Оффтопик Разговоры о разном |
27.04.2014, 10:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
apollo,
Я маленькие даже не смотрю. Претензий к панасонику много, судя по отзывам на яндекс-маркете. Редмонд, и даже филипс хвалят гораздо охотнее. другой вопрос, что тот же Редмонд я выбрала не из самых дешевых. К дешевым тоже есть вопросы и достаточно существенные для меня.
Я посмотрю еще обязательно панасоники повнимательнее. Я так понимаю, что панасоник и Рэдмонд - основные конкуренты.
Манеж-кровать для позвоночника - далеко не идеальный вариант. Даже с приличным матрасом. По возможности не тяните с покупкой нормальной кровати.
|
27.04.2014, 10:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях
|
Булька, так мы его и купили, чтобы только на выезды брать в основном.
А следующую уже настоящую брать будем, может через годик, как детскую сделаем. И бортик на нее.
Может мне попалась удачная серия мульти, но за 4 года у меня ни одного нарекания, и кастрюлька как новая. Я тоже читаю - через год у людей кастрюля совсем плохая, меняют. Думаю, это что нужно было с ней делать то. У меня только одна царапина на ней - в раковине нож из руки соскользнул в нее и оставил в дне бороздку.
А, это при том, что я ее использую как лошадь, ежедневно минимум 2 блюда в ней.
Хочется вторую, смотрю на Редмонд со скороваркой, но пока еще не точно. Я очень придирчиво выбираю технику, если не могу выбрать - беру самую дешевую, чтобы в процессе понять, чего мне не хватает и уже поменять на хорошую. Кстати, Редмонд дарили свекрови хлебопечку, очень достойная.
|
|
|
27.04.2014, 10:37
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Претензий к панасонику много
|
У меня нет претензий к Панасонику. Пашет уже года 4 точно, иногда по 2-3 раза в день включаю.
Год назад купила новую кастрюльку в него, старая стала плохо выглядеть. Штатную ложку не использую, ибо она царапает дно. Знала об этом баге еще до покупки, сразу купила силиконовую ложку.
Когда я покупала Панасоник, он был практически единственным производителем мультиварок. Это потом их наплодилось.
И это... у меня маленький Панасоник, 2.5 литра. Этот объем на 1-2 человека.
Кстати, когда покупала новую кастрюльку, была мысль поменять мультиварку на другую. Тоже читала-выбирала. Но нет, оставила Панас. Старый друг, лучше новых двух.
Последний раз редактировалось igrid; 27.04.2014 в 10:40.
|
|
|
27.04.2014, 10:48
|
|
Местный
|
aiРЭДale,
Идеологию я не обсуждаю (тем более, уже был разговор на эту тему, все высказались). Это дело сугубо личное. Какое дело представителям "старшего поколения" должно быть до этого - вообще загадка для меня. Дальше тогда вообще погибнешь под гнетом общественного мнения.
Опять же, сторонники есть у каждого подхода и истина кроется где-то посередине, как обычно, я думаю.
Тут другое. Я для себя давно уяснила, что одна поблажка себе (оправдание и повод всегда найдется, я себе так давала зарок не приучать мелкую засыпать на руках, намучившись с Юлькой, особенно с поправкой на артиртные последствия после родов, в итоге в полгода температура 39 больше чем на неделю, отит, вуаля - и ребенок засыпает только на руках, в итоге сей факт стоил мне недешево, надо сказать), а потом разгребать последствия можно долго и мучительно (хотя иногда бывает и наоборот: предвкушаешь сложности, а все проходит легко и непринужденно). И чем старше ребенок, тем меньше ему надо, чтобы уцепиться за новые открывающиеся возможности))) Лично я стараюсь максимально придерживаться сложившегося уклада, если отступление может привести к неудобствам или неправильному образу жизни с моей точки зрения.
Своя кровать или одна территория с родителями - это очень большая разница психологически. Дай бог, адаптируется к самостоятельной жизни без проблем. Но я бы держала в голове, что таки сложности могут возникнуть и возникают достаточно регулярно, и если впереди замаячит необходимость расселения, не дотягивала до последнего момента.
PS Не бывает такого, чтобы здоровый ребенок был не в состоянии спать в своей кровати или засыпать мог только если его носят на руках и при этом совершают строго определенные ритуальные танцы. Другой вопрос, сколько усилий придется приложить. А это уже личный выбор. как и разгребание последствий - дело личное.
