| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
27.01.2014, 18:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Как делают корма для животных
Эх, Галя, не читаешь ты все-таки темы про кормление)) Здесь-то понятно, от скуки мы все читаем, и я тоже))
Цитата:

на фото 7 лет.. 4 из которых ел ***.
ел *** потому что это лучший корм. на остальных либо облазил, либо прыщявил, либо поносил, либо худел и портился..
|
Цитата:
|
Подруга 2-ух риджбеков кормит только *** и утверждает, что только на него нет у них аллергии. Процесс их поисков наблюдала воотчию. Не врет.
|
Названия кормов я специально затираю, не в названиях суть, и это не вет.диеты.
Цитата:
|
По крайней мере, на сушке у моей старшей нет больше поносов, которые случались периодически на мясе
|
Цитата:
|
Собака еще и белая, чуть что - шерсть розовеет и прыщи на пузе вылезают. Это на натуралку. Ест сейчас ***, прыщи ушли и с шерстью наладилось.
|
Последняя цитата- - про лайку
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 27.01.2014 в 19:01.
|
|
|
27.01.2014, 19:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
|
А я собаку долго кормила ***. Но два месяца назад он заболел и пришлось перевести на натуралку. Сейчас хочу опять сушкой кормить, потому что от натуралки, простите, не понос так золотуха. А раньше все нормально было.
|
Цитата:
Я реально думаю, что когда мой пес ест натуралку, у него то рвота, то понос. И даже не думаю, а вижу это.
А корм он ест с аппетитом, на нем он смог хоть немного вес набрать.
Поэтому предпочитаю кормить тем, что не вызывает проблем у моей собаки.
|
Цитата:
|
У моей собаки натуралка никак не идет. Самые лучшие продукты, которые покупаем для себя-пролетают со свистом. Не сказать что бы понос, но жидко. А на корме все ок. Анализы делали, все в порядке.
|
Все цитаты - разных авторов, под звездочками - разные марки и ни одного лечебного корма.
Это на песике подняли старую тему с созвучным названием, я ее пролистала от скуки)
Надеюсь, про "маскировку проблем со здоровьем с помощью сушки" вопросов больше не будет?
|
|
|
27.01.2014, 20:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Да ладно, не читаю)))) я до кучи еще состояла в перманентной переписке в личке на тему аллергии. Чего только не начиталась))
Я прекрасно поняла и без иллюстраций о чем ты говорила)))) а что цитаты такие выборочные? А где: "мы перепробовали все корма, нам ничего не подошло и только на натуралке собака стала выглядеть нормально"? Только не говори, что их нет или значительно меньше, чем тех, что ты привела (я не про конкретную тему).
Может, это натуралка маскирует проблемы со здоровьем? Что это за собака, которая сухой корм есть не может, чай не гвозди. В общем, по этому кругу можно ходить бесконечно.
Еще, кстати, я бы прям вот за объективную реальность не принимала все, что пишут. И не потому, что врут люди. Может такое быть, что проблемы и нет вообще (обратное тоже верно, конечно: в смысле по версии хозяина все зашибись, а собака в удручающем состоянии). А иногда она совсем из другой оперы, а со сменой корма так совпало просто. А часто вообще истории из области научной фантастики.
А еще знаешь, например: пошла собачка прыщами от корма, бац, а ей другой корм прям в острой стадии. И через пару недель: не, этот корм нам тоже не подходит. Понятно, что собака по-любому имеет определенные проблемы, я про метод, которым делаются обобщающие и далеко идущие выводы. Которые потом выдаются на форуме без тени сомнения.
Вообще, одна из основных проблем действительно заключается в том, что люди не хотят разбираться в проблеме и ее причинах, а хотят "замаскировать" проявления и спокойно жить дальше. Можно, конечно, опять же грешить на шоу-философию в некотором роде, но я думаю, это в принципе видовая (хомо сапиенсов) психология)))) то есть, почему у собаки текут глаза и как ситуацию можно исправить, интересует единиц. Зато веток "темные дорожки под глазами, "чем замазать" тыщи.
И еще. По моей собаке могу подтвердить распространенное наблюдение: имеет место реакция на конкретные куски мяса. Грубо говоря: один проскочит нормально, второй нормально, на третий реакция. Четвертый нормально опять пошел. То есть, это не непереносимость белка. На самом деле, это наводит на мысль, что появление достаточно большого числа не то, чтобы махровых аллергиков, а, скажем так, капризных в еде собак - это во многом результат снижения качества продуктов (снижение той самой натуральности, грубо говоря). Благополучие "кормовой базы" маскировало нежность собачьих организмов и восприимчивость к всяким рукотворным добавкам, скажем так))))) и все эти истории, когда из двух, по сути идентичных кормов, на одном все прекрасно, а на втором - ужасно, тоже чаще всего, похоже, из этой же оперы. Состав составом, но кое что всегда остается за кадром))))
Многие писали на форуме, что собака прекрасно сидит на натуралке за городом и ест только сухой (чаще всего специализированный) корм в городе (QWERTY точно рассказывал нечто подобное). Так как у меня сейчас есть возможность брать птицу у одних и тех же частных производителей и мясо с одной и той же бойни, я бы попробовала сейчас еще раз перевести Марика на натуралку. Если бы он был немного помоложе. Сейчас я уже придерживаюсь позиции "от добра добра не ищут". Нечего почти десятилетнюю собаку дергать с привычного рациона.
