INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 17:43   #3881
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И тем, что их могут "запретить" или снять с производства -"не интересуецца"...и чем их в такио случае надо будет заменять - не знает? ИМХО вот ни разу это не "естественно"...Естественно ИМХО это интересоваться жизнено-важными для тебя лекарствами постоянно...ценами, поставками, запретами, возможными заменами и новыми разработками на ту же тему...Затем, что от этого зависит твоя жизнь...а не жизнь твоего дохтура или ассистента...
Вау. Серьезно, что ли?

Мне вот выписывали жизненно-важный препарат, который потом сняли с производства. Для меня новость, что принимая его, я должна была еще получить профессии медика, фармацевта, и профильного менеджера высокого ранга в фарм-индустрии. А, еще забыла, научную степень в области фармакологии по профилю, ну чтобы за перспективными разработками следить. И пару-тройку иностранных языков, а то вдруг опубликуют не на русском.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:08   #3882
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
, я должна была еще получить профессии медика, фармацевта, и профильного менеджера высокого ранга в фарм-индустрии.
Это вовсе не обязательно.... достаточно прессы, интернета и живых бесед с фармацевтами в аптеках...лучше из разных сетей...запросто можно выяснить действующие вещества нужных препаратов, торговые названия, аналоги, возможных производителей, поставщиков, работающих с этими производителями. Сейчас вся инфа есть в тырнете...достаточно знать русский язык и компутер в режиме обычного пользователя...ну и иметь желание все это выяснить.
Старый 09.03.2016, 18:25   #3883
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Это вовсе не обязательно.... достаточно прессы, интернета и живых бесед с фармацевтами в аптеках...лучше из разных сетей...запросто можно выяснить действующие вещества нужных препаратов, торговые названия, аналоги, возможных производителей, поставщиков, работающих с этими производителями. Сейчас вся инфа есть в тырнете...достаточно знать русский язык и компутер в режиме обычного пользователя...ну и иметь желание все это выяснить.
вот мне выписали на полгода Фенибут...объяснили принцип действия и отправили домой... почитала инструкцию и начала принимать.... вот честно : даже мысли не возникло поинтересоваться, хватит ли на мой промежуток времени этих таблеток и чем их заменить... Если что , я к врачу и она найдет аналог....
хотя в Случае с Машей я тоже не исключаю халатность(авось) или это препарат с привыканием .....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 18:51   #3884
Местный

Цитата:
А если поговорить с хирургами и почитать интернет, то аппендицит я себе сама смогу удалить?

Доктор, значит, 6 лет + ординатура - учился, чтобы мне препарат выписать, а я самостоятельно подберу аналог да еще спрогнозирую изъятие из обращения (по каким причинам, опять же...) и выход новых препаратов этого ряда? на основе разговоров с фармацевтами, прессы и интернета?

Отзыв лекарственных средств? не, не слышала....

Последний раз редактировалось Irisha; 09.03.2016 в 18:54.
Старый 09.03.2016, 19:07   #3885
Местный

Ю
Цитата:
Доктор, значит, 6 лет + ординатура - учился, чтобы мне препарат выписать, а я самостоятельно подберу аналог да еще спрогнозирую изъятие из обращения (по каким причинам, опять же...) и выход новых препаратов этого ряда? на основе разговоров с фармацевтами, прессы и интернета?
Ага...именно так...можно еще сходить к другому доктору...уточнить диагноз и назначения..и дозы и аналоги. Причем этот алгоритм работает и в ветеринарии...Единственный был раз, когда я его нарушила, поверив в "доктор -бла-бла-светило-академия" и не перепроверила в интернете и не посоветовалась с другими врачами...и эта моя халатность стоила жизни моей собаке. У светила нимб не померк...а я теперь вдвойне никому не верю...и выясняю всю возможную информацию про все лекарства...и человеческие и собачьи.

ПС фармацевты, кстати, встречаются очень толковые и знающие...иногда очень полезно бывает с ними пообщаться..и получить весьма прлезную информацию к размышлению...и к обсуждению с врачем.

Последний раз редактировалось Берн; 09.03.2016 в 19:11.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Ribochka (11.03.2016)
Старый 09.03.2016, 19:22   #3886
Местный

Цитата:
Ага...именно так...можно еще сходить к другому доктору...уточнить диагноз и назначения..и дозы и аналоги. Причем этот алгоритм работает и в ветеринарии...Единственный был раз, когда я его нарушила, поверив в "доктор -бла-бла-светило-академия" и не перепроверила в интернете и не посоветовалась с другими врачами...и эта моя халатность стоила жизни моей собаке. У светила нимб не померк...а я теперь вдвойне никому не верю...и выясняю всю возможную информацию про все лекарства...и человеческие и собачьи.
Друг мой, у меня есть актуальный фармацевтический справочник РФ, есть справочник по ветеринарии и справочник (два) практического врача. Я всегда читаю инструкции к препаратам, изучаю побочные действия,и всегда выясняю, как действует препарат и смысл назначения того или иного, что человеческого, что ветеринарного, и еще и перепроверяю эту информацию у разных докторов, если есть сомнения в целесообразности применения.

Но Вы-то, сказали, что на основе данных из интернета и разговоров в аптеках - можно спрогнозировать изъятие препарата (с назначением которого ты был согласен) из обращения (по какой причине??? - тоже надо предсказать?) и возможность на той же основе спрогнозировать выход новых препаратов и успех (длительный, ага) новых разработок!!!

Это вроде не одно и тоже, так?

