| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
27.04.2015, 15:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.
Rustam,
У вас очаровательный пес. Не надо ждать от него больше, чем он может. С возрастом он может и станет пожестче, но я бы сильно не рассчитывала. Можете научить его отслеживать калитку.
|
|
|
27.04.2015, 15:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
"Оль, собака которая живет одна неделями в конце концов начинает воспринимать пришедшего человека как радость, а не как врага." Да? От вожатых караульных собак ФСИН я слышала ровно обратное  Собак с блоков бывает трудно снять...потому что они ваще всех воспринимают как врагофф и не жалают терпеть на "своей" территории...
|
27.04.2015, 15:31
|
|
|
Местный
|
Берн,
Да? И как у тех собак с природными задатками на охрану?И там у собак в принципе есть хозяин? Там они играют с детишками и бегают по двору? И с блоков их таки снимают и на блоки ставят соблюдая ряд манипуляций и вообще то каждый день. Другое дело, что у них обычно вообще нет хозяев и специфическое отношение к человеку.Но один хозяин может быть и у тех собак, но никак не семья.
А если мы говорим о какой то дворняжке сидящей на цепи, или даже крупной породной собаке, но не полностью отмороженой на всю голову, то к ней подойти куда проще, когда они долго без людей. Естественно не тупо ворвавшись во двор, а соблюдая ряд манипуляций.
|
|
|
27.04.2015, 15:47
|
|
|
Местный
|
Извини...я ничего не поняла...ты сказала, что собака, охраняющая участок в одиночестве, в конце концов станет воспринимать каждого человека, как радость...я тебе возразила, что вовсе не любая собака будет так себя вести...что собаки с врожденными охранными качествами могут вести себя ровно наоборот...При чем здесь дети? Я не имела ввиду данную конкретную собаку...ее охранные качества пока под большим вопросом..и как конкретная собака станет вести себя в конкретной ситуации по имеющимся данным предположить крайне сложно...из-за отсутствия данных...
|
27.04.2015, 15:51
|
|
|
Местный
|
Берн, цитирую прямо себя
Цитата:
|
Оль, собака которая живет одна неделями в конце концов начинает воспринимать пришедшего человека как радость, а не как врага. И да она может вначале полаять и пошвыряться, а потом его можно и с блока снять.
|
Цитата:
|
собака природные качества которой позволяли бы всерьез одной длительно охранять участок и не просто лаем, будет просто опасна для приезжающих туда раз в неделю людей. У нее хозяином станет сосед или вообще ни кто. Или какой то один член семьи
|
У данной собаки на ролике вполне себе видно поведение.конечно теоретически и его можно привести в состояние невменяемости, но только тогда приезжая его закрывать придется.
Последний раз редактировалось Крыска; 27.04.2015 в 15:55.
|
|
|
27.04.2015, 15:55
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
С чем же вы не согласны, если вы на собственном примере видите, что такое собаки с сильными врожденными задатками и без них?
Вам и написали, что "пород" таких нет, к сожалению. Есть в породах особи способные, малоспособные и неспособные.
|
Разумеется, мнение о том, что дескать "нет таких пород" - совершенно ошибочно. Не нужно даже заниматься собаками, чтобы понимать, что у каждой породы могут быть разные представители. Нынешний алабай у меня первый, зато предыдущие кавказы отчетливо продемонстрировали великолепные охранные функции, а характер почти в точности соответствовал тому, что написано про них в книжках. Конечно, при выборе щенка кавказа вы не знаете какой именно экземпляр вам попался, но если вы внешне способны его правильно оценить, то при условии дальнейшего верного воспитания, скорей всего, получите собаку мечты. А то, что дескать нет уже такой породы - это пустая болтовня. Да, у нынешних собак часто бывают дефекты и примеси, но, повторюсь, если вы можете правильно выбрать щенка по внешним признакам, то все будет ок. Порода есть, не сомневайтесь, вокруг полным полно отличных представителей, как внешне, так и по функциям.
|
|
|
27.04.2015, 16:01
|
|
|
Местный
|
"Не нужно даже заниматься собаками, чтобы понимать, что у каждой породы могут быть разные представители."
А если собаками таки заниматься, то становится ясно, что "порода" это когда "разных представителей" внутри нее очень мало...все "представители" очень похожи друг на друга по породным признакам...
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2015, 16:03
|
|
|
Местный
|
Rustam,
Вы реально не понимаете, что вам пишут.
Вы, например, в курсе что есть одна порода немецкая овчарка и два совершенно не пересекающихся между собой разведения для работы и для выставок? И эти собаки даже внешне не похожи друг на друга хотя до сих пор считаются одной породой.
Кавказов для реальной работы сейчас в основном разводят непосредственно там где они и работают. Вот у нас в Водоканале в Питере, например, очень неплохое поголовье именно рабочих собак этой породы. В Москве тоже есть именно рабочие собаки этой породы, которых отбирают именно под задачи охраны объектов.И есть люди которые тоже разводят кавказских овчарок для того, чтобы ходить с ними на выставки и вряд ли там вы найдете то что вам нужно для охраны.
Рабочии линии среди алабаев вообще отсутствуют как класс. Ну я по крайней мере никогда про такое не слышала.Более того охрана алабаев и кавказцев разная изначально по породному предназначению.
|
|
|
27.04.2015, 16:05
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Rustam,
У вас очаровательный пес. Не надо ждать от него больше, чем он может. С возрастом он может и станет пожестче, но я бы сильно не рассчитывала. Можете научить его отслеживать калитку.
|
Спасибо. Я все-таки решил сейчас, ближе к лету, поработать с фигурантом. Советовался с кинологами, но их мнения слегка расходятся: один советует вообще ничего не делать, мол все в порядке, просто он должен повзрослеть.
Я то понимаю, что алабаи и кавказы охраняют по-разному, но этот наш красавец в охране пока сильно уступает предыдущим кавказам. Хочется все-таки пожестче, я ведь для этого и выбрал алабая. Тем более, что эта собака не выставочная, родители работают на охране у частного владельца.
|
|
|
27.04.2015, 16:13
|
|
|
Местный
|
Rustam,
Так вы ж не знаете как именно родители вашего работают на охране у частного владельца. У всех же разные требования к охране. 
Я так понимаю у вас участок довольно большой? Вообще вот честно, если бы не боялась, что вы щенков наплодите, но пара сука- кобель это лучшая охрана большой территории. И кобель при суке куда агрессивнее, ему есть что охранять, а сука более чувствительна к звукам, шумам и тд.
Но тут есть проблема со щенками. Надо вовремя успевать изолировать собак в течку или суку стерелизовать со временем или кобеля.
|
|
|