если совсем честно, я не люблю спать в кровати с детьми: у меня муж спит очень неаккуратно, я не могу нормально расслабиться, мне даже проще подскочить за ночь несколько раз, но остаток ночи поспать спокойно. Опять же, мне повезло, Юлька с младенчества не особо любила досыпать в родительской кровати по утрам, так что отучать толком и не пришлось. Ксю любит поспать с нами, но для нее важнее ее "Юя", так что проблем тоже не возникло. Ночной совместный сон я не рассматривала в принципе как вариант)) Только если ребенок болеет с высокой, непредсказуемо подскакивающей температурой, папа отправляется спать в детскую, а я караулю))) Но с Юлькой спать - никакого удовольствия: она брыкается, разваливается, выпихивает меня из кровати, а утром устраивает мне выговор, зачем я забрала ее из любимой удобной постельки
Последний раз редактировалось Булька; 27.04.2014 в 10:56.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2014, 10:53
|
|
Местный
|
apollo,
Зачем ребенку бортики в год с лишним?  Как только ребенок начинает делать попытки встать, борты надо убирать: особо талантливые карабкаются по ним из кровати. Или я неправильно поняла? В общем, в детский кроватках есть реечное ортопедическое основание. И это существенный момент. И для поддержания спины во время сна и для того, чтобы матрас не убивался, когда ребенок начинает садиться, ползать и вставать в кровати.
igrid,
apollo,
Я еще раз отзывы почитаю и расскажу, что конкретно ругают. Выжимку претензий сделаю)) Надеюсь, на Вашу помощь, если не затруднит)) Сейчас у меня в голове небольшая каша образовалась из мультиварок  Мне надо подтянуть теоретическую базу для продолжения разговора))))
|
27.04.2014, 10:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях
|
Булька, ну не знаю, я ж теоретик пока, с бортиками) Думаю, после года будем отселять, а бортики чтобы не свалился ночью? Не на всю кровать, а на половину. Кровать я планирую сразу большую, ну там подростковую?
|
|
|
27.04.2014, 11:16
|
|
Местный
|
apollo,
А, поняла)) вы загородку имеете в виду на взрослую кровать))) сорри))))
Загородки достаточно бестолковые, на мой взгляд, лучше толстое одеяло на пол. Дети быстро привыкают спать без загородки. Вначале полетает, но это не страшно. У меня вот верхний ярус двухэтажной кровати простаивает, а детская кроватка съедает много места в комнате, игрушки пришлось эвакуировать. Вот где ужас и кошмар. Муж малодушно заявляет, что двухэтажная кровать была ошибкой, я все-таки верю в удачу))) но поседею я с этой кроватью гарантированно.
Лично я не вижу никакого практического смысла в промежуточном варианте кровати (подростковом). Правда, у меня дети дольше спят в маленькой кроватке, чем Вы планируете. А так - дело вкуса, конечно.
|
27.04.2014, 11:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
У меня было 2 Панасоника. С 2007 года. Один вот совсем недавно отказался работать. С одной стороны я его уже знаю, а с другой стороны все таки техника появилась новая, когда я покупала, конкуренции не было - Панасоник был практически единственный.
Сейчас я все же посмотрю другие модели. Только вот никак выбрать не могу))))
|
|
|
27.04.2014, 11:36
|
|
Местный
|
Я уже достала всех с мультиваркой этой, прошу прощения. Но я всегда вещи выбираю с маркетинговым исследованием. Причем принцип "чего морочиться" у меня не прокатывает: все катаются на самых дешевых санках нормально, а у меня спинка отваливается через месяц и так далее)))
В общем, если сравнивать редмонд и панасоник, то редмондом народ больше доволен. Есть претензии к конкретным моделям, например, чаша без ручек, но от той, что я выбрала, большинство пищит от восторга. И безрукие новички в том числе, что существенно для меня. С панасоником сложнее. Кто-то доволен, кто-то активно ругает. Причем часто нет конкретных претензий, но не складывается у людей с этой фирмой. Что удалось вычленить (причем по всем моделям): сильный конденсат, плохое покрытие чаши, часто пригорает еда, низкая мощность, отсутствие подсветки на дисплее, не очень удобное управление, отсутствие автоотключения подогрева, слишком скудный набор функций, отсутствие хорошей кулинарной книги (это наименьшее из зол, на мой взгляд).
Недостатки расположила в порядке убывания с моей точки зрения. Что скажете?
Я брендозависимая, лучше куплю проведенную марку, чем китайцев с чертовой тучей функций. Правда, конкретно к панасонику дышу ровно))) но все-таки это более топовый (в моем рейтинге) бренд, чем редмонд. Но отзывы явно в пользу последнего
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.04.2014, 12:03
|
|
Местный
|
mangusta,
Чего сказать хотела...в борьбе за молоко не перебери с лактогонными (особенно с учетом того, что та же гомеопатия действует не сразу и по нарастающей). Первый критический момент по лактостазам не за горами: в районе 3-4-х недель после родов. Если не справиться, можно вообще без молока остаться. Штука эта имеет разные причины и далеко не всегда связана с избытком молока. Можно и на трех каплях заработать, если есть гормональная предрасположенность.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|