоленске, я не ела нигде. Ни в Италии, ни в Мурманске. Почему-то они (морепродукты) есть в меню любого заведения, независимо от направленности и ценовой категории. В-третьих, в Смоленске вообще не работают навигаторы. Местные, по-моему, этим гордятся и намекают на авиационный завод и что-то помимо этого, о чем можно только многозначительно молчать. В-четвертых, по версии гида, Смоленск номер один в России по перепаду высот (охотно верю). На самом деле, город замечательный, красивый, с очень независимым и патриотичным характером (география и история обязывают).
Вспомнила про Смоленск применительно к межнациональным границам. В советское время Смоленскую, Витебскую и какую-то еще область (забыла, какую именно) вначале прирезали к РСФСР, а потом этот кусок отдали Белорусской ССР. Но без Смоленской области, потому что иначе граница РСФСР проходила бы по Московской области. В этом регионе куча общих примочек в обычаях, говоре, кухне с Восточной Белоруссией. В исторических событиях, в конце концов.
Я не хочу сказать, что границы между восточными славянами прямо-таки надуманны. Но и четкие различия провести не так уж просто.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2024, 22:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Булька,
Очень люблю Смоленск
Была там впервые в 1987 году, в археологической экспедиции
Потом просто так
Кузяпа,
Близ Саратова пережила неприятную историю (закончившуюся хорошо благодаря моему колли Д1), поэтому да, могу сказать, что Саратов был ко мне недружелюбен
Не знаю, почему кому-то вспомнилась Папуа-Новая Гвинея
Не была, сравнивать не могу
Дивная природа - потому что таких красок, такой интенсивности цвета, такой бескрайней равнины, такого буйного цветения всего сразу я не видела больше нигде. Только на Украине и ещё на Северном Кавказе
Природа средней полосы России более сдержанная
Прикаспий совсем другой, хотя там нереальная птичья и растительная экзотика
Карпаты мягкие и уютные, тоже несравнимо
Эпитет "дивный" я к этим (очень красивым тоже) местам не применю
Белая нежная европеянка™ не путешествует одна (с собакой), без денег, вещей, автостопом, облезлая от солнечного ожога
|
|
|
09.09.2024, 22:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я ж говорю, странные левые нынче пошли))
|
Имеем, что имеем
Или лучше так
Найдётся все ©
Левых много. Только внятных левых блогеров я сходу штук 15 назову
Анархистских флагов не менее 10 видов
|
|
|
09.09.2024, 23:07
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
потому что таких красок, такой интенсивности цвета, такой бескрайней равнины, такого буйного цветения всего сразу я не видела больше нигде.
|
кхм
Ну, только если вы про Карпаты
А так - степь,выжженная уже к июлю, полынь, чахлые кустики, чахлые деревца - это на большей части территории. Ближе к Киеву - там, да,позеленее, ближе к Белоруссии еще краше.
Но в большинстве мест чахлая растительность, скудная.
По буйству зелени до Подмосковья как до Луны.
У вас, видимо, какая-то особая оптика.
Но черешня-вишня- абрикосы - это рай. Много, сладко, насыщенно. Вкус компенсирует чахлость)))
Если мне не верите, откройте физическую географию
А европеянка нежная - это Мандельштам. Он тоже, кстати из юго-западных краев Российской империи. Как и добрая половина русских классиков ХХ века.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 09.09.2024 в 23:13.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
09.09.2024, 23:09
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Булька
По-моему, все с ней по-прежнему))))
|
А, ну хорошо. А то я какую-то африканскую страну упомянула, а мне подруга деликатненько так говорит, что нету теперь такой.
Митрофанушка как есть. Но до буйства красок малороссийких земель мне далеко, конечно
|
|
10.09.2024, 09:43
|
|
гагара
|
Губернатор Подмосковья уточнил данные о погибших и раненых в Раменском
Губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнил информацию о погибших и пострадавших в результате атаки беспилотников по городу Раменское. Данные о гибели девятилетнего ребенка не подтвердились. Погибла 46-летняя женщина.
«По уточненным данным, в доме на Спортивном проезде пострадали три человека. Все они госпитализированы в Раменскую больницу. Погибла 46-летняя женщина (ранее сообщалось о гибели девятилетнего ребенка, эта информация не подтвердилась)»,— написал господин Воробьев в Telegram.
После атаки беспилотников в доме в Спортивном проезде начался пожар. Огонь горел на уровне 11–12-го этажей. Сейчас возгорание потушено. Еще один БПЛА попал в многоквартирный дом на Высоковольтной улице. Жители домов были эвакуированы в пункты временного размещения. На данный момент, по информации губернатора, в них находятся 43 человека. https://www.kommersant.ru/doc/7039051
Воробьев: при атаке БПЛА на многоэтажку в Раменском пострадали 54 квартиры
Губернатор Московской области Андрей Воробьев прибыл в город Раменское, который ночью подвергся атаке БПЛА. Губернатор осмотрел многоэтажный дом на Спортивном проезде, там повреждения получили 54 квартиры из 102. Он уточнил, что повреждены обшивка, перегородки между комнатами и оконные проемы, но несущие конструкции целы.
По словам господина Воробьева, в доме на Высоковольтной улице загорелись пять балконов, в квартиры огонь не перешел. «На земле остались обломки беспилотника, которые нужно разминировать. Поэтому для безопасности мы решили эвакуировать жителей пяти соседних домов»,— написал губернатор в Telegram.
У обоих домов работают оперативные службы. МЧС около 20:00 должно сообщить, когда можно вернуться в пострадавшие квартиры. Андрей Воробьев пообещал, что власти выплатят компенсацию за поврежденное имущество, а также помогут с ремонтом квартир.
По данным Минобороны, ночью над российскими регионами сбили 144 беспилотника, из них 20 — в Подмосковье. Один из дронов попал в многоэтажку, в результате погибла женщина. Еще три человека госпитализированы с ранениями, двое — в тяжелом состоянии. Аэропорты Домодедово, Внуково и Жуковский приостанавливали прием и отправку рейсов. Оказание помощи пострадавшим контролирует Генпрокуратура.
https://www.kommersant.ru/doc/704077...rizontal_lenta
|
|