INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2017, 14:50   #3551
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

9Tanka,
Милочка, ага, всё так, и весёлая и энергичная.
Это я их первый раз на улицу вынесла пофоткаться, а они устроили бесиловку.
Конкретно на том фото она на минутку из игры вышла и ситуацию оценивает.
9Tanka (17.03.2017), AMAN (17.03.2017), CanisS (17.03.2017), Molya (17.03.2017), Белладонна (17.03.2017), еНотик (17.03.2017), Милочка (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 15:44   #3552
Гость

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
А для пользователей, желающих минимум проявления собачьей природы и желающих "ухаживать и лечить" - оно самое то
вроде у моего не такое выражение. а вон оно что...

Старый 17.03.2017, 16:04   #3553
Новичок

Поблагодарил: 161
Поблагодарили 63 раз в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
ttt70,
Знаете у нас в районе уже лет 15 не видела бездомных кошек. Вообще. И бездомных собак мало. А причина в том, что кругом ТСЖ и все подвалы чистые и закрытые. .
соседские 2 тсжшных дома - одни поставили клипер четверку (без дверцы, наверно, кто-то выкинул), там подстилка, миска стоит, все дела. Для кошек! В еще одном - просто расставленны цивильно тарелочки, тоже цивильные, "для кошечек". А подвалы да, завареные Я так думаю - одни заваривают, другие городят "заботу". А крысы при этом! Мы с Нотом в разных домах в помойку выкидываем, пардон, какахи, в контейнеры. Так крысы, ленииво так, выходят из глубины контейнера на поверхность - посмотреть - чего принесли. А чего в центре творилось когда жили! Я подходила к бакам (огороженным, красивым), кидала в них что под руку попадется, слушала шур-шур-шур, разбегание, и под истерику собаки (опять всех упустили!!!) выкидывала мусор.
Вот и толку от прикормов тех "кошечек" под каждым подъездом...
еНотик вне форума  
Старый 17.03.2017, 16:08   #3554
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Скину сюда, уж больно понравилось. Вообще нежно люблю этого автора. И тем более про овчарку.))
Цитата:
ОЧЕНЬ ТОНКИЙ КОМПЛИМЕНТ С СОБАКОЙ В ОСНОВАНИИ.

Дети мечтают о собаке. Желательно о крупной овчарке. Чтобы сразу дружок, оружие, кровать и транспорт. Некоторые родители покупают собаку, другие суть монстры без души и сердца. Мне безразличен мой моральный облик. Знавал я одного щеночка. Он только родился, сразу скушал обувь и закусил шкафом. Моё жизненное кредо теперь — лучше злой, зато обутый и меблированный.

Я женился на девушке с овчаркой. Это так по-чеховски. Собака меня записала в дружочки, оружие, кровать и транспорт. Она согласна быть моей столько раз, сколько сосисок осталось в пачке. Мне неприятны её жадность и легкомыслие. Сам я мог бы полюбить человека не меньше чем за шницель.

На прогулках мы развили много ненужных навыков. Например, внутренним GPS-ом я чую распределение кошек по району. Если ошибусь, мне вырвут руку из плеча. И будут таскать по говнам до полного удовлетворения.

Овчарка страшный оптимист. Она считает, полупустой стакан можно наполнить из крана. Она научила меня какать на тротуар, не прячась. Она всегда рядом. Она верит в случайность обеда. Внешне неотличимо от любви и преданности. Мы всё делаем вдвоём. Например, сейчас мы пишем этот рассказ.

Она приносит мячик, потом уносит мячик. Она не разговаривает со мной лишь потому что слушает. Однажды, пьяные гости накормили её шашлыком. После праздника собака стреляла угощением на восемь метров, да с чёрным дымом. Но слова дурного не сказала об отравителях. Никого не выдала. Сам я больше не могу есть, когда никто не смотрит в рот. И не вхожу в дом, пока не поскачут по ногам, и не поцелуют с языком. Она единственная виляет хвостом на Набокова. Из домашних никто так не разбирается в литературе.

