| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
01.03.2020, 12:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Как научить собаку командам ?
Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель.  Собака НЕ ХОЧЕТ ЗА НЕЙ РВАНУТЬ и поиграть. Тетенька НЕ ИНТЕРЕСНАЯ.
Раздражитель - это бегающая рядом чужая собака, кошка, дети, орущие и скачущие. Велосипедисты, машины, радиоуправляемые машинки, которые катаются перед носом. Взрыв петарды, велосипедисты, "толкиенисты" с мечами и щитами, дерущиеся рядом. )))Мужик, который рядом устраивает "бой с тенью"...  Люди, которые перешагивают через собаку, лежащую на выдержке.
Ну и, конечно, фигурант, которого вполне можно жрать и отрываться на нем по полной программе. . Но только по команде. А без команды жрать нельзя, а надо слушаться и не отвлекаться на него.
Раздражитель - это то, что собака ХОЧЕТ догнать, получить, сожрать, или то, чего она боится.
То , что ВОЗБУЖДАЕТ собаку. ( Вызывает процесс возбуждения в коре головного мозга.) Тетка собачку не возбуждает. Как и любую обыкновенную собаку не возбуждают прохожие. Это просто показывает, что собачка социализирована.)) На прохожих не бросается.
Последний раз редактировалось CanisS; 01.03.2020 в 13:04.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2020, 14:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
|
[quote=CanisS;1368710]Игорь Анатольевич,
Это тетенька, которая ни разу не раздражитель./QUOTE]
Некоторые люди писали а этой теме, что мой пёс ни разу не игрушатник, а делает одолжение из деликатности. Я не понимаю смысла таких перечащих ответов. Это просто спорить ни о чем, типа, что бордовое не красное. Согласитесь сначала, что бордовое по сути красное, а потом можете дополнять, что оно бордовое. Иначе получается лженаучный способ ведения спора -- "сдвигание мишени". Чисто логически, слабый раздражитель -- это раздражитель. Ответная реакция -- собака повернула голову. То есть сначала согласитесь, что это был раздражитель, потом можете писать дальше.
|
|
|
01.03.2020, 16:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
CanisS, на видео собака не зациклена на игрушку) да, делает одолжение, играет, разок вроде даже не без охоты пробежался, но остальное время деликатничает.
|
Тут вы не правы, к сожалению. Пёс зациклен на мяч, но ему надо либо укусить его, либо поперетягивать, а просто бессмысленно прыгать и лаять ему не интересно. То есть если нет возможности укусить мяч, пёс будет сидеть и ждать либо когда я кину мяч, либо когда разрешу схватить мяч в руке командой Хоп. Только два варианта получить мяч. И только два варианта зачем ему мяч -- укусить и перетягивать.
|
|
|
01.03.2020, 16:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Анатольевич
Чисто логически, слабый раздражитель -- это раздражитель.
|
Ну да, собака заметила и ее тетенька не заинтересовала.
В данной ситуации основной доминирующий раздражитель мячик. Этот второй слабый раздражитель тетенька- не вызвал переключения собаки на себя и даже не усилил возбуждение собаки.
Она потеряла концентрацию - посмотрела на тетеньку. Значит и мячик не самый интересный предмет для нее. Концентрация ... пока не особо хорошая.
Возбуждение и интерес к мячику есть.. но назвать это вот прям очень сильной мотивацией.. Пока рано.
Будет что то более интересное - мячик может и забыть, если у собачки высокий добычный драйв)
Вообще, собачка хорошая, спокойная. Легко обучаемая.
Последний раз редактировалось CanisS; 01.03.2020 в 16:57.
|
|
|
01.03.2020, 17:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Игорь Анатольевич
|
В вашем ответе нет логики. Я выше объяснил почему, у меня цитата не получилась. Когда нет логики, то невозможно нормально вести диалог и могут возникать технические ошибки.
|
|
|
01.03.2020, 17:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Ну да, собака заметила и ее тетенька не заинтересовала.
В данной ситуации основной доминирующий раздражитель мячик. Этот второй слабый раздражитель тетенька- не вызвал переключения собаки на себя и даже не усилил возбуждение собаки.
Она потеряла концентрацию - посмотрела на тетеньку. Значит и мячик не самый интересный предмет для нее. Концентрация ... пока не особо хорошая.
Возбуждение и интерес к мячику есть.. но назвать это вот прям очень сильной мотивацией.. Пока рано.
Будет что то более интересное - мячик может и забыть, если у собачки высокий добычный драйв)
Вообще, собачка хорошая, спокойная. Легко обучаемая.
|
Сначала вы написали, что тетенька ни разу не раздражитель. Теперь вы пишете, что тетенька всё-таки раздражитель, слабый, но раздражитель. Я короче не хочу тратить время на бред. Вы или сразу пишите обдуманно и осознанно, или вообще ничего не пишите.
|
|
|
01.03.2020, 18:11
|
|
|
Местный
|
ОК. Я поняла. Вы считаете, что ролик демонстрирует выполнение собакой команды "сидеть" при раздражителях. Правильно? 
Да действительно демонстрирует.
Если другие раздражители воспринимаются так же - с потерей концентрации, но без погони, или потери управления, то и славно.
|
01.03.2020, 21:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Анатольевич
Тут вы не правы, к сожалению. Пёс зациклен на мяч,
|
Да как скажете
Цитата:
Сообщение от sogalia
пол же весь пахнет своим запахом
|
Ну собачек же не дурачок и понимает, что нужно принести что-то конкретное. Но тем не менее, я и на своей убедилась, и вот еще соревнования подругины в январе судила и прям очень ярко увидела, как плывут собаки, когда на одну команду навешено слишком много действий. По слову Ищи многие начинали вроде делать выборку, потом их склинивало и они честно шли обыскивать помещение. Так что попробуйте сменить команду.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
02.03.2020, 01:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
ОК. Я поняла. Вы считаете, что ролик демонстрирует выполнение собакой команды "сидеть" при раздражителях. Правильно? 
Если другие раздражители воспринимаются так же - с потерей концентрации, но без погони, или потери управления, то и славно. 
|
Так а смысл от ваших комментариев ? Если вы сформулировали проблему -- потеря концентрации, то у вас должно быть решение. Но вы похоже просто комментатор-теоретик, обделенный собакой.
|
|
|
02.03.2020, 02:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
|
Как лично вы на практике увеличиваете концентрацию у своей собаки ? Покажите обучающий ролик.
|
|
|