INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 20:39   #361
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka, активный аус это отпуск "живой" игрушки....пока в нее еще играют и она движется....
Ноктюрн, научить менять мяч на корм можно не всех...Леху, например очень сложно...мяч нужон больше, чем любая еда...даже если мяч в кармане а кусок перед носом - он ждет мяч...от корма отворачивается...хотя пожрать не дурак...но тока если игрухи нет вовсе...
9Tanka (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 20:44   #362
Местный

9Tanka, судя по описанию, Дорса надо сначала просто научить играть в перетяжки...просто отдавая ему вытянутую у вас игруху, не грузя процесс ни отдачей, ни заменой на другую игруху...поперетягивали, потянул - отдали,,,привлекли к себе, потягали, отпустили....в лоть до того, что по окончании игры взяли на поводок и прям с игрушкой в зубах куда то пошли...хоть и домой...и пусть носит, пока ему не надоест и он сам ее не положит...
9Tanka (10.12.2014), Nevada (10.12.2014), Ribochka (11.12.2014), Ноктюрн (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 20:58   #363
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
активный аус это отпуск "живой" игрушки....пока в нее еще играют и она движется....
Я бы это скорее сформулирвала как отпуск не из подчинения, а для перехода в фазу охраны. Игрушка при этом и неподвижной может быть, и даже уже просто в пасти собаки, котора ее плюнет на землю и застынет перед ней, готовая в любой момент схватить.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Держит нерешительно, некрепко, отпускает почти сразу. И вид имеет, как будто несовсем понимает, что происходит.
Палочку держит крепче и перетягивается активно.
Я почти уверена, что это вы что-то делаете не так. Попробуйте действительно жгутик, а не мячик - их и фиксировать проще, и проще тянуть плавными движениями, провоцируя добычу, вообще легче правильно играть, и отпускают их собаки обычно лучше, меньше жабят.

А с отпуском на них же попробовала бы из борьбы так: играете, тянете, потом фиксируете, тут же говорите "дай" и что-то предлагаете взамен. С едой, я так поняла, не очень, возраст вышел, тогда можно другую такую же игрушку (быстренько достаете) и снова играете. Когда начнет сам отпускать после команды, можно уже ту же игрушку предлагать, какую отпустил - сразу даете команду на хватку и оживляете игрушку.

И еще такой момент: как забирать игрушку. Обычно говорят, что ее нужно плаааавно уводить от собаки, не "воровать", убирать спокойно, а еще лучше - давать что-то взамен, например, еду. У меня Порш отлично отпускал до того момента как я не начала забирать игрушку (на послушании, например, забираем игрушку и делаем упражнение). Как начала вот так плавно забирать, давая кусок - так отпуск испортился. А с Янки я иначе сделала: я, наоборот, начала активно воровать у нее прямо из под носа предмет. Типа играем-играем, остановились - аус! - она отпустила, я подержала чуть перед носом и тут же резко выдернула и спрятала. В итоге отпускает хорошо. Придумала не сама, подслушано у Мии Скогстер. Звучит парадоксально, но работает отменно! Я так понимаю, логика собаки такова: ааа, сказали аус, значит сейчас нафиг заберут, надо срочно караулить и освободить пасть, чтоб было чем хватать!

При этом сам отпуск лучше включить как обязательный элемент игры. Мы часто так играем - прямо подряд: "аус - хоп! аус - хоп! аус - хоп! аус..." - иииии дыщ, забрали, я могу еще и подло хоп сказать при этом))) В такой схеме команда на отпуск не формирует негатива, а повышает игровую мотивацию и скорость отпуска.

Но для начала вам надо его на перетяжки разыграть хорошо, в них и социалки больше. Швыряние мяча - оно как-то все больше добычу провоцирует и собачий эгоизмус.

