| Оффтопик Разговоры о разном |
18.01.2014, 00:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,514 раз в 538 сообщениях
|
Re: Банхары, ягды и красные глаза
Крыска, вот я кукушка  , ворвалась в середине темы, а там уже в начале эти опусы обсудили. Извините.
|
|
|
18.01.2014, 00:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Grand, да просто темы то делили то переносили
|
|
|
18.01.2014, 00:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
О питомце
Монголдог Асар - это первый Черный Очкарик в породе "монгольская овчарка". Этот окрас реликтовый, восстановлен из небытия по шаманским описаниям методом классической селекции.
|
А вот это можете рашифровать?
Они генетически подпалые? При чем тут черный? Или там есть рецесивный черный? Очки эти это из какой оперы наследование?
Цитата:
|
]Окрас. Черепахово-подпалый очкарик, черный очкарик, черный, и очень редко сплошной рыжий, - все окрасы с небольшим, четко очерченным, белым пятном на груди, что говорит о наследственной консервативности древней породы. Характерной особенностью породного окраса являются «очки» - сплошные светло-желтые ободки вокруг глаз. Характерен также красновато-бурый отлив черной шерсти, встречающийся у первых трех окрасов. У черепахово-подпалого очкарика характерны золотисто-желтые поляны по бокам шеи, за лопатками (крылья), и по бокам крупа.
|
|
|
|
18.01.2014, 00:38
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,539 раз в 12,182 сообщениях
|
Цитата:
|
из небытия по шаманским описаниям методом классической селекции
|
Все же объяснили. Описания шаманские. Селекция классическая.
Не, лучше я спать пойду.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2014, 02:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
Ну, она абсолютно точно видела лучше моей нынешней керри, которая заметно плохо видит вдаль и различает членов семьи только на достаточно близком расстоянии. Глаза у керри зелёные.
|
Чинга, думается мне, что не слишком хорошее зрение Вашей керри это всё же индивидуальная особенность. Мои обе керри видят хорошо, старашая 11-летняя до сих пор в окно с 3 этажа и довольно далеко, узнает всех членов семьи и бежит встречать к дверям. Удивительно, что распознает она их очень быстро, за несколько секунд, у нас подъезд рядом с аркой и стоит кому-то из наших выйти из-за угла арки, старшая уже мчится в прихожую.)) Младшая может замешкаться, потому что просто наблюдает в окно за всем, а старшая конкретно ждет, высматривает.  Красных глаз у старшей не замечала, у младшей тем более.
|
|
|
18.01.2014, 13:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Itaka, , да, согласна, что индивидуальная особенность. Привела как пример для сравнения с якобы плохо видящими красноглазыми собаками. У той красноглазой я таких особенностей не помню.
|
|
|
21.01.2014, 00:15
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Дрессировка аборигенных собак
Цитата:
Сообщение от Марина_МСК
6. должны справляться с волком и вообще с любой собакой, но при этом сами нападать не должны.
|
я, конечно, безнадежно отстала от темы, но скажите, вот это утверждение как-то объяснялось поподробнее? 
А то я ж понимаю буквально.
Пришел волк к стаду, собаку не трогает, порезал овечек и спокойно ушел... Чего собаке нападать-то на волка? Самой нападать-то ведь нельзя.... А волку начхать собсна на собаку....
Не, если волк придет к стаду и пойдет бить морду собаке, то банхар, понятно, порвет волка в лоскуты. Ну, должен, во всяком случае. 
А если волк не к собаке..., а к овечкам пришел... 
Поясняли попродники, нет?
Цитата:
Сообщение от Марина_МСК
8. на них можно цеплять санки и тележки.
|
ну, это важный критерий, конечно.
тележки я даже на хомячков видела. Таскают, ага... Мааааленькие тележки. Но зато с колесиками и оглобельками и даже с хомутиками. Тащут, стараются.... Как банхары, прямо!  так что было бы желание, а тележку кому угодно прицепить можно.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2014, 00:21
|
|
|
Местный
|
Solitary Star, пункт 6 меня тоже повеселил, но лень было оаюзвивать мыль.
|
|
|
21.01.2014, 01:21
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Марина_МСК
Да у ягдов зрачки становятся красными и размеров во весь глаз. Выглядит жутко.
|
эээээ.....
Позвольте просветить - зрачок - это дырка. Самая обычная дырка в радужной оболочке. Как дырка может иметь какой-то цвет? 
А по поводу размеров, зрачок (т.е. дырка) становится больше-меньше в зависимости от освещения (темновато - зрачок становится больше, чтобы больше света пропустить, яркий свет - зрачок сужается до точки, чтобы снизить поток света и не травмировать светом чувствительную сетчатку) и в зависимости от состояния вегетативной нервной системы в данный момент. Это у всех-всех-всех животных так. Не то что не только у банхаров, а даже и не только у собак. А даже и у козликов, осликов, кошек и приматов, включая человека.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
21.01.2014, 02:26
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Марина_МСК
Мой ягд мне по команде «принеси» приносит мне мясо которое я ему дала пару минут назад,
Это не садизм, это определенная тренировка на доверие и уважение.
|
ё-маё....
в смысле Вы его научили блевать-то по команде??? 
Это же очень ценно. Сожрал чего на улице, ты ему - "Верни, это моё!". И он.... возвращает!!!  Фантастика!
(чего-то вспомнилась Чеховская Каштанка, которой мальчик-хозяин давал съесть мясо на веревочке, а потом вытягивал....) Это не садизм, оказывается, а дрессировка такая.... На доверии и уважении
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|