Последний раз редактировалось Булька; 27.01.2014 в 20:32.
|
|
|
27.01.2014, 20:40
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
У меня и не было никаких вопросов по поводу того, что ты подразумеваешь под "маскировкой". Был вопрос, почему ты именно к сушке цепляешься, хотя с натуралкой та же самая история. И та же самая маскировка, благо сейчас возможностей навалом, чай, забыли, что такое дефицит.
В подавляющем большинстве случаев все зависит только от того, к чему склоняется человек на самом деле. К какому типу кормления. Потому что "маскирующих варианты" можно найти и там, и там. И искать их будут с разным рвением в зависимости от приоритетов Единственное, в чем преимущество сушки для этих целей: это в стабильности ее качества (при условии, что производитель приличный). Грубо говоря, если собаке подходит корм А марки Б, то, значит, подходит всегда и из любого мешка за редким исключением. А вот с натуральными продуктами иногда так не получается. И с мясными, и с кисломолочными, и с овощами.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2014, 21:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Грубо говоря, если собаке подходит корм А марки Б, то, значит, подходит всегда и из любого мешка за редким исключением. А вот с натуральными продуктами иногда так не получается.
|
Вы никогда не встречали высказываний типа: ели корм А марки Б, а производитель сменил формулу и теперь собака его есть не может.
Или: корм А марки Б совсем испортился.
Или: привезли новую партию корма А марки Б, а он выглядит и пахнет как-то не так, как предыдущие.
Или: ели, ели корм А марки Б год, но сейчас каждым новым мешком собака показывает всё более странную реакцию. Например, дерьмо не может донести до выгула.
Ветка про Брит на этот счёт очень показательна.
|
|
|
27.01.2014, 21:35
|
|
|
Местный
|
Чинга,
И что дальше? Например, базовое производство РК перенесли в Россию и это заметно повлияло на качество. Да, бывает. И не только такое. И в моем тексте есть оговорка про реноме производителя и существование исключений. Но вероятность изменения качества корма несопоставима с лотереей с каждым куском мяса или тушкой птицы.
|
|
|
27.01.2014, 21:48
|
|
|
Местный
|
Вот честно, за все годы кормления натуралкой всех видов и качества, был единственный раз, когда я реально увидела реакцию на внешне нормальный продукт.
Это было молоко "Простоквашино" этим летом. При том, что опыт кормления собак молоком у меня с конца 80-ых гг.
|
|
|
27.01.2014, 22:01
|
|
|
Местный
|
Чинга,
У вас там коллектив авторов заседает? Вы тогда согласуйте как-то написанное, а то противоречите себе в каждом следующем посте.
У Вас у собаки проблемы со здоровьем, с которыми Вы не в состоянии разобраться и организовать собаке приемлемую диету, на которой она могла бы нормально существовать без ограничений по времени. Но при этом на голубом глазу утверждаете, что реакции на натуралку собака не выдает за исключением одинокой пачки молока.
|
|
|
27.01.2014, 22:14
|
|
|
Местный
|
Гм.
У меня аллергия на мандарины. То есть, я могу съедать по одной мандаринке в день в течение неограниченного периода времени, хоть годами. Без какой-либо реакции.
Могу съесть разово килограмм мандарин. Без какой-либо реакции.
Но если я начну ежедневно съедать по кг мандарин, то через неделю почти наверняка почувствую лёгкое недомогание.
У моей собаки такая же реакция на животный белок любых видов. Или в течении неограниченного количества времени минимальные дозы, не обеспечивающие её потребности в животном белке. Без реакции. Или короткими периодами, но нормальными порциями. Без реакции.
Всё остальное она может есть без ограничений.
Был период с хроническим отитом и дерматитом в возрасте около года, на фоне полового созревания. Потом разобрались и сейчас до этого уже не довожу. Максимум лёгкое почесывание.
И после двух лет пошла сильная реакция на любые шампуни. Приспособились мыть детским мылом для грудничков.
|
|
|
27.01.2014, 22:16
|
|
|
Местный
|
А реакцию на то молоко у меня выдали обе собаки. Это не аллергия была, банальный понос.
|
|
|