А недавно, воспользовавшись незапертой дверью, она сбежала. Я пошёл как бы ловить. Мы покружили по району, посетили соседний, потом лес и свалку. Обоссаные кусты, этот собачий фейсбук, не давали ей уйти в отрыв. Традиционные ценности - мячик, сосиска, Набоков — всё было отринуто. Свобода и демократия вскружили ей голову. На одной полянке я сделал вид, что всё, надоело. Я нашёл нового друга, Палочку. Я подбрасывал палочку и тут же ловил. Мне было очень весело. Бросал метров на пять, хватал и снова бросал. Даже Станиславский не выдержал бы и присоединился к моей игре. И санитары, если бы доехали, тоже бы присоединились. Вот и собака купилась. Тут я её поймал, взнуздал и верхом поскакал домой.

С тех пор мы гуляем на коротком поводке. Нас таких много по району бродит. В основном породистые мужчины со шпицами. И я, с овчаркой. Лишь отчётливо красивая женщина способна завести мужа, потом собаку, потом отправить всё это гулять. Вечерами, пролетая в вертолёте, можно понять сколько же тут красивых женщин.

Фоточка иллюстрирует общую тягу кобелей к прекрасному.
Крыска вне форума  
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
-Буч- (17.03.2017), 9Tanka (17.03.2017), aelpha (17.03.2017), AMAN (17.03.2017), CanisS (17.03.2017), Kafka68 (17.03.2017), Molya (17.03.2017), Ribochka (17.03.2017), Rickford Joy (17.03.2017), еНотик (17.03.2017), Милочка (17.03.2017), рональда (17.03.2017), Собачье Сердце (17.03.2017), ТаняС (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 16:11   #3555
Новичок

Поблагодарил: 161
Поблагодарили 63 раз в 14 сообщениях

А вообще - везет же кому-то! Нет кошек. У нас вот, где бы ни жили - они есть. В новостройках (, казалось бы), в старых так как само собой. Просто у меня собака буйно на них реагирует. И, выучив все кошачьи "прикормы", идет очень деловито "по маршруту". Без поводка, особенно в теплое время - моей реакции стопорнуть точно не хватит, а у нее тормозной системы своей нет, исключительно внешняя
Это я уже молчу про нападения на нее кошек... Один из разОв - я кидала в них (кошЕк) рулетку. Как потом прокомментировал муж "и чЁ? Ты ее хоть за карабин держала? она ж так одноразовая:bigrin".
Читаю про "нет кошек" и прям завидно
еНотик вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо еНотик за это полезное сообщение:
nat& (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 16:14   #3556
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

еНотик,
А я удивляюсь сама.))) зато у нас были лисы, зайцы и нутрии. Теперь повывели всех. Остались одни крысы.
Крыска вне форума  
Старый 17.03.2017, 17:19   #3557
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
у моего не такое выражение
У вашего совсем не такое выражение. Вы чего так загрузились? Филимон хромает? Не может двигаться? Не бегает? Что, есть какие-то основания опасаться за его ОДА?

Я знала дога, нормального, крупного, костистого и тяжелого, который вырос в многодетной нищей семье, вечно голодный, привязанный к батарее. До года! А потом его продали и новый владелец стал хорошо кормить его и много гулять с ним и играть. И через год новой жизни собаку стало не узнать! Ну была у него легкая коровина, она ему жить не мешала.
А сколько я видела КО с коровиной! А сенбернаров! Все же зависит от степени проявления недостатка.

Ваш вырос хорошо кормленый и гуляный, у него точно коровина? Или когда рос, была коровина?
Вы хоть проясните ситуацию, там может оно и выеденного яйца не стоит?
9Tanka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (17.03.2017), Ribochka (17.03.2017), Крыска (18.03.2017), Милочка (17.03.2017), Надьки (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 17:31   #3558
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
вроде у моего не такое выражение. а вон оно что...
Эээээ...Вы это к чему? Вам понравилось выражение на мордочках у черных щеночков? Или Вы как раз мечтали лечить и теперь видите несоответствие в том, что вот Вы мечтали, а щенка купили с ддругим выражением лица?
Ой, всё

