| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
19.12.2010, 21:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
Во, попались:
|
|
|
31.05.2011, 23:43
|
|
|
Гость
|
Тоже добавлю:
|
|
|
|
15.12.2013, 00:10
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 17 раз в 10 сообщениях
|
Re: Похожи ли мы на своих собак?
http://www.menslife.com/news/khozyae...ikh-sobak.html
Цитата:
Новое исследование британских ученых подтвердило: люди действительно выбирают собак, подсознательно сопоставляя особенности породы со своими личными качествами.
Наверняка многие из нас не раз замечали, что хозяева собак удивительно похожи на своих питомцев. Порода, которую выбирает любитель собак, может отражать его черты характера и взгляды на жизнь. Как показал опрос среди 1 000 собаководов, особенно часто выбор породы собаки опирается на такие черты характера хозяина, как замкнутость, податливость и эмоциональная стабильность.
«Наша работа говорит о том, что мы можем строить предположения относительно личности хозяина, зная о том, что представляет собой порода его собаки. Мы считаем, что выбор собаки до определенной степени зависит от особенностей личности человека», – отметили исследователи.
Владельцы служебных пород более открыты, а те, кто завел себе охотничьего пса или декоративную собачку, как правило, более склонны соглашаться с другими людьми. Также, владельцы декоративных, служебных и охотничьих собак более честны и добросовестны, а хозяева гончих более эмоционально стабильны. Те, у кого дома живет декоративная собачка, например, чихуахуа, с большим удовольствием экспериментируют и познают все новое.
"Различия в личностных особенностях между владельцами различных пород может быть, вероятно, связано с их образом жизни. Например, более открытые люди могут предпочитать пастырские породы, такие как немецкая овчарка и колли, а те, кто особенно эмоционально стабильны, могут найти более подходящей такую собаку, как гончая или борзая», – заключили авторы работы.
|
|
|
|
17.12.2013, 00:07
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Annouk, очень интересно 
А на кого я больше похожа: на королевского пуделя, родезийского риджбека или немецкую овчарку?
(и вот собираюсь еще лабрадора заводить для ПСС спецом...)
чего у этих пород общего... со мной?
Британские ученые - они, конечно, очень... британские
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B...BD%D1%8B%D0%B5
|
17.12.2013, 00:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 94 раз в 47 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Британские ученые - они, конечно, очень... британские
|
Дааа, сколько про них шуток ходит по интернету.
|
|
|
17.12.2013, 00:38
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А на кого я больше похожа: на королевского пуделя, родезийского риджбека или немецкую овчарку?
|
На дворняжку -и чО?
|
|
|
17.12.2013, 00:52
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Харлей, и ничО 
если ты думаешь, что буду спорить - фиг тебе
|
17.12.2013, 10:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Не знаю, насколько похож на свою собаку каждый отдельный владелец, но вот то, что общность владельцев собак одной породы имеет ярко-выраженные общие черты - это очевидно. Самый внятный тому пример - породные форумы.
Я, например, после доберманского форума, склочного, мутного, резкого но в среднем случае всеж умного и интеллектуального, была поражена лаброфорумом, где средний представитель - блондинко заведшая собаку после рекламы туалетной бумаги. В среднем случае посты на добинфо несут осмысленную нагрузку. В среднем случае на лаброфоруме - пост, это либо сопли в сахаре с элементом биографии, либо - безграмотный и бессмысленный лепет.
И на том и на другом форуме есть и будут исключения, но они лишь подтверждают правило. И предположу, что разница в атмосфере форумов продиктованы не в последнюю очередь тем, кто является владельцем добермана или лабрадора на данном отрезке времени. И типический портрет лабровладельца сейчас - это "жертва рекламы", дом, семья, собака... Ой, она какает!!!
Заведение же добермана, в среднем случае, предполагает чуть более серьезный подход к делу, по-крайней мере в картинку "Счасливой семьи с собакой какупутина" он не вписывается в коллективном бессознательном.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
(и вот собираюсь еще лабрадора заводить для ПСС спецом...)
|
толлера заводите.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 17.12.2013 в 10:39.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2013, 11:02
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
толлера заводите.
|
да вот читаю про вашу Шкоду и думаю... думаю... 
(ближе к делу, т.е. через годик - можно будет у вас проконсультироваться, ГДЕ таких берут и как выбирают?  )
|
17.12.2013, 12:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Я, например, после доберманского форума, склочного, мутного, резкого но в среднем случае всеж умного и интеллектуального, была поражена лаброфорумом, где средний представитель - блондинко заведшая собаку после рекламы туалетной бумаги. В среднем случае посты на добинфо несут осмысленную нагрузку. В среднем случае на лаброфоруме - пост, это либо сопли в сахаре с элементом биографии, либо - безграмотный и бессмысленный лепет.
|
Ой, я набрела однажды на форум гламурных собачек. Стразики, блесточки и блестяшечки в каждом сообщении.
|