INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 23:09   #3311
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Ольвия и фоксы, у нас то же был такой период. Прошло само. Но единственное она когда я ее в такси в кресло сажаю не дает себя пристегивать водителю, я пристегиваю.
А прошлым летом, я то же переживала, когда наступил такой период. Все говорили пройдет.... Прошло
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2014, 23:09   #3312
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы Посмотреть сообщение
И что с этим делать?
Пережить и не акцентировать внимание: не жалеть усиленно, но и не ругать. В общем, все как у собак

ЗЫ косуле точно отказать: дичь я очень сильно не люблю))))
Старый 26.04.2014, 23:14   #3313
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Про плюсы мы послушаем, когда появится желание или необходимость отселить ребенка от родителей
Имеешь ввиду отдельную комнату?
Так и у детей, которые спят отдельно от родителей не все и не всегда гладко проходит.
А там, поживем, увидим
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 23:15   #3314
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Да, про совместный сон.
Я резко была против совместного сна. Но жизнь внесла свои коррективы. Даша в месяцев 7 просто перестала спать в кроватке. Я трое суток промучилась, закончилось тем, что качая коляску на улице я сама уснула, стоя . Проснулась когда подкосились ноги.
Решила, что раз мы живем вдвоем, пусть спит со мной. Так как еще одну ночь без сна и капризы я бы просто не выдержала. Так и спим. Утром обнимашки, целовашки, а в кроватке склад стираных вещей .
Я не знаю почему это произошло, я кроватку на дачу купила, приучила в ней спать, а потом бац... И как будто другой ребенок.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 23:22   #3315
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

aiРЭДale,

Это смотря когда отселять)) я старшую отселила сразу, как она из колыбели в кровать переехала. В три месяца. Сомневаюсь, что у кого-то проблемы случаются на этой почве в таком возрасте. Бывает, дети ночью спят не очень хорошо, приходится вставать, это да. Но тут уже кому что ближе и важнее. Но со стороны ребенка проблем не будет. Мелкие еще. Ни привычек, ни страхов.
Я бы и младшую выселила в том же возрасте, но детская у меня одна, к сожалению Не знаю, какие там плюсы, но когда я отправила мелочь к сестре в год с копейкой, это был просто грандиозный праздник и для меня, и для мужа. Который фактически переехал жить в коридор у него гардеробная уже целая была в детской ванночке))))
Старый 26.04.2014, 23:23   #3316
Пользователь

Ольвия и фоксы, Тимофей примерно в этом же возрасте стал делить людей на свой/чужой. Предупреждали всех, чтобы сходу поменьше "уси-пуси". Постепенно прошло. Но с врачами до сих пор все сложно.
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Старый 26.04.2014, 23:44   #3317
Пользователь

Булька, я боюсь соврать по месяцам (эх, вроде недавно было, хоть записывай), но точно помню, что до месяца с небольшим все было супер, ел и спал, хоть часы по нему сверяй, а потом... стал спать только на руках, при попытках переложить в кроватку просыпался.
Мама рассказывала, что у меня тоже был такой период и она спала чуть ли не сидя в кресле со мной на руках.
В общем, когда я стала буквально вырубаться на ходу, решила забить на "принципы" (у меня почему-то где-то на подкорке сидело, что ребенок должен спать в своей кроватке и мне морально тяжело далось это решение, еще и представители "старшего поколения" подливали масла в огонь) и попробовать положить его с нами (предварительно заручившись поддержкой Андрея).
С учетом нашего жизненного уклада и распорядка пока не вижу ни одного минуса.
Отселять его в отдельную комнату мы в ближайшее время не планируем, а так как в перспективе как раз спальня станет детской, то мы скорее будем отселяться сами))) В остальном, какая разница, 3 бортика у кроватки или 4 Спит он все равно у себя

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 26.04.2014 в 23:52.
Старый 27.04.2014, 10:10   #3318
Местный

Поблагодарил: 909
Поблагодарили 1,963 раз в 351 сообщениях

У меня старший спал со мной, отселили без каких-то проблем, мягко и аккуратно) С младшим не было даже вопросов, где спит - я мониторила дыхание первые пару месяцев. А сейчас и тем более удобнее вместе) Только пришлось кровать поменять на бОльшую, зато теперь комфортно и просторно, все помещаемся. Кроватку мы сразу покупали походную, чтобы брать ее на отдых с собой, манеж-кровать. А потом уже большую купим, как в комнату будем отселять)

Про собак) Ходим смотреть мою стаю, Гоша пытается повторить ав-ав уже. Очень большой восторг вызывают они)
apollo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:17   #3319
Местный

Булька,
Морковка, про Панасоники) Нужно брать который 4,5 литров, он для меня идеальный, честно) А тот, который 2.5 литровый, имеет маленькую мощность, поэтому и ругают.
У меня Панасоник уже 4 года и нет такого блюда, который он бы не приготовил легко, просто и без моего участия совсем. Только что не вытаскивает из холодильника))
А то у меня 2 работы, одна другой интереснее, сын на руках, собаки, огород, на готовку времени нет, а поесть мы любим
Старый 27.04.2014, 10:23   #3320
Местный

mangusta, у меня периодически случается пустая грудь из-за ненормального графика жизни. Хорошо помог Апилак, а если есть возможность купить маточное молочко у пчеловодов - то еще лучше. И просто ОЧЕНЬ много пить, 3 литра минимум. Воды, компотов, морсов, чего угодно но не чая и кофе, так как они мочегонные.
В самый кризис давала раз в день, на сон, бутылку (грудь пустее всего к вечеру) НО - я точно знаю, что мой ребенок из-за бутылки не откажется от ГВ, поэтому с этим спокойна. Если есть сомнения - лучше обходиться без нее, как минимум использовать шприц, ложку или СНС для докорма.
Этот пользователь сказал Спасибо apollo за это полезное сообщение:
mangusta (27.04.2014)
Ответ