Последний раз редактировалось Nevada; 10.12.2014 в 21:01.
Nevada вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 21:24   #364
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Мы часто так играем - прямо подряд: "аус - хоп! аус - хоп! аус - хоп! аус..." - иииии дыщ, забрали, я могу еще и подло хоп сказать при этом)))
оо, с тех пор, как мы начали так играть, у собачки отпуск очень улучшился. только меня всегда совесть мучает забирать))
Эльфа вне форума  
Старый 10.12.2014, 22:01   #365
Местный

Эльфа, так не забирайте....вам эта игруха нада, что ли....пусть собашка ей повладеет после игры...походит или просто полежит со своей игрухой...
Старый 10.12.2014, 22:06   #366
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

У меня владеет. Забираю в прихожей. Мне говорили, что это педагогически неверно и лишний раз давит мою и без того задавленную собаку
Но иначе мне неудобно - игруха грязная, рожу надо помыть от капающих слюней, да и собака, разлегшаяся в коридоре со своим мячом, как с писаной торбой, и порыкивающая на мелочь, меня раздражает.
Так что в прихожей - отбираю. Авторитетом
Если собака настолько грязная, что мою в ванне - разрешаю владеть до прыжка в ванну, там велю плюнуть))
Ноктюрн вне форума  
Старый 10.12.2014, 22:44   #367
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

А у меня с перетяжками, видимо, игры заканчиваются. В щенячестве ангел перетягивал азартно, юниором - ну, в поддавки) но играли, а последнее время он надо мной просто насмехается - выдергивает из руки и отворачивается, подставляя круп или плечо)) таким, знаете ли, характерным кобелиным движением При этом, крутясь, поглядывает и ехидно улыбается на мои попытки дотянуться...
Вот так
Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
прямо подряд: "аус - хоп! аус - хоп! аус - хоп! аус..." - иииии дыщ, забрали, я могу еще и подло хоп сказать при этом)))
еще играем хорошо. А бегать за игрушкой - ну, как неедяк кормят за команды, так мы бегаем: комплекс на расстоянии, ко мне, стоять - иии "гуляй" - выброс. Так хорошо бегает, пока мне не надоест. "Владеть" же нисколько не будет, как игрушка сама по себе не была нужна, так осталось.
Viverra вне форума  
Старый 10.12.2014, 23:06   #368
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
пусть собашка ей повладеет после игры...походит или просто полежит со своей игрухой...
да ей не больно-то нужен дохлый мячик)) ей интересно за ним носиться и перетягивать, но вот отдавать жалко
несколько раз был ржачный момент. я бросаю мячик, она приносит, я наклоняюсь, беру за верёвочку, она отпускает и тут же несётся вперёд, потому что я же бросать буду. так вот несколько раз она принесла, я взялась за верёвку и она помчалась, забыв разжать челюсти!))
Эльфа вне форума  
Старый 10.12.2014, 23:36   #369
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Рика у меня первая собака с, как выражается Закусай, "драйвом ношения и обладания". Ее реально прет таскать вещи - не жевать, не валять, а просто таскать в зубах. Может найти какую-нибудь хрень и будет нести до самого дома, если не заставишь плюнуть, потому что к дому такое нести негоже.

Вот она кабель тащит, он тяжеленный пипец какой! Неподъемный

щастя полные штаны

Но может и мелкое таскать, вплоть до монетки какой-нибудь.

Вообще, на самом деле, очень прикольная опция. Использование в хозяйстве затруднено слюнявостью. Но нести грязные слюнявые игрушки в кармане мне точно не нужно)) да и если лень надевать карманы, просто сую еще дома ей в пасть и идем.
Ноктюрн вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (05.02.2015), Marovi (11.12.2014), Ribochka (15.12.2014), Viverra (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 23:47   #370
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вообще, на самом деле, очень прикольная опция.
У ротвейлеров не так уж редко встречала. Еще у НО, но давненько... Причем всегда удивляло - волокут мало не километрами тяжеленное и ни к черту не пригодное) типа шины или вашего кабеля)) У меня будет долго нести только по команде. Вот стащить что-нибудь - с этого его прет)) но тоже - похвастался (если на улице) или упер на диван (если дома), встряхнул - "поубивал"... и все, интерес теряет.
Viverra вне форума  
Закрытая тема