| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
22.01.2014, 03:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Как делают корма для животных
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
ExsSR, у Вас же насколько помню по др. темам есть машина - разве проблема с машиной найти бойню, где можно покупать мясо по вполне сходной цене.
|
Я в самом центре Питера живу. Мне только до выезда из города минут 40 ехать, это если без пробок.
С пробками непредсказуемо
И где я там найду такую бойню, чтоб мне 5-7 кг мяса продали? Больше мне хранить негде.
Кстати, даже в районе дачи ни разу не слышала, чтоб кто-то покупал мясо на бойнях.
Была когда-то рядом совхозная ферма. Я вроде как-то рассказывала, как туда отвозила на своем "москвиче" найденного в канаве теленка.
Но теперь там все давно загнулось. На дачном рынке мясо дороже, чем в Питере. На шоссе иногда торгуют мясом, цены негуманные. Качество - неизвестно.
|
|
|
22.01.2014, 10:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
О том, что слегка подтухшее мясо (куру, рыбу) вымачивают в различных препаратах, чтоб вернуть ему товарный вид, известно давно.
|
это всякие дорогие элитные куски, которые сильно много стоят и поэтому сильно долго лежат. я покупаю в магазине от мясокомбината говяжьи голени и потроха, так они вообще не лежат и глаз не радуют - приедешь на час позже, уже ничего не купишь. ну и смысл их чем-то обрабатывать? а вырезка да, не исключено, что неделями в витрине живёт
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 11:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Вопрос спорный. Я пробовала давать в начале 90-х куриные шеи и головы. Через раз они выблевывались взад. Мало того, кобель проср***ся никак не мог. Какашки были с плохо переварившимися костями, поэтому процесс проходил с визгом Точно также с любой рыбой с костями.
|
Это не вопрос спорный. Это кобель у вас нездоровый. Либо, вероятнее всего, недостаточна кислотность желудочного сока, либо и кислотность, и нехватка ферментов. И то, что вы кормите сушкой, здоровым его не делает.
Я с тех же самых 90-х годов даю это всем своим собакам, щенкам прям с того возраста, как они физически способны это точить - проблем не было. Этим даже гнилых насквозь шарпеев кормят - БАРФ в России популяризовали именно шарпеисты, чьи собаки на таком кормлении чувствовали себя лучше, коросты у них проходили.
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Причем тот кобель был еще не от "сушечников" и ничем не болел, в отличие от первого "олимпийца". Но вот такое кормление ему явно не подошло.
|
Да это не имеет значения. Неправильным было пищеварение, а не кормление. Таких кормят сушкой, потом вяжут, потом имеем собак, которым натуралка - яд. Сушка эти нарушения не вызывает сама по себе, только лишь маскирует.
Цитата:
Сообщение от ExsSR
А в том, что травануться этой натурой гораздо проще, чем сушкой.
|
С моими собаками что-то, похожее на легкое отравление, случилось за все годы ОДИН раз. Курица мне сразу не понравилась тем, что внутри ее тканей были странные льдинки, но я никогда раньше с этим не сталкивалась и ничего не заподозрила. Больше в тот магазин не ходила и все.
Цитата:
Сообщение от ExsSR
И чего еще надо? На кой надо возится с потрохами, которые не предназначаются для употребления человеком в сыром виде.
|
Если ВАМ не надо, зачем вы всю эту чушь вообще пишете? Зачем вы спорите с теми, кто кормит много лет натурально и у их собак все прекрасно? Они пишут не для вас, а для тех, кто натурально кормить хотел бы, но думает, что это сложно и/или безумно дорого.
Да, ДИЕТЫ для НЕЗДОРОВЫХ недешевы. Но при чем тут кормление здоровых и полноценных?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 12:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Но у меня нет знакомых фермеров, у которых можно было бы покупать хорошее и дешевое мясо
|
И у меня нет. Мясник вот появился в ноябре, а фермеров не было и не предвидится. И что?
Если ваши собаки не способны есть то, что здоровый хищник ест без проблем и с одной сплошной пользой, это беда, конечно. Только за норму такое выдавать не надо, мерить по таким собакам всех остальных не надо, и думать, будто ваши собаки здоровы, потому что на сушке проблем нет, тоже... неумно.
В этом и есть глобальное зло сухих кормов... они сами по себе не вредны, здоровой, неприхотливой собаке ничего с них не будет, вот только здоровых и неприхотливых все труднее сыскать, потому что при кормлении переработанной, гомогенизированной и сдобренной ферментами и пробиотиками жратвой животные с нездоровой для хищника физиологией пищеварения вроде бы выглядят неплохо, "входит хорошо, выходит хорошо, что еще надо?" - и, естественно, дают такое же мутантное потомство.
|
|
|
22.01.2014, 13:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Могу совершенно уверенно говорить о том, что не надо сравнивать 90-е и сейчас.  И в смысле "мяса для собак" - тоже.
Сейчас в подавляющем большинстве случаев, мясо, которое вы для себя покупаете в магазине, и "мясо для собак" - имеют общее происхождение))) Далеко не у всех сетевиков есть свои обвалочные цеха, и далеко не во всех гипермаркетах - свои разделочные.
Далее...все страшилки про то, как продавцы "реанимируют" мясо и птицу - все это касается именно и только продажи людям. Никому не придет в голову прилагать какие-либо усилия по "реанимации" к продукту, который предназначен на корм животным. Зачем?
Поэтому, как раз курицей или говядиной, купленной "для себя", отравиться вовсе не сложно. Кстати, замороженной говядиной - особенно.
|
|
|
22.01.2014, 13:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Кстати про сырое мясо для людей... Вот не поверите я ем.  и мясо сырое и рыбу. Прям обожаю.
Ludok, я даю и всегда давала собакам сырое мясо и субпродукты и курицу и индейку и т. д и тп , но базой все равно всегда была сушка.
|
|
|
22.01.2014, 13:45
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн, нель ты вот когда пишешь" свой мясник" подразумеваешь рынок? Мне наверное проще найти фермера в деревне, чем по пробкам ездить за мясом на рынок, да и цены на мясо на рынках... Дешевле в магазине купить в том же Ашане
|
|
|
22.01.2014, 13:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ludok, я даю и всегда давала собакам сырое мясо и субпродукты и курицу и индейку и т. д и тп , но базой все равно всегда была сушка.
|
Ну так у меня тоже - сушка-база. Просто потому что мне так удобнее.
|
|
|
22.01.2014, 13:50
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
пишешь" свой мясник" подразумеваешь рынок?
|
мясник - это не торговец мясом на рынке. Торговец он и есть торговец. А мясник занимается забоем-разделкой-обвалкой. И продает уже после этого торговцам на рынке. Т.е. Мясник - это посредник между производителем (фермером) и торговцем.
|
|
|
22.01.2014, 13:53
|
|
|
Местный
|
Solitary Star, ну и где ноктюрн такого нашла? Я реально не понимаю где я огу найти посредника между феомером и магазином, каким образом?
|
|
|