sogalia, если серьёзно: ну, Нелли увидела коровину. Я, если помните, увидела жирного щенка. Здесь есть Ludok, человек, чьему опыту можно доверять и который единственный (?) из нас видел Филимона живьём. Она своё мнение уже, емнип, озвучивала, и оно не совпало ни с моим, ни с Неллиным. Так что ...нет, я понимаю Вас, правда понимаю. Но хватит уже мандражировать. Радуйтесь жизни. сейчас самый плодотворный и приятный возраст - огого сколько впереди, и уже позади щенячество с его переживаниями и подростковость с её...эмм...переходным возрастом.
Я Вам по-хорошему так завидую, правда
Молодая разумная собака - это
9Tanka (17.03.2017), CanisS (17.03.2017), Molya (17.03.2017), nat& (17.03.2017), Ribochka (17.03.2017), Белладонна (17.03.2017), Крыска (17.03.2017), Милочка (17.03.2017), Надьки (17.03.2017), рональда (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 17:43   #3559
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
Ну, может быть, какой-то один кот (бывший домашний) и не встретился с носителями, только это не имеет никакого отношения к куче одичавших, которые этих носителей кушают. Заболевают, дохнут пачками, часть выздоравливает, рожает себе подобных, учит своих детей охотиться на крыс, прятаться от людей, не подходить к машинам, ночами обшаривать помойки, вовремя приходить к "сердобольным" гражданам, подкармливающим раз в месяц, лишний раз не выходить из укрытия днем... Это и есть естественный отбор в неестественной среде...
А те коты, которых можно днем увидеть у помоек, это домашние или бывшие домашние... Вот у них шансов выжить очень мало, как и у бывших домашних собак...
Просто люди имеют такое удивительное свойство, видеть то, что хотят увидеть и не замечать то, что их не касается.
Алаверды. Я уже 12 лет живу во дворах, где процветают бездомные и некоторый процент самовыгульных кошек. Именно в описанных мною условиях: изобилие жрачки, отсутствие/минимальное собак (последняя убитая собакой кошка на моей памяти пару лет назад была прибита хозяйской собакой в присутствии хозяина. Разумеется, не от голода.)
И кошки здесь плодятся со скоростью пулемета.
От крупных собачьих стай они застрахованы крупными очень оживленными магистралями, окружающими наш район с 4 сторон. Пара залетных собак с котельной не может расправиться с несколькими десятками кошек при всем желании.
Где здесь естественный отбор и выживаемость? Я Вас умоляю, они мясо не могут есть, только вискасоиды.

Цитата:
В больших городах, параллельно основному городу, давно уже существует второй, дополнительный... "подземный" город. Город бомжей, крыс, кошек и диггеров..

Правда, я даже иногда могу повздыхать над биографией Энигмы-пидора ТМ, но даже оставив за скобками тот факт, что романтичный образ подземного кота, состоящего из мышц и спермы, я считаю несколько сомнительным, оставление видовой экологической ниши не является признаком успешного выживания. Так же как я очень сильно сомневаюсь, что рожденные в подземелье дети здоровее, приспособленнее и способнее обычных детей, рожденных в естественных для человека условиях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от aelpha
Мы ездим в отпуск на машине, 600 км туда и 600 обратно, в среднем два раза в год.
В среднем по пути я насчитываю 6 кошек. Это кошка на 100 км
"Искать надо не там, где светло, а там, где потеряно" - какой смысл считать одичавших кошек там, где их нет?
Процитированная Вами моя фраза означала не число встреченных на дороге диких кошек. Это число встреченных на дороге мертвых попавших под машины кошек. Учитывая трафик и размеры машин, сомневаюсь, что целый труп лежит более нескольких часов. 1 труп на 100 км. Прикиньте сами "выживаемость" самовыгульных кошек.
Viverra (17.03.2017)
Старый 17.03.2017, 18:08   #3560
Гость

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Вы хоть проясните ситуацию, там может оно и выеденного яйца не стоит?
дык сама не поняла, не вижу коровины, ну ножки тоненькие по мне, это в сравнении с лордом, а так как у всех. Просто опытный человек написал, и подумалось может совсем пипец так то казалось собака как собака...ну может не идеал, но что б совсем здоровым не назвать....

Закрытая тема