| Выставки собак, хэндлинг Выставки собак, работа хэндлера с собакой, расписание выставок собак, результаты выставок собак |
15.01.2014, 19:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Re: Успех на выставках, беседы
Цитата:
Сообщение от Булька
Я писала не об этом, но раз уж "зашел разговор", то я действительно считаю, что некая мода на идеализацию спортивного и охотразведения и демонизацию шоу-разведения имеет место быть. Причем во всем. И касательно продуктов разведения, и атмосферы, и самих "разводящих"...
|
Дык, "идеализация" - она, ж, "отрыв от реальности".
А, вон, Людок, например, для голимой реальности советует людям совсем не с одной мечтой о постаменте на чемпионате Мира по ИПО, приобретать овчарок РР и НЕ приобретать "шоу".
Тут, ИМХО, другое. Принципиально.
Никто не демонизирует "шоу-разведение", а просто его... накушались. Ну, и "носители" этого "разведения"... постарались и продолжают стараться.
Маркер интереса сдвинулся в другую часть синусоиды.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.01.2014 в 19:57.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 19:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
и демонизацию шоу-разведения имеет место быть
|
А вот это правда. Очень плохо я думаю о большинстве людей, которые им занимаются, и о самом занятии "разведение собак для шоу", и, главное, о результатах. Они и по жизни-то - беда-бедой, куды бечь, а форумов почитаешь до кучи, так и вовсе забудешь, что еще и адекватное меньшинство есть.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 20:01
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Я говорю о впечатлениях в целом
|
Ну, если в целом, то может быть. А если в частности, то такого наслушаешься - мама не горюй!  А уж особенно когда представители представители сильного, но не столь прекрасного пола дискутировать начинают.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 20:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Никто не демонизирует "шоу-разведение", а просто его... накушались.
|
Одно другому не мешает.
К тому же, может, у тебя лично что-то куда-то и сдвинулось, но зачем обобщать? Явно далеко не у всех участников дискуссии интересы менялись, а если и менялись, то и в обратном направлении, вполне возможно. Прям сборище адептов шоу-разведения, коллективно и одномоментно прозревших, можно подумать.
|
|
|
15.01.2014, 20:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
... А уж особенно когда представители представители сильного, но не столь прекрасного пола дискутировать начинают. 
|
Дык, дискутировать же ж, а не интриговать.
|
|
|
15.01.2014, 20:06
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Tatanka Vitka, я люблю слушать, когда люди говорят о том, что их собака умеет и как она работает.
Этого на охотничьих выставках, в отличие от шоу-выставок, предостаточно, хоть в целом, хоть в частности.
А слушать про "интриги" или еще какие неприятные "дискуссии", мне там, где есть живые собаки, неинтересно. Не представляю,чтобы я не отошла от места, где бы это происходило.
|
|
|
15.01.2014, 20:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Одно другому не мешает.
К тому же, может, у тебя лично что-то куда-то и сдвинулось, но зачем обобщать? Явно далеко не у всех участников дискуссии интересы менялись, а если и менялись, то и в обратном направлении, вполне возможно. Прям сборище адептов шоу-разведения, коллективно и одномоментно прозревших, можно подумать.
|
Галь, ты давай все-таки, поаккуратнее,... на поворотах. Ладно? 
Мой текст звучит вот так:
Цитата:
Тут, ИМХО, другое. Принципиально.
Никто не демонизирует "шоу-разведение", а просто его... накушались. Ну, и "носители" этого "разведения"... постарались и продолжают стараться.
|
Видно? 
Что касается "обобщений" как выступлений "от имени всех", то я, если нужно, могу процитировать примеры. Чтобы "почувствовать разницу".
Вот только не из моих текстов.
Что касается "зачем обобщать" (делать выводы из наблюдаемого), дык, затем, что не только "бываю здесь, чтобы расслабиЦЦА". Не лечится.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.01.2014 в 20:14.
|
|
|
15.01.2014, 20:10
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Что бега для того самого "сохранения породы РПБ", они - от безысходности.
|
Беда в том, что безысходность давным давно наступила. И из-за отсутствия зверя и из-за немалого количества странненьких дипломов.
Кроме того, вон англичане ни мало не смущаясь не только сохраняли, но и развивали породу грейхаунд почти исключительно на бегах и для бегов, а в итоге, как охотники говорят: "грей рождается с трешкой в зубах". А в России для национальной гордости все какой-то свой путь искали, а в итоге для спорта и работы РПБ возьмут уж совсем непреклонные фанаты породы. Ну, как ротвейлера или добермана для соревнований по ипо при наличии в свободном доступе мали или НО рабочего разлива.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 20:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А вот это правда. Очень плохо я думаю о большинстве людей, которые им занимаются, и о самом занятии "разведение собак для шоу", и, главное, о результатах. Они и по жизни-то - беда-бедой, куды бечь, а форумов почитаешь до кучи, так и вовсе забудешь, что еще и адекватное меньшинство есть.
|
Спасибо, Нель. За честность, как обычно)))
Возможно, дело в том, что на этом форуме несколько нестандартное распределение сил. А рука привыкла шашкой махать на орды шоу-разведенцев)))) но определенный перегиб имеет место быть, на мой взгляд. Слово "шоу" очень сильный раздражитель явно. Что там дальше, уже не важно.
Все, не буду больше оффтопить. При том, что в целом и общем с программой партии я согласна, но Крестовый поход на шоу-разведение несколько режет глаз. Уже не первый день)) а тут повод высказаться)))))
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 20:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Дык, дискутировать же ж, а не интриговать. 
|
И интриговать тоже. По полной программе. Везде одно и то же: кобели-производители это денежно и престижно (в разном соотношении в зависимости от породы). И это одна из отправных точек, а дальше все закручивается само собой. И злоупотребление должностями, и подлог документов, и информационная война.
|
|
|