INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Спорт и служба, соревнования собак

Спорт и служба, соревнования собак Спорт с собаками, спортивные достижения, соревнования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 20:04   #31
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
По умолчанию Re: Чемпионат России по ИПО Тверь

А Урс почему так мало получил на защите?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 20:09   #32
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
А что с Гренкой Воеводской случилось? Слышала какую-то страшную историю про затаптывание и "избиение младенцев"...
Прогнали ее на контратаке. Ну, можно, конечно, говорить про избиение младенцев в ИПО1, поскольку Сахно работал именно на прогнать. То есть мне показалось, что он дал столько давления, сколько физически и психически смог, а по правилам в единице его должно быть меньше, чем в трешке.
Но и собака же. Она на послушании всю дорогу нюхала землю (ее 88 баллов мне совершенно непонятны), и на защите изначально показывала ориентировочную реакцию. То есть это не на ровном месте случилось. Ну и еще - Гренке вообще-то три года, то есть возраст крупных стартов по идее. Мы ее видели после защиты на тренировочном поле. Жива, здорова, не хромает во всяком случае, но в укрытие заходить поначалу отказывалась.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 20:10   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
А Урс почему так мало получил на защите?
Потому что фига жрал после отпусков. Раза три, емнип. И жрал бы больше, если судья не делал такие короткие фазы охраны перед возобновлениями.
Старый 18.06.2014, 20:40   #34
Местный

Поблагодарил: 576
Поблагодарили 131 раз в 68 сообщениях

Добрый вечер. Здорово что Вы там были. Кто-нибудь из немцев запомнился по сочетанию легкость движения/убедительная защита?
Как Вам малинуа Мухановой и собаки ее разведения (Акула и еще кобель Азарт может).
Lexiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:05   #35
Местный

Lexiki, кто-то был, но у меня такая жуткая каша в голове, честно. Ну, вот Баско не крупный и убедительный, но надо пересмотреть послушку, не помню прыжки. Зато могу сказать, кто в этом сочетании запомнился со знаком минус - привозной кобель Перекопского. Не знала бы происхождение, подумала бы, что шоу. И по анатомии, и по шерсти, и по мягкости в защите. В фазах охраны облаивал аж в бок фигуранту.

Фаер понравился. Не повезло им в послушке по максимуму - попали под проливной дождь. Сначала он на выдержке мок бедняга, потом выступать пошли. Но все равно прилично показался, было бы намного лучше без ливня. Ну и молодой он еще, наверное. Пожалуй, хотелось бы большего напора в защите.
Акула ржачная. Показалась несколько возбудимой в защите, но Сахно она обматерила знатно, прыгала и орала все, что думает, в лицо. ))) Послушку смотрела одним глазом, вроде на варте ролик есть. Азарта не помню.
Старый 18.06.2014, 22:18   #36
Местный

Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях

Хочу написать свои впечатления от Чемпионата в Твери.Это был наш первый старт с Люггером в ИПО...Ну что сказать...*Кинул*меня мой серый напарник на послушании во всех трех разделах...След.Покрытие было очень легкое,даже с пересечениями,они не мешали...След прошел хорошо,с несколькими ошибками,в которых в общем то я виновата,в силу неопытности...Но не обозначил ни один предмет!А это уже дисциплина...Послушание...Наше выступление попало в дождь,что ни разу не оправдывает буйного веселья и дуроломства некоторых серых товарищей...Ни одной корректной посадки в оп,сшибал меня в фп ну и вообще всячески веселился...Но сел,лёг,очень хорошо прыгал,апорты носил с хорошей скоростью,очень красиво и быстро бежал на высыл,но лег со второй команды...Ну и я накосячила...В посадке специально,помогла телом,т.к.с ужасом представила что этот гад еще и не сядет,и запуталась в апортах,поперлась почему то сразу на барьеры.Ну и через горку пришлось апорт перекидывать,отскочил.
Защита...Песня без слов...Началось с укрытий...Как то я не так подошла к первому укрытию,тем не менее обыскал нормально,отозвался хорошо,и вот тут я *включила*ОКД вместе с ЗКСом...При выходе на точку укладки для побега я на каждом повороте говорилаРядом,положила,не понравилось,переложила...Поймала себя на том,что очень хочется сказать Охраняй при отходе в укрытие...Не сказала...Но и не сказала команду Фас при побеге...Ппц...После контратаки зачем то захотела сделать боковой конвой.С трибун кричали иди на лоб,судья тоже показывал,но я послушалась только Сахно,когда и он мне сказал:иди уже на лоб!Ну и пошли...Хорошо пошли,но пришлось дважды давать команду на посадку...А когда я всё же хотела блеснуть нашим боковым конвоем,который у нас и правда хорош,Люг сдристнул к фигу,пришлось возвращать повтором...
Общее впечатление судь перед объявлением оценки:Большой,сильный,энергичный пес со слабым управлением...
Наши баллы 60-75-88.Как то так...
Общее впечатление от Чемпионата в целом позитивное.Понравилась организация,особенно в полях...Негатив:безобразное поведение одного известного тренера и спортсмена...Я была просто в шоке...
Ну и еще один негативчик,который касается только меня...В целом очень полезная поездка была,опыт просто неоценимый!И огромное спасибо моему нынешнему тренеру Дмитрию Мельникову за поддержку и разминку перед защитой...
Пусть наш первый блин комом,но очень полезный старт получился.Думаю,не последний!Лиха беда начало!
шрэчка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо шрэчка за это полезное сообщение:
Nevada (18.06.2014), Крыска (18.06.2014), Кузяпа (19.06.2014), Ноктюрн (18.06.2014), Собачье Сердце (18.06.2014)
Старый 18.06.2014, 22:58   #37
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шрэчка Посмотреть сообщение
Негатив:безобразное поведение одного известного тренера и спортсмена...
Насколько я наслышана таких было двое, один из которых позволил себе лишнее на следовом поле...
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 07:25   #38
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Почему на главный турнир пригласили совсем молодых и зеленых фигурантов - для меня вопрос. И техники им не хватало, особенно при приеме скоростных собак, и по части давления как-то несолидно... Во всяком случае уж точно никаких "жестких финнов" небыло. .
Гм, вообще то Teuvo Koskinen фигурант мирового уровня работал на ФМВВ 2014
и до этого работал на всех крупных соревнованиях финляндии
вот он на ролике с отбора фигурантов Все бы такие было молодые да неопытные
http://www.youtube.com/watch?v=6zg1t_DxDzo
sweta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 08:15   #39
Местный

Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях

sweta,
согласна.Финны произвели очень хорошее впечатление.Особенно впечатлило,как на лобовой принял мали,летевшего прямо в ногу грудью,очень технично развернулся и уберег от травм и собаку и себя...Сахно,конечно,имеет своеобразную технику контратаки,быстрота его меня как то не напугала,потому что быстрые фигуранты для нас с Люгом не новость.Но надо было видеть его выражение лица...Неприятно.Человек радовался,прогоняя собаку...
Еще заметила,что некоторых собак на единице смущало в укрытии то,что не было видно лица фигуранта.Козырек бейсболки практически полностью скрывал лицо Сахно...Ну это уже детали.
В единице очень понравился молодой кобель Лены Васильевой,Алемандрус Шива.Может там и не 100 баллов,но защита впечатляющая.И хватки,и скорость,и желание борьбы.
В трешке конечно Команч...Но я вообще люблю эту собаку,поэтому могу быть пристрастна.
шрэчка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 10:13   #40
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По работе Сахно... мне кажется уверенную собаку такая работа не смутит, но... то как он работал стеком странно, у собаки с нашей площадке выступавшей на единице на следующий день образовалась гематома причем двойная ниже холки. Пес отработал отлично но хозяйка теперь переживает за последствия такой травмы. И мое мнение, на еденичке можно было работать поспокойнее, что ли.
Что не понравилось, покрытие на стадионе, собаки выходящие на старт при солнце ощутили всю его прелесть в полной мере. Оно нагревалось и такой жар от него шел ужас. Аппортировки, рукава и прочее снаряжение фирмы спонсора.
Работа фигуранта с первой части на заднем конвое, но опять же каких то собак не смутило такое медленное нападение, например мой молодой ротвейлер проотаковал быстро, а овчарка зависла, до последнего думая что это угол или фиг его знает что он думал.
Судейство раздела В, ну не поняла я его.
В целом плюсов было больше, отличные поля, прокладчики, очень хороший фигурант на лобовой, приятное судейство в А и С (если и наливали то всем ровно) хорошее место проведение, парковка есть где с собаками погулять, вообщем если соревнования состоятся на следующий год с удовольствием приедем.

шрэчка,
не видела два других раздела, но на защите собака молодца, много ошибок сделала ты.

Берн,
с физикой у Люстига как раз не плохо за счет нее и вытянул, к сожалению не расчитали со временем и очень поздно его размяли, он вышел уже со сбившимся дыханием и как следствие и в укрытие толком не отлаял и под контролем его стало держать сложнее, чем когда он в хорошем состояние. Он конечно крупный но очень сухой и мышечный, бегает прыгает без проблем (смотри раздел В)
Вообще уровень собак так сильно вырос, отличные собаки и соревнования!
Lyudmila вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lyudmila за это полезное сообщение:
Собачье Сердце (19.06.2014), шрэчка (19.06.2014)
Ответ