А про вашу историю я помню. Хреново не то, что была такая реакция на чужеродный белок (это сложно предугадать), а то, что не определили, что именно произошло, хотя симптомы были классические, насколько я помню. У нас с глазом такая же история - дрожание радужной оболочки - признак вывиха хрусталика (сама в справочнике прочитала), так вот, полтора года мы с этим дрожанием ходили по врачам и НИ-ЧЕ-ГО ни один не мог сказать - что это.

Но, в нашем случае происходит ровно то, что предсказал Ефимов, и именно он (и еще один доктор) поставил правильный диагноз...

Ну это если я правильно поняла, о чем Вы...
Старый 09.03.2016, 19:34   #3887
Местный

Цитата:
Но Вы-то, сказали, что на основе данных из интернета и разговоров в аптеках - можно спрогнозировать изъятие препарата (с назначением которого ты был согласен) из обращения (по какой причине??? - тоже надо предсказать?) и возможность на той же основе спрогнозировать выход новых препаратов и успех (длительный, ага) новых разработок!!!
Ага
Фармацевты в аптеках они жеж не просто "продавцы"...и я обычно интересуюсь, кто поставляет нужные мне лекарства...есть ли они у поставщика (если их нет в конкретной аптеке)...почему их нет у поставщика и когда будут...Мне удавалось таким образом получать вполне достоверную информацию...типа "лекарство на перерегистрации, поставщик от закупок не отказался и через месяц все будет, но по другой цене"...или наоборот "не будет никогда"...поставщик с рынка ушел или производитель с производства снял. Вот аналоги - уточните у доктора, подойдут или нет...Причем иногда советы фармацевтов оказывались ценными и для врача...врачи не всегда успевают за обновлениями фармрынка. А еще есть сайты российских фармкомпаний...там тоже можно много нужного подчерпнуть....

Последний раз редактировалось Берн; 09.03.2016 в 19:36.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Ribochka (11.03.2016)
Старый 09.03.2016, 19:42   #3888
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Цитата:
да я то откуда знаю? Я тока могу предполагать, что это очередной головняк для производителя...размер бедствия в рублях мне трудно оценить...
Я вот в принципе не понимаю...на кой...есть производство, есть производитель - проверенный -перепроверенный вдоль и поперек обсертификаченый...на каждой бутылке молока усе написано - кто, что где и когда произвел...есть дукаменты кто что и у кого купил...установить происхождение любой бутылки можно запросто...на кой еще какие-то бумашки...
И дежурный вопрос...насколько затруднительно будет получить такие сертификаты маленьким молокозаводикам-фермочкам...у которых "партия" - это вечерний надой, пастеризованный и разлитый по бутылкам? Опять фигачим бамашкой по малому бизнесу?
Вот цитата из приказа Минсельхоза от 18 декабря 2015 года, из-за которого весь сыр-бор
Цитата:
* В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст.4369) на указанные подконтрольные товары до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

До 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных сноской * настоящего перечня, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

С 1 января 2018 года на все подконтрольные товары оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.
Молоко в приказе со "звездочкой", то есть до 2018 года ветдокументы на него либо не оформляются, либо оформляются в эл/форме по желанию. С чего вздыбился Союз производителей молока, не понятно вообще. С 2 марта просто перечень товаров вступил в силу, в дополнение к прежнему приказу, но действие все равно с 2018 года.
По поводу сложностей для малого бизнеса: предусмотренный порядок электронного оформления сертификатов подразумевает возможность подачи он-лайн заявки на получение ветдокументов и распространяется на всех размеров предпринимателей и даже на физ.лица:
Цитата:
...12. С целью предоставления возможности работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отправку сертифицируемых подконтрольных товаров (далее - организации и индивидуальные предприниматели), оформлять в электронном виде заявку на оформление ветеринарного сертификата, им необходимо пройти процедуру регистрации в ГИС.
Как-то не видится здесь потенциального роста цен на 10% аж прямо с завтрашнего дня. Может, чего-то не увидела, конечно…
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
Viverra (09.03.2016), Дилетант (09.03.2016)
Старый 09.03.2016, 20:03   #3889
Местный

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
До 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, отмеченных сноской * настоящего перечня, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
Это может означать, что на товары помеченные звездочкой оформление сопроводительных документов до 1 января 2018 г. производится не "по желанию" собственников...
Коряво написали?
Старый 09.03.2016, 20:30   #3890
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Это может означать, что на товары помеченные звездочкой оформление сопроводительных документов до 1 января 2018 г. производится не "по желанию" собственников...
Коряво написали?
Да чо ж корявого-то?

На подконтрольные товары со звёздочкой до 01.01.18 сопрветдокументы не оформляются или оформляются в электронной форме - по желанию.
На подконтрольные товары, кроме товаров со звёздочкой, до 01.01.18 сопрветдокументы оформляются на бумаге или виртуально - по желанию.
С 01.01.18 на все подконтрольные товары сопрветдокументы оформляются только виртуально.

Что непонятного? Что корявого в написании?
А вот стремление коряво прочитать - да, очевидно. Коряво прочитать вопреки не только здравому смыслу уже, но и вопреки и арифметике и нормам русского языка...
Коряво прочитали?
Отдельно умилился ма-аленькой такой фермочке-заводику... Подоили коровёнок, пастеризовали... по бутылочкам... и чисто по соседям чисто фурами по федеральным трассам..... А компутер - не освоить...
Пастораль...
....................
Да, что знаю, то знаю... чего не знаю, того не знаю..... Вот маленьких фермочек - знаю.... Маленьких фермочек-заводиков с "по бутылочкам" - НЕ знаю... Шо, вправду в РФ есть такие?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