Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.03.2017, 09:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 483 раз в 174 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А кто эксперементирует? В чем эксперимент вы увидели? Другое дело, что мне одним мышечным мясом кормить дороговасто, долго не продержусь.
А сухач предлагала - она не реагирует на него, как на еду.
|
Ммм, я Вас обидеть не хотела  Просто для меня любое отклонение от рациона дающего стабильность у собаки с проблемами - это эксперимент.
Поэтому и написала, что раз у собаки бывают периодически срывы, то я бы оставила бы на том, что точно дает стабильность, привила, прошел бы карантин и потом бы уже пыталась что-то изменить в рационе.
Последний раз редактировалось Джокер; 21.03.2017 в 09:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джокер за это полезное сообщение:
|
|
21.03.2017, 09:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Про сыворотку почитаю, спасибо. Если на ней можно какое-то время продержаться, не отказываясь от прогулок, это бы нас очень выручило.
|
Единственное, сыворотка сводит на нет сделанные ранее прививки. НО, в Вашем случае можно дотянуть до 3-х месяцев, когда уже по схеме можно прививаться однократно.
|
|
|
|
|
21.03.2017, 09:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А сухач предлагала - она не реагирует на него, как на еду.
|
Мое личное ИМХО. Если щенок отказывается жрать все подряд, он не здоров или перекормлен. В норме щенок при кормлении четыре раза в день засасывает любой корм за 30 секунд.
При заболевании ЖКТ щенка лучше недокормить, чем перекормить. Пока не появится нормальный аппетит и стул, никаких экспериментов с сыворотками и прививками. Это не игрушки далеко.
Последний раз редактировалось CanisS; 21.03.2017 в 10:06.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
21.03.2017, 10:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Джокер, еще раз спасибо, это реальный выход. Я позвонила в нашу вет.аптеку, Гискан5 у них есть.
А что касается эксперимента, так ни на один тип еды у Нерки не наступает стабильности в пищеварении. Стул не жидкий, но неоднородный, мягкий, с включениями непереваренного и, в общем, нездоровый.
|
|
|
21.03.2017, 10:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Если щенок отказывается жрать все подряд, он не здоров или перекормлен.
|
CanisS,  ну, конечно нездоров! Кто ж спорит?
Лечимся же. Не, не перекормлен - кондиция едва-едва. Для ротвейлера я ее посчитала бы недостаточной. Мне стоило труда привыкнуть к тому, что границу ребер видать и живот впалый.
|
|
|
21.03.2017, 10:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А что касается эксперимента, так ни на один тип еды у Нерки не наступает стабильности в пищеварении. Стул не жидкий, но неоднородный, мягкий, с включениями непереваренного и, в общем, нездоровый. 
|
Погодите, а Вы сколько держите собаку на каждом типе еды?
|
|
|
|
|
21.03.2017, 10:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
еще раз спасибо, это реальный выход. Я позвонила в нашу вет.аптеку, Гискан5 у них есть.
|
Еще раз попробую. Позвоните лучше врачу. Инфекционисту, если они имеются среди ветеринаров. И насчет сыворотки посоветуйтесь.
|
Этот пользователь сказал Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
21.03.2017, 10:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
CanisS, ну, конечно нездоров! Кто ж спорит?
|
 сыворотку вводят в начале заболевания, пока иммунная система не успела дать ответ на вирус, попавший в организм. Для "профилактики" ее не делают. Тем более нездоровому щенку  .
Цитата:
Сообщение от Джокер
сыворотка сводит на нет сделанные ранее прививки
|
Не сводит, если щенок уже ЗАБОЛЕЛ и ему ввели сыворотку. . Она закидывает недостающие антитела в кровь на начальном этапе заболевания, когда собственная иммунка еще не успела отработать ответ на живого возбудителя, которого очень много в крови.. Сыворотка дает пассивный иммунитет. А когда включается иммунка, то она уже сама вырабатывает антитела. И после выздоровления у щенка будет активный иммунитет, как положено.
А вот если уколоть сыворотку, а потом привить, то, поскольку в вакцине мало "возбудителя," и он вообще видоизменен по сравнению с живым, то этот вакцинный возбудитель убьется антителами сыворотки и собственная иммунка не включится - просто не успеет - и не даст иммунный ответ - не начнет вырабатывать собственные антитела..
Вот если привить, и сразу сыворотку, тогда да ничо не привьется..... А что кто то так делает? )))Мне такой вариант даже в голову не пришел ))))
Последний раз редактировалось CanisS; 21.03.2017 в 10:24.
|
|
|
21.03.2017, 10:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Джокер
Погодите, а Вы сколько держите собаку на каждом типе еды?
|
Ну, неделю, как приехала, вареное давала. Потом сказали. что сырое лучше усваивается..
Наверное вы правы, надо что-то одно. На вареном немного лучше ей. Но на работе я варить ей не смогу. С собой брать на сутки и себе, и ей...
|
|
|
21.03.2017, 10:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Для "профилактики" ее не делают.
|
Ну вообще, в инструкции написано "для профилактики и лечения"
Цитата:
А вот если уколоть сыворотку, а потом привить, то поскольку в вакцине мало "возбудителя" и он вообще видоизменен по сравнению с живым, то этот вакцинный возбудитель убьется антителами сыворотки и собственная иммунка не включится просто не успеет.
|
Сыворотка Гискан-5 при введении собакам с профилактической целью обеспечивает пассивный иммунитет против чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций, который сохраняется в течение 2 недель.
Но в одном Вы правы
Цитата:
Запрещено вводить сыворотку собакам, больным и ослабленным с клиническими признаками других инфекционных болезней.
|
Другой вопрос, инфекция ли у Нерки.
|
|
|
|
|