| Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2013, 18:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Крыска
А пр сОчи я смотрела.Людей многих реально жалко,как их выгоняли и теснили в собственных домах.
|
Таня, а я вот разговаривала с краснодарцами (жителями края).
Недовольных мало. Люди получили приличные компенсации.
Краснодарский край - это просто притон какой-то незаконного строительства. Там рассадник. Люди страдают со всех сторон - и жильцы законных построек, и этих вот строений. Частники без разрешений и проектной документации просто берут и строят дом. На многа квартир - от 3 до 13(!) этажей, бог знает из чего, бог знает чьими руками.
Сочи, Краснодар - это страшенная жесть по части строительного беспредела. И в Сочи в связи с Олимпиадой много чего такого посносили.
Помню, мы с тобой прямо обсуждали снос "комплекса таунхаусов гаражного типа" с рыдающими людьми. Так вот это оно и было - незаконное строительство, без разрешения, на земле с несоответствующим назначением.
А это еще что. Я видела фото "гаража" одного. Гараж, натуральный, маленький гаражик. Обычный. А сверху свечка в несколько этажей и там живут люди. Оформлено как "гараж в долевой собственности".
Так что реально большой вопрос, что именно там сносили, кто плакал и почему.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 18:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от wait!
А я поняла, почему тему закрыли.  Чтобы по ТЕМ постом больше никто "спасибки" не поставил. А то замучаются "банить". 
|
Нет, не замучаются. Потому как некого будет банить. Люди реально опасаются выказывать свою точку зрения. Не хотят терять "блага" общения на привычном форуме. Их можно понять.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 18:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Краснодарский край - это просто притон какой-то незаконного строительства. Там рассадник.
|
Да,я про это думала. Но в передаче этот вопрос обошли.  Хотя вот про компенсации я не углублялась в тему по каким расценкам и как возмещали.
В то же время есть постройки старые,но без документов.Т По примеру того деда,которого выгнали из дома,что его дед еще строил.Да бумаги не в порядке,но...
Но там было и про другое,где при строительстве,что то не так проложили и у людей вполне законные дома затопило и забор теперь под окнами.Или дороги все разбили при стройке и уехали.
Понимаю,что и мы в тех же условиях(про забор и дороги особенно). У меня 2 подруги купили квартиры "с видом". При чем за вид просили лишние деньги. Теперь у одной уже между домом и видом стоит еще одна точка,а у другой пока копают котлован под окнами.
|
|
|
17.10.2013, 18:31
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Недовольных мало. Люди получили приличные компенсации.
|
а за уничтожение реликтового леса с редчайшими растениями-эндемиками - кто получил компенсацию?
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И в Сочи в связи с Олимпиадой много чего такого посносили.
|
и такое, и вполне законное строительство тоже сносилось.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Люди получили приличные компенсации.
|
может, кто и получил приличную. Но таких очень мало. В основном получили такое - что дали, там и живите и не вякайте.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
а я вот разговаривала с краснодарцами (жителями края).
Недовольных мало.
|
видать, мы с очень разными краснодарцами (точнее жителями края) общаемся. Между Краснодаром и Сочм почти 300 км, потому краснодарцев нет смысла спрашивать. У меня в Сочи живут не мало знакомых, в т.ч. бывшие одноклассники. Они не просто недовольны, они просто в шоке от того, что происходит. И никак не ожидали такого удара под дых от родного государства.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 18:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Я бы никогда даже предположить не смогла бы , что можно вот такое услышать... на поминках....в присутствии всей семьи...
|
Я лет пять назад была на свадьбе двоюродной сестры в Петербурге. Приехала заранее, перезнакомилась там с родней жениха, много общалась с одной девицей, крестницей мачехи жениха. Нормальная на вид девица, общительная, нетупая, лет - 30 с хвостиком. Не помню, который день шел, третий или четвертый и тут - хлобысь! - выясняется, что она скинхедка. Прям натуральная, активно состоящая в рядах и не скрывающая этого. А крестная у нее, мачеха жениха которая, - такая сильно-сильно верующая православно. И отдельным пунктом скорбящая по поводу ленинградской блокады, с таким прям заламыванием рук скорбящая, о горе "которое вам, москвичам, не понять" (привет, московской ксенофобии от питерской, ага  ). С крестницей они жили душа в душу, она ей фактически заменила собственного сына, который погиб от передоза. А свидетелем на свадьбе со стороны жениха был азербайджанец, потому что "среди азербайджанцев бывают хорошие люди" (с).
Блин, на форуме хоть под стол сползти можно, постучаться головой об стену, выпить коньяку. А там я только рот открывала и закрывала.  Выпить правда выпила, конечно.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 18:34
|
|
|
Местный
|
Крыска, а у вас там в Коломягах такой же "документально" дом, в котором квартиру Аршавин купил, сносить будут. Но там домики, конечно, зашибись.... ЖалЬко.
Вырезание аппендицита после перитонита.
|
|
|
17.10.2013, 18:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Понимаю,что и мы в тех же условиях(про забор и дороги особенно). У меня 2 подруги купили квартиры "с видом". При чем за вид просили лишние деньги. Теперь у одной уже между домом и видом стоит еще одна точка,а у другой пока копают котлован под окнами.
|
Это типичнейшая фишка застройщиков. Власть здесь вовсе ни при чем. Капитализом-с.
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
а за уничтожение реликтового леса с редчайшими растениями-эндемиками - кто получил компенсацию?
|
Мы разговаривали конкретно о недвижимости.
За реликтовые леса я понятия не имею и ничего не пишу. А этот вопрос знаю хорошо.
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
и такое, и вполне законное строительство тоже сносилось.
|
Разумеется. С компенсационными выплатами.
А по каждому отдельному скандалу нужно разбираться. Всего я, конечно, не знаю. Но по каждому скандалу со сносом жилья, когда начинаешь рыть, получается, что либо "не выкинули", либо "выкинули", но отнюдь не просто так.
|
|
|
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
хлобысь! - выясняется, что она скинхедка. Прям натуральная, активно состоящая в рядах и не скрывающая этого. А крестная у нее, мачеха жениха которая, - такая сильно-сильно верующая православно. И отдельным пунктом скорбящая по поводу ленинградской блокады, с таким прям заламыванием рук скорбящая, о горе "которое вам, москвичам, не понять" (привет, московской ксенофобии от питерской, ага). С крестницей они жили душа в душу
|
не поняла... А что им могло помешать жить душа в душу?
Ведь и в той и в другой мхм... области очень не толерантные и весьма радикальные взгляды на не "наших".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 18:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Проклятие вообще-то падает на голову проклинающего. Нужно в это верить хотя бы для того, чтобы такое не вырывалось, особенно в присутствии матери спортсменки, которая поедет на Олимпиаду. Никакое отчаяние не может оправдать подобных пожеланий. Это простительно только неразумным детям.
|
Кстати о маме спортсменки. Ни у кого связи с Элей нет? она тоже спасибку поставила.
Спасибка юриста юристу.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|