Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
03.12.2013, 13:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,571
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды - Том 10 ( юбилейный )
Девочки, а у меня такой вопрос: мы можем каким-нибудь способом обезболить роды у собак?
Почему спрашиваю? У меня сейчас повязанная Рокси (еще не знаем точно, что все случилось) первый раз рожала два года назад.Она так боялась, орала и вообще была в тААААкой панике, что задушила щенков.Они выходили наполовину, она их зажимала...пока я их вытаскивала, было уже поздно..
Вот я думаю, что бы такого ей сделать, чтобы она более спокойно рожала.Ее сестра Ася рожает вообще самостоятельно, я даже не трогаю никого..
В общем, если кто знает что можно сделать, прошу помощи.
|
03.12.2013, 13:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,117
Поблагодарили 2,749 раз в 857 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
solomati-natalya,Ну все, вы сегодня к ночи родите )))
ТПРУСЬ!!!!
|
Я боюсь. Я честно боюсь ужасно. руки трусятся и мокрые ладошки . Хоть бы мужа дождаться с работы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:07
|
|
Новичок
|
solomati-natalya, Наташ, а че ты боишься????
Собака рОдит щенков, сама их обработает, вылижет и накормит.
Тебе останется поменять ей подстилку...че такого страшного?
А потом с мужем отметите это событие.Ты уже придумала, что на ужин приготовить?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dolli за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:10
|
|
Новичок
|
solomati-natalya, прочитала сейчас, что ты в Донецкой области живешь. Знаешь, я 100 лет назад была в городе Славянске...и смертельно там влюбилась...
для меня Донецкая область звучит также романтично, как Париж или Венеция..
|
03.12.2013, 13:35
|
|
Шоколад - это ФСЁ!
Поблагодарил: 1,005
Поблагодарили 2,708 раз в 543 сообщениях
|
Dolli, может ей подавать какие капли успокаивающие? Например ФИТЭКС, хорошие, помогают и на травках......
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Luli за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:39
|
|
Новичок
|
Dolli, Оль, я вспоминаю Данку и меня ужас охватывает- она их не вылизывала и кормить не особо хотела. Все было в приказном порядке-вот такая стерва-мамаша. Миланка не знаю.....очень надеюсь,что будет примерной мамкой.
Донецкая область и Париж Оль, ну ты сравнила. Но все равно приятно. Славянск я тоже очень люблю. Мы живем от него в двух часах езды.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:44
|
|
Новичок
|
Dolli, Оля, микстура Кватера- моя ветврач говорила, что классная вещь при таких ситуЁвинах.
Кватера микстура
Состав и форма выпуска. Комбинированный препарат, содержащий настои корня валерианы и листьев мяты перечной, натрия бромид, магния сульфат, амидопирин, кофеин-бензоат натрия.
Лечебные свойства. Оказывает успокаивающее и умеренное противосудорожное действие.
Показания к применению. Неврастения, неврозы, в т. ч. в климактерический период, нарушение сна, судорожные состояния.
Правила применения. При неврозоподобных состояниях принимают 1 столовую ложку на ночь после еды, при судорожных состояниях — по 1 столовой ложке после еды 3 раза в сутки.
Побочные явления. Возможны утомляемость, сонливость.
Противопоказания. Нельзя применять препарат при индивидуальной непереносимости бромидов.
Беременность и лактация. При соблюдении рекомендаций возможно применение препарата в периоды беременности и лактации.
Именно БРОМИД успокаивает и не дает сокращать проходы так, при которых может задушить щенка.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,750
Поблагодарили 3,289 раз в 1,470 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dolli
Девочки, а у меня такой вопрос: мы можем каким-нибудь способом обезболить роды у собак?
Почему спрашиваю? У меня сейчас повязанная Рокси (еще не знаем точно, что все случилось) первый раз рожала два года назад.Она так боялась, орала и вообще была в тААААкой панике, что задушила щенков.Они выходили наполовину, она их зажимала...пока я их вытаскивала, было уже поздно..
Вот я думаю, что бы такого ей сделать, чтобы она более спокойно рожала.Ее сестра Ася рожает вообще самостоятельно, я даже не трогаю никого..
В общем, если кто знает что можно сделать, прошу помощи.
|
СЕНСИБЛЕКС! Только положительные отзывы! Сама использую его во всех родах.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ДаЯдЭ за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 13:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ДаЯдЭ
СЕНСИБЛЕКС! Только положительные отзывы! Сама использую его во всех родах.
|
Яна, спасибо за справочку! Нужно взять на вооружение. Тем более при таком свойстве препарата. Здоровская вещь, жаль, я раньше о нем не слышала.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Входящий в состав Сенсиблекса Вейкс денаверина гидрохлорид представляет собой антиспазматическое средство. Он оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру шейки матки и способствует увеличению эластичности родовых путей. Кроме того, денаверина гидрохлорид обладает анестезирующим, легким транквилизирующим и жаропонижающим действием. Релаксация мышц сохраняется до нескольких часов, а анальгетическое действие – не более 90 минут. Наибольший фармакологический эффект наблюдается при его применении в конце фазы открытия родовых путей. Денаверина гидрохлорид не обладает кумулятивными свойствами и выводится из организма животных в виде метаболитов в течение 24 часов.
|
|
|
03.12.2013, 14:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
solomati-natalya, Быстрых и лёгких вам родов!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо LUBEN за это полезное сообщение:
|
|