Цитата:
Сообщение от Gami
Если задуматься, то сколько времени прошло... Первый рассказ был написан, когда Марфушке не было и полутора месяцев.
|
Главное, что все это сохранено. Я очень часто жалею, что не записала, а потом подробности вылетели из моей дырявой головы...
С разрешения автора
продолжаю:
* * *
Щас сползу с дивана, пописаю, покушаю и дальше - спааать!
Ой! Чево-то не сползается! Почему?
Надо хорошо подумать еще раз! Думаю!
ЩАС СПОЛЗУ С ДИВАНА, ПОПИСАЮ, ПОКУШАЮ И ДАЛЬШЕ - СПАААТЬ!
Нет. Опять не сползается! Попробую еще раз!
А чтой-то меня за шею и пузенько держит?
Интересно, а почему мама с закрытыми глазами штаны натягивает?
Ага! Держит меня папа! Любит, наверное, крепко! Вот и держит! Я его тоже крепко люблю! Прыгну-ка я к нему поближе и оближу. Всего. Вот он рад будет! Скажет: «Ай молодец, Марфуша!»
А чевой-то он отмахивается? Плохо вылизываю? Ну так я еще постараюсь!
Все-таки как меня папа любит! Вон как маме кричит: «Алена, еще пять минут, и я не выдержу!» Представляете, не выдержит от любви ко мне! Надо его еще полизать! Я ведь его тоже крепко люблю!
А вот интересно, когда мама глазики откроет, она увидит, что у нее футболка задом наперед надета?
Нееее, не увидит! Она уже в куртке!
Интересно, а зачем это она куртку надела и мой ошейник берет? Я гулять не хочуууу! Я хочу пописать, покушать и спать!
А почему ее папа торопит? Надо его еще полизать!
А зачем она на меня ошейник надевает и с дивана стаскивает?
Нееееет! Я гулять не хочуууууу! Я только пописать и покушать!
ОЙ! А гдей-то я? И почему у меня глазки совсем не смотрят? И шатает как-то странно!
И мама тоже какая-то странная! Глаза прикрытые, и шатает ее тоже! Может, плохо себя чувствует?
И где Варвара?! Наверное, на теплом диванчике! Под одеялкой!
АЙ!!! Что-то я нащупала!
Вижу! Я теперь вижу!!!
Оказалось, надо было глазиньки открыть! И все!
А вот если б лбом в дерево не попала, то и не поняла бы! Интересно, а как мама дерево обошла? У нее-то глазки так до конца и не открылись.
Варвара! Варвара нашлась!
Ого, как она впереди всех с мячиком скачет! Надо ее догнать!
Опять, опять мячик отдавать не хочет! Ууууу, противная такса! А я хитрый боксерский щенок! Щааа как пррррыгну на нее сверху! Будет знать!
Ай! Какая земля жесткая! Так нечестно! Когда Варвара отскочить успела? Да еще и с мячиком в зубах?
Тогда буду подкрадываться! Я-то знаю, что боксерские щенки – это на самом деле боксерские пойнтеры! Тихонько, тихонько подниму лапку и так же тихонько поставлю… Таааак, теперь еще одна лапка… Следующая пошла…
Не помню, я все лапки переставила или какая-то лапка осталась?…
ВСЕ!!!! ПРЫГАЮ!!!!!
Аааааааа! Варвара!!! Я ТАК с тобой играть не буду! Вот будешь ты просить: «Поиграй со мной, Марфута!» – а Я не буду!
Ну дай мячик! Дай! Дай!
А что у меня с животиком? Надо присесть, послушать. Бурчит как-то и поскрипывает… Наверное, я больна…
МАМА!!! Я заболела!!!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет, и мы домой пойдем, это она так сказала!
ОЙ! У мамы глазки открылись! Правда, она еще добавила, что пойдем, когда я с нее слезу. Но так не хочется слезать! У мамы на руках хорошо!
А животик все бурчит и поскрипывает… А может, он кушать хочет? Точно! Кушать! Кушать! Кушать! Надо маме сказать!
Мама! Я есть хочу!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет, и мы кушать пойдем, это она так сказала!
Правда она еще добавила, что пойдем, когда я с нее слезу. И еще какие-то слова добавила. Правда, невнятно, зачем-то рот рукой закрыла…
Не стоило мне прыгать, когда она меня пристегивала!
Но дать покушать и по морде она мне обещала!
Хорошую вещь придумали люди! Поводок называется! Ведешь маму, куда хочешь!
А зачем она меня дергает и слово «Рядом» говорит? Не понимаю... Это же ОНА должна идти ЗА МНОЙ! А вовсе не Я РЯДОМ с НЕЙ! Вот глупости придумала! Надо еще разок отскочить…
Нет! Не надо было отскакивать! Погорячилась я…
Миска! Я вижу миску! А в ней еда! Вкуууууснаааая!
Животик замолчал. Значит, он просто очень-очень КУШАТЬ хотел!
Интересно, а я сегодня ела что-нибудь или мне приснилось? Кушать хочу!
Варвара рядышком спит. Надо ее разбудить!
ОЙ! А за что ты меня обзываешь? Ой! Я немножко промахнулась! Ой! Не хотела я на тебя падать! Ой! Не буду больше! Ой! Я же сказала, НЕ БУДУ!
А где мама?
Мама, я проснулась! Ты рада? Правда, рада? И я рада! И я тебя поцелую! И еще поцелую! И еще блошек поищу! А вот это украшение в ушах у тебя явно лишнее! Надо его отгрызть! Я щас отгрызу!.. Не надо отгрызать?.. Лучше еще поцеловать?
Гулять! Мы идем гулять! С мамой и Варварой!
А почему мне нельзя к этой собаке? Я ж только поиграть! Ну и что, что она плохо воспитана! Я поиграть! Нееее, мне не влетит от нее!
Ааааааа! Варваааарааааа! Меня обииииидели! Она кусаееееется! И слова такие детям не говоряяяяят! Не буду больше приставать к плохим собааааакааам! Ааааааа!
Дай ей, Варвара! Дай ей! Пускай знает, как на храбрых боксерских щенков грязными матовыми словами выражаться!
Ой, Варвара! Какие ТЫ слова знаешь!? Я лучше ушки лапками заткну!
Варвара, дай ей, дай!
Оооооо! Мама пошла!..
Мама, дай ей! Дай!
Ну воооот! Мама не дала Варваре добить плохую собаку!
И еще нам с Варварой наподдала! За что, интересно? Мы ничего такого не делали…
Все, начинаю слушаться маму!
А почему в эту травку ходить нельзя? Подуууумаешь, что ее крапивой зовут! А меня Марфой зовут! Мама, ну сама подумай, как ТРАВА кусаться может?
Ой-ей-ей-ей! МАМА! МАМА! Помогиииии! Спасииии! Обижааааают отважного боксерскогооооо щенкааааа!
Спасла! Меня моя мама спасла! Больше я никогда в траву не полезу! Честно!
И мамочку всегда слушаться буду!
А я хочу в эту сторону! Ну и что, что вы с Варварой идете в другую! А МНЕ надо в ЭТУ! Как это, «Ко мне»?! Не пойду! И не потеряюсь! Я боксерский щенок-первопроходец! Ну и уходите!
Ааааааааа! Мааамаааа! Варваааараааа! Мне страаааашно! Яяяяяя никогооооо не вижууууу! Не буууудууу больше играть в первопроходцааааа!
Варвара! Ты за мной пришла?! Спасибо! Ой! А че сразу бить? Ой! Не буду больше! Ой! Сказала же, не буду! Ой! Буду, буду слушаться! Ой! И тебя! Ой! И маму!
Все, начинаю слушаться маму!
А почему не лезь? Им можно, а мне нет? Я тоже хочу! Неее, Я не свалюсь! Полезу! Все равно полезу! Коричневым собакам можно, а мне – нет?! Аааааааа!!!!!! Ай! Как мокренько! Аааааааа!!!! Ай! Как холодно! А этиии, коричневыыыые, еще и дразнятся, кряком гавкают!..
Я на травке! На травке! И мама меня курткой вытирает! Какие утки? Что это за собаки такие – утки? Куда улетят? Разве собаки летают? Обманут и улетят? Ааааааааа! Не буду больше туда лезть! Мама, ты права!
Я теперь всегда-всегда тебя слушаться буду!
А почему не забирайся на эту горку? Неее, я не упаду! Мы, БОКСЕРСКИЕ ЩЕНКИ, крепко стоим на своих ногах! Как это, кубарем скачусь?..
Ааааахххххх!
Так вот это каааак! Кубарем!
Повезло мне с мамой! Приятно, что она меня ловила на ручки! Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и пожалеет меня!
Теперь точно, что мама ни скажет, все сделаю!
Как же красиво мама меня называет – Убоище! Вот Варвару никогда так красиво не назовет!!! А все потому, что любит меня! И я ее люблю! Надо маму поцеловать! Это приятный сюрприз называется! Она не ждет, а я ее поцелую!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и скажет: «Спасибо, Марфуша!»
Я умная! Умная! Умнее, чем Варвара! Мама сама сказала, что у меня ума палата! Правда, что такое палата № 6, я не знаю, но точно что-нибудь очень хорошее!
Надо маму поцеловать! Пускай и у нее праздник будет!
Хорошо все-таки у мамы на руках! Щас мама с земли встанет и скажет мне еще что-нибудь хорошее!
А что у меня с животиком? Надо присесть, послушать. Бурчит как-то и поскрипывает…
Интересно, а мы сегодня домой пойдем? Там меня миска ждет – не дождется!
Мама, а кушать мы сегодня будем?..
Дааааа, мама права, надо еще до дому дойти! Зато там мне покушать дадут!
…Ой, как есть хочется!..