| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
10.02.2017, 08:38
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 11 раз в 4 сообщениях
|
Re: Когда взял уже взрослую собаку...
StrangeCat, спасибо! попробуем! и отдельное спасибо за советы не нависать, не говорить умильным голосом, я этого не знала, а гости как правило именно так и начинают знакомство!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Светлая за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2017, 09:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлая
и отдельное спасибо за советы не нависать
|
Ох, сколько времени пришлось потратить, что бы приучить нашего нормально реагировать на нависания... Пока был маленький - поза подчинения и рык (с волчьей мордой), были даже попытки ударить пастью, во что бы это вылилось сейчас, если бы не отучали - не знаю...
Последний раз редактировалось ttt70; 10.02.2017 в 09:16.
|
|
|
10.02.2017, 12:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Офф... вот это да! Вот это работа с собакой и гостями!
|
Оля Москалева спец по подобрашкам, она немало с нашей Фионой повозилась  В чем-то моя собачко оказалась безнадежной (что было проверено не одной попыткой Ольги), но всё же управляемость повысилась в разы. Ну и я многое научилась понимать.
Цитата:
Сообщение от Светлая
StrangeCat, спасибо! попробуем! и отдельное спасибо за советы не нависать, не говорить умильным голосом, я этого не знала, а гости как правило именно так и начинают знакомство!
|
Да, это очень важно. Вот поставьте себя на место неуверенной собаки, я пробовала: встаньте на четвереньки или лягте на пол, и снизу смотрите на людей вокруг. Они же высоченные и страшные!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2017, 12:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Офф... вот это да! Вот это работа с собакой и гостями!
|
Вспомнила, как позвала на Новый год 15 человек гостей... Последние 2 часа перед курантами запомнились как бесконечное курсирование метро->дом, метро->дом (у нас как раз ровно 10 минут пешком), гостей встречала и знакомила с собакой  Хоть не поодиночке — попарно и тройками, но мы с Фионой носились как угорелые  Зато потом всё прошло отлично.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
10.02.2017, 20:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
StrangeCat,
Не со всем согласна в советах, кстати. Особенно про команды собаке от гостей. Да ещё и командным голосом.
Про то как гладить правильно, но ябы вообще трусливую собаку разрешала гладить гостям только тогда, когда она подошла сама, обычно это когда люди уже сели к столу или на диван и тд.
Про нависание верно, а что значит умильным голосом? Вообще то с трусоватыми собаками как разгадок разговаривать немного умильным голосом, как бы в себя и все движения плавные, не резкие и тд.
Но повторюсь, все это надо видеть. Это коррекция поведения по сути и она зависит от конкретной собаки. Хотя конечно общие правила есть.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2017, 02:21
|
|
|
Местный
|
Умильным это я так назвала, и главное слово там было "повышенным тоном". Так же, как сюсюкают при разговорах/знакомстве с маленькими детьми. Громко пронзительно вопят "А кто это у нас такой красивый?!!" ну и т. п.
Спокойным нормальным тихим голосом лучше  Повседневным, так сказать.
Подумала немного про команды и чего в них могло не понравиться. Если это важно, речь шла о знакомстве на нейтральной территории (в нашем случае — на враждебной, так как на улице  ). О командах дома никто не говорит. Ну, может, это и правда просто деталь нашей личной коррекции.
Последний раз редактировалось StrangeCat; 11.02.2017 в 02:23.
|
|
|
11.02.2017, 11:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
Фионой носились как угорелые
|
Ну по моему это переборчик всё же, как и с пола людей рассматривать...
Хочу сказать, что есть собаки, которые не переносят что б их гладили, у меня такой спаниель был, ну и нафига разрешать гостям гладить.
Вы смотрите с пола на людей, а лучше б представили что б пришло 15 человек и все вас тискали...
|
|
|
|
11.02.2017, 11:06
|
|
|
Местный
|
StrangeCat,
Про умильный голос поняла. Согласна, визгливым громким голосом нельзя.
А про команды по прежнему не согласна. Зачем чужой собаке, которая ещё и боится чужих, посторонний человек отдаёт команды? Даже если и ни улице? Я бы поняла предложение покормить такую собаку, поиграть и тд, а команда это давление в любом случае. Зачем это делать вам объяснили? Я смысла не вижу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2017, 11:07
|
|
|
Гость
|
StrangeCat, а за громкое сюсюкание хочется убить, у меня есть такой народ, домой придут, уси пуси с эмоциями, потом ой пусть на меня не прыгает... А че так орать было
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
11.02.2017, 11:08
|
|
|
Местный
|
StrangeCat,
Кстати для агрессивной Теоретически можно было бы предложить поотдавить команды на улице, а для трусливой реально смысла не вижу.
Да и для агрессивной зависит от степени агрессивности. А то ещё и пожрет отдавальщиков.)))
